Jump to content

Дважды приготовленная свинина

Дважды приготовленная свинина
Традиционный китайский дважды приготовленная свинина
Упрощенный китайский дважды приготовленная свинина
Буквальный смысл мясо возвращено в кастрюлю (вок)
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu Pinyinhuíguōròu
Yue: Cantonese
Jyutpingwui4 wo1yuk6

Дважды приготовленная свинина или дважды приготовленная свинина ( китайский : 回鍋肉 ; пиньинь : huíguōròu ; букв. «мясо, возвращенное на сковороду (вок)») — китайское блюдо сычуаньской кухни . Свинину варят на медленном огне, нарезают ломтиками, а затем обжаривают — «возвращают в вок». К свинине подают жареные овощи, чаще всего ростки чеснока, но часто лук-порей, капусту, болгарский перец, лук или зеленый лук. [ 1 ] Соус может включать рисовое вино Шаосин , соус Хойсин , соевый соус, сахар, имбирь, пасту из бобов чили и пасту из сладкой пшеницы . [ 2 ] [ 1 ]

Это блюдо обычно ассоциируется с янь цзянь ру (китайский: 鹽煎肉 ; букв. «Соленая жареная свинина»), которое по вкусу очень похоже, но готовится другим способом.

Подготовка

[ редактировать ]
Японский стиль

Процесс приготовления дважды приготовленной свинины включает в себя сначала варку стейков свиной грудинки в воде со специями, такими как имбирь, гвоздика, анис, мармелад или соль. После охлаждения, чтобы мясо затвердело, его нарезают тонкими ломтиками. Затем свинину возвращают в котел с выпуклым днищем и обжаривают в масле, обычно вместе с овощами.

  • Чан, Юнг-Фэн (1976), госпожа. Сычуаньская кулинарная книга Чанга: Домашняя кухня Сычуани , Эллен Шрекер и Джон Э. Шрекер, Нью-Йорк: Harper & Row, ISBN  006015828X . Интернет-архив ОНЛАЙН .
  • Данлоп, Фуксия (2003), Земля изобилия: сокровищница подлинной сычуаньской кухни , Нью-Йорк: Нортон, ISBN  0393051773 . Интернет-архив ОНЛАЙН

Примечания

[ редактировать ]
[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 20421325ea05f15b09a957ba010e87e8__1719053760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/20/e8/20421325ea05f15b09a957ba010e87e8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Twice-cooked pork - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)