Маокай
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2017 г. ) |
Часть серии о |
Китайская кухня |
---|
Маокай ( китайский : 冒菜 ; пиньинь : màocài ) — это тушеное блюдо, родом из китайского города Чэнду в провинции Сычуань . Он состоит из различных овощей, а также мяса и/или рыбы в бульоне из соуса мала . Хотя он похож на распространенные в этом регионе стили тушеного мяса , его главное отличие заключается в том, что ингредиенты уже приготовлены при подаче, и, следовательно, кипение за столом не производится.
Общие ингредиенты
[ редактировать ]Несмотря на большое разнообразие ингредиентов, используемых в маокай , обычно в него входят любые из следующих овощей: корень лотоса , ломтики картофеля , китайская капуста , огурец , зимняя дыня , цветная капуста , деревянное ухо , эноки , вешенки , морские водоросли , бамбука побеги , тофу , юба , ростки фасоли , а также рисовая вермишель и целлофановая лапша из крахмала сладкого картофеля .
Чаще всего встречаются говядина , свинина и баранина , хотя можно использовать и другие виды мяса и более специфические нарезки.
Подготовка
[ редактировать ]Название «маокай» происходит от глагола «мао» ( китайский : 冒 ; пиньинь : мао ; диалект Чэнду : /mau˨˩˧/ ), который на сычуаньском китайском языке означает бланширование ингредиентов в дуршлаге в горячей воде путем перемещения дуршлага вверх. и вниз несколько раз. [ 1 ] Такое предварительное приготовление ингредиентов перед погружением в бульон отличает его от большинства типов хот-потов.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Мао Цай - тушеное мясо на одного» . ДоЧэнду . Проверено 2 декабря 2016 г.