Jump to content

Чунцин горячий горшок

Горячий горшок Чунцина

Чунцинский горячий горшок ( упрощенный китайский : 重庆火锅 ; традиционный китайский : 重慶火鍋 ; пиньинь : Chóngqìng huǒguō ), также известный как острый горячий горшок , обычно едят в ресторанах, но в остальном он похож на придорожный малатанг . Горячий горшок Чунцина похож на сухое жареное мала сян го (麻辣香锅), которое также едят в ресторанах. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]

Традиционный способ приготовления и употребления этого блюда — положить его в горячую кастрюлю, дождаться, пока оно приготовится, а когда оно будет готово, обмакнуть кусочки в кунжутное масло и съесть их. Люди выбирают различные виды еды для приготовления в горячем котле Чунцина, например, говядину, свинину, курицу, китайские колбаски, говяжьи полоски, свиную кровь и утиную кишку. [ 5 ]

Общие рецепты

[ редактировать ]

Будучи одним из самых острых видов горячего горшка, при приготовлении основы горячего горшка Чунцина используются разные ингредиенты. Пряная основа горячего горшка Чунцина состоит в основном из красного перца чили, приготовленного из говяжьего жира и различных специй, таких как лавровый лист , гвоздика , корица и так далее. [ 6 ] Чили, говяжий жир, чеснок, фасолевая паста и другие приправы обжариваются и долго варятся, образуя приправу для тушеного мяса Чунцина, которая используется в основе супа для тушеного мяса Чунцина. [ 7 ]

История горячего горшка Чунцина началась в 1920-х годах в районе Цзянбэй в Чунцине . Вначале торговцы, работавшие в то время на пристани, покупали говяжий рубец, чистили и варили его, а затем разрезали говяжью печень и желудок на небольшие кусочки и складывали все это в глиняную печь. В печи использовался железный таз, который делил печь на несколько секций, в которых разделялись ингредиенты с разным вкусом. Когда острый и соленый суп закипел, рабочие начинали есть, причем каждый сам выбирал себе еду и свое место в печи, так что они едят и платят только за то, что кладут в то отделение, что дешевле. Лишь к 23-му году существования Китайской Республики небольшой ресторанчик в Чунцине превратил горячее в полноценное блюдо; до этого в Чунцине не было ресторана, где бы подавали горячее мясо. [ нужна ссылка ]

Liuyishou Hotpot открыл 1200 ресторанов по всему миру. [ 8 ]

Культура

[ редактировать ]
Чунцинский горячий горшок с кусочками говядины и баранины

Чунцинское горячее блюдо — это не только местный деликатес, но и олицетворение . кулинарной культуры Чунцина Когда едят горячее, семьи и друзья собираются вместе и окружают дымящийся горячий горшок, разговаривая друг с другом. Это подходящий выбор еды для традиционной китайской культуры воссоединения. [ 9 ] В 2019 году в Чунцине работал 26 991 ресторан с горячими блюдами. [ 10 ]

Домашний горячий горшок Чунцина

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Кхун Чой Ли «Пионеры современного Китая: понимание непостижимого ... 2005 981256618X- Страница 209» - Тушеное мясо Чунцина Чунцин известен своим «Тушеным мясом Чунцина», своего рода горшком, в котором готовят мясо, птицу, рыбу, креветки и овощи. приготовленный для приготовления. Японцы называют это блюдо Шабу-Шабу. Но в Чунцине суп...
  2. ^ Lonely Planet Лучшая острая еда в мире: где ее найти и как приготовить 2014 — 1743604211 Чунцинское тушеное мясо * ЧУНЦИН, КИТАЙ Подумайте о швейцарском фондю, но замените хлеб сырым мясом и китайскими овощами, а затем замените плавленый сыр на кипящий. бульон безумия с примесью перца чили».
  3. ^ Kartikeya Kompella Задача бренда: адаптация брендинга к отраслевым потребностям ... Страница 286 074947016X-2014 «В очень разумном шаге по защите капитала своего бренда в горячем ресторане правительство города Чунцин убедило Хэйунчжи сформировать Чунцинскую ассоциацию тушеного мяса для обучения и сертификации рестораторов. по всему Китаю – за небольшую плату или бесплатно – о том, как подготовиться…»
  4. ^ Китайские тушеные блюда: простые и вкусные настоящие китайские блюда. Марта Стоун – 2014 г. «С другой стороны, в чунцинском тушеном тушёном масле, известном в северном материковом регионе, используется много сычуаньского перца и специй. Явно более острый, чем обычное тушеное мясо с мясом, чунцинский стиль использует большое количество сычуаньского перца. .
  5. ^ «Вот что происходит, когда пробуешь самую острую еду Китая » Независимый . 11 декабря 2017 г. Проверено 30 июня 2019 г.
  6. ^ «Руководство по китайскому горячему горшку и как устроить вечеринку с горячим горшком дома» . Поваренная книга всеядного существа . 23 декабря 2018 г. Проверено 7 февраля 2020 г.
  7. ^ Чжэн, Ляньцзи; Чжан, Ци; Ли, Чжи; Чжун, Гэн (01 января 2020 г.). «Измерение содержания опасных соединений в приправе для тушеного мяса Чунцина» . Международный журнал пищевых свойств . 23 (1): 639–650. дои : 10.1080/10942912.2020.1751653 . ISSN   1094-2912 .
  8. ^ «Наша история» .
  9. ^ «Горячее мясо Чунцина: характерная культура жителей Чунцина» [Горячее мясо Чунцина - это не только местный деликатес, но и олицетворение кулинарной культуры Чунцина.] www.163.com 19 мая 2023 г. Проверено 17 сентября 2023 г. .
  10. ^ Сюй Цзин. «Приходите на фестиваль Hot Pot в Чунцине! Тысячи людей разделяют праздник вкуса» . News.cctv.com Проверено 7 февраля 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bffb9826eff603109444d78d156e11d9__1711207620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bf/d9/bffb9826eff603109444d78d156e11d9.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chongqing hot pot - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)