Дважды приготовленная свинина
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2018 г. ) |
Дважды приготовленная свинина | |||
---|---|---|---|
![]() | |||
Традиционный китайский | дважды приготовленная свинина | ||
Упрощенный китайский | дважды приготовленная свинина | ||
Буквальный смысл | мясо возвращено в кастрюлю (вок) | ||
|
Дважды приготовленная свинина или дважды приготовленная свинина ( китайский : 回鍋肉 ; пиньинь : huíguōròu ; букв. «мясо, возвращенное на сковороду (вок)») — китайское блюдо сычуаньской кухни . Свинину варят на медленном огне, нарезают ломтиками, а затем обжаривают — «возвращают в вок». К свинине подают жареные овощи, чаще всего ростки чеснока, но часто лук-порей, капусту, болгарский перец, лук или зеленый лук. [ 1 ] Соус может включать рисовое вино Шаосин , соус Хойсин , соевый соус, сахар, имбирь, пасту из бобов чили и пасту из сладкой пшеницы . [ 2 ] [ 1 ]
Это блюдо обычно ассоциируется с янь цзянь ру (китайский: 鹽煎肉 ; букв. «Соленая жареная свинина»), которое по вкусу очень похоже, но готовится другим способом.
Подготовка
[ редактировать ]
Процесс приготовления дважды приготовленной свинины включает в себя сначала варку стейков свиной грудинки в воде со специями, такими как имбирь, гвоздика, анис, мармелад или соль. После охлаждения, чтобы мясо затвердело, его нарезают тонкими ломтиками. Затем свинину возвращают в котел с выпуклым днищем и обжаривают в масле, обычно вместе с овощами.
Ссылки
[ редактировать ]- Чан, Юнг-Фэн (1976), госпожа. Сычуаньская кулинарная книга Чанга: Домашняя кухня Сычуани , Эллен Шрекер и Джон Э. Шрекер, Нью-Йорк: Harper & Row, ISBN 006015828X . Интернет-архив ОНЛАЙН .
- Данлоп, Фуксия (2003), Земля изобилия: сокровищница подлинной сычуаньской кухни , Нью-Йорк: Нортон, ISBN 0393051773 . Интернет-архив ОНЛАЙН
Примечания
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Данлоп (2003) , с. 195.
- ^ Чан (1976) , с. 96-98.
Внешние ссылки
[ редактировать ]