Ленг Чи Ту
Ленг чи ту ( китайский : 冷吃兔 ; пиньинь : lěng chī tù ; букв. «холодный кролик») — традиционное китайское блюдо, приготовленное из пряного ( мала ) маринованного мяса кролика, которое едят охлажденным. Его название означает «кролик, съеденный холодным». Ленг чи ту едят в различных регионах Китая, особенно в Сычуань и Гуйчжоу . провинциях [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
Это особенно заметно в Цзыгуне . [ 3 ] [ 4 ]
Подготовка
[ редактировать ]Приготовление этого блюда предполагает замачивание мяса кролика в маринаде из имбиря, чеснока, сычуаньского перца и масла чили на несколько часов. Затем маринованное мясо варят, охлаждают и подают с различными соусами.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как можно есть милых кроликов? Люди в Сычуани съедают 300 миллионов кроликов в год, а пользователи сети в Нанкине и Гуанчжоу, самых сильных в стране, смеются, не говоря ни слова » . Kuai Technology .
- ^ «Карта поедания необычных кроликов провинции Сычуань» , tech.sina.com.cn 8 июня 2020 г.
- ^ Jump up to: а б Чуангуань Синьвэнь: Соленая пища Цзыгун (5) 丨 Кролики, питающиеся холодом Цзыгун: Ни один из 50 миллионов кроликов не может избежать Цзигун живым каждый год!
- ^ Чэнь Сиян; Чэнь Цзямин (27 сентября 2021 г.). «Первые соревнования по поеданию холодного кролика в Цзыгуне пройдут 16 октября» . www.scjjrb.com , дата обращения 24 февраля 2023 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]