Jump to content

Чжанча утка

Чжанча утка
Копченая утка с чаем Чжанча, приготовленная в ресторане Dalian в Беркли.
Традиционный китайский Чжанча утка
Упрощенный китайский Чжанча утка
Буквальный смысл чай с камфорой утка
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinzhāngchá yā

Утка чжанча , утка, копченая в чае , или просто копченая утка ( китайский : 樟茶鸭 ; пиньинь : zhāngchá yā ; букв. «утка с камфорным чаем») — типичное блюдо сычуаньской кухни . Его готовят путем горячего копчения маринованной утки на чайных и камфорных листьях. [ сомнительно обсудить ] Некоторые кулинарные книги и авторы использовали при копчении листья и веточки камфорного растения из-за названия блюда, но это недоразумение. Из-за сложного приготовления утку Чжанча чаще ели на банкетах или праздничных мероприятиях, чем как повседневное домашнее блюдо. [ 1 ] [ 2 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Сначала утку маринуют в течение нескольких часов, натирая ее типичной комбинацией цельного или измельченного сычуаньского перца , хуанцзю или байцзю (ферментированное или дистиллированное китайское вино ), имбиря , чеснока и соли, при этом большая часть ее натирается внутри полости уточки. утка. Для интенсивности вкуса иногда в маринад добавляют чоцзю , черный перец , чайные листья и листья камфоры. После маринования утку быстро бланшируют в горячей воде, чтобы кожа натянулась, а затем сушат полотенцем и на воздухе. Этот шаг гарантирует, что кожа утки не станет горькой во время копчения. Затем готовится вок для копчения утки с листьями черного чая . После обработки дымом в течение примерно 10–15 минут утку готовят на пару еще 10 минут, а затем обжаривают во фритюре на растительном масле, пока ее кожа не станет хрустящей. [ 3 ]

Утку едят завернутой в булочки в форме моллюска, называемые гуа бао . [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Григсон, Джейн (январь 1985 г.), Мировой атлас продуктов питания , Bookthrift Company, ISBN  978-0-671-07211-7
  2. ^ «Чжанча я | Традиционное блюдо из утки из провинции Сычуань | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 21 февраля 2024 г.
  3. ^ Моу, Розалинда (2008), Кулинария Юго-Восточной Азии: путешествие по Сингапуру, Малайзии и Индонезии , Ульманн, ISBN  978-0-8416-0370-7
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b1ef017000976d5c6efb8cc4596a8260__1715470860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b1/60/b1ef017000976d5c6efb8cc4596a8260.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Zhangcha duck - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)