Чунцин горячий горшок
Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на китайском языке . (Март 2016 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
Чунцинский горячий горшок ( упрощенный китайский : 重庆火锅 ; традиционный китайский : 重慶火鍋 ; пиньинь : Chóngqìng huǒguō ), также известный как острый горячий горшок , обычно едят в ресторанах, но в остальном он похож на придорожный малатанг . Горячий горшок Чунцина похож на сухое жареное мала сян го (麻辣香锅), которое также едят в ресторанах. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Традиционный способ приготовления и употребления этого блюда — положить его в горячую кастрюлю, дождаться, пока оно приготовится, а когда оно будет готово, обмакнуть кусочки в кунжутное масло и съесть их. Люди выбирают различные виды еды для приготовления в горячем котле Чунцина, например, говядину, свинину, курицу, китайские колбаски, говяжьи полоски, свиную кровь и утиную кишку. [ 5 ]
Общие рецепты
[ редактировать ]Будучи одним из самых острых видов горячего горшка, при приготовлении основы горячего горшка Чунцина используются разные ингредиенты. Пряная основа горячего горшка Чунцина состоит в основном из красного перца чили, приготовленного из говяжьего жира и различных специй, таких как лавровый лист , гвоздика , корица и так далее. [ 6 ] Чили, говяжий жир, чеснок, фасолевая паста и другие приправы обжариваются и долго варятся, образуя приправу для тушеного мяса Чунцина, которая используется в основе супа для тушеного мяса Чунцина. [ 7 ]
История
[ редактировать ]История горячего горшка Чунцина началась в 1920-х годах в районе Цзянбэй в Чунцине . Вначале торговцы, работавшие в то время на пристани, покупали говяжий рубец, чистили и варили его, а затем разрезали говяжью печень и желудок на небольшие кусочки и складывали все это в глиняную печь. В печи использовался железный таз, который делил печь на несколько секций, в которых разделялись ингредиенты с разным вкусом. Когда острый и соленый суп закипел, рабочие начинали есть, причем каждый сам выбирал себе еду и свое место в печи, так что они едят и платят только за то, что кладут в то отделение, что дешевле. Лишь к 23-му году существования Китайской Республики небольшой ресторанчик в Чунцине превратил горячее в полноценное блюдо; до этого в Чунцине не было ресторана, где бы подавали горячее мясо. [ нужна ссылка ]
Liuyishou Hotpot открыл 1200 ресторанов по всему миру. [ 8 ]
Культура
[ редактировать ]Чунцинское горячее блюдо — это не только местный деликатес, но и олицетворение . кулинарной культуры Чунцина Когда едят горячее, семьи и друзья собираются вместе и окружают дымящийся горячий горшок, разговаривая друг с другом. Это подходящий выбор еды для традиционной китайской культуры воссоединения. [ 9 ] В 2019 году в Чунцине работал 26 991 ресторан с горячими блюдами. [ 10 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кхун Чой Ли «Пионеры современного Китая: понимание непостижимого ... 2005 981256618X- Страница 209» - Тушеное мясо Чунцина Чунцин известен своим «Тушеным мясом Чунцина», своего рода горшком, в котором готовят мясо, птицу, рыбу, креветки и овощи. приготовленный для приготовления. Японцы называют это блюдо Шабу-Шабу. Но в Чунцине суп...
- ^ Lonely Planet Лучшая острая еда в мире: где ее найти и как приготовить 2014 — 1743604211 Чунцинское тушеное мясо * ЧУНЦИН, КИТАЙ Подумайте о швейцарском фондю, но замените хлеб сырым мясом и китайскими овощами, а затем замените плавленый сыр на кипящий. бульон безумия с примесью перца чили».
- ^ Kartikeya Kompella Задача бренда: адаптация брендинга к отраслевым потребностям ... Страница 286 074947016X-2014 «В очень разумном шаге по защите капитала своего бренда в горячем ресторане правительство города Чунцин убедило Хэйунчжи сформировать Чунцинскую ассоциацию тушеного мяса для обучения и сертификации рестораторов. по всему Китаю – за небольшую плату или бесплатно – о том, как подготовиться…»
- ^ Китайские тушеные блюда: простые и вкусные настоящие китайские блюда. Марта Стоун – 2014 г. «С другой стороны, в чунцинском тушеном тушёном масле, известном в северном материковом регионе, используется много сычуаньского перца и специй. Явно более острый, чем обычное тушеное мясо с мясом, чунцинский стиль использует большое количество сычуаньского перца. .
- ^ «Вот что происходит, когда пробуешь самую острую еду Китая » Независимый . 11 декабря 2017 г. Проверено 30 июня 2019 г.
- ^ «Руководство по китайскому горячему горшку и как устроить вечеринку с горячим горшком дома» . Поваренная книга всеядного существа . 23 декабря 2018 г. Проверено 7 февраля 2020 г.
- ^ Чжэн, Ляньцзи; Чжан, Ци; Ли, Чжи; Чжун, Гэн (01 января 2020 г.). «Измерение содержания опасных соединений в приправе для тушеного мяса Чунцина» . Международный журнал пищевых свойств . 23 (1): 639–650. дои : 10.1080/10942912.2020.1751653 . ISSN 1094-2912 .
- ^ «Наша история» .
- ^ «Горячее мясо Чунцина: характерная культура жителей Чунцина» [Горячее мясо Чунцина - это не только местный деликатес, но и олицетворение кулинарной культуры Чунцина.] www.163.com 19 мая 2023 г. Проверено 17 сентября 2023 г. .
- ^ Сюй Цзин. «Приходите на фестиваль Hot Pot в Чунцине! Тысячи людей разделяют праздник вкуса» . News.cctv.com Проверено 7 февраля 2020 г.