Чунцинская лапша
Чунцинская лапша ( упрощенный китайский : Чунцина лапша ; традиционный китайский : лапша Чунцина ; пиньинь : Чунцин xiώomiàn ) — термин, обозначающий множество пряных блюд из лапши, которые возникли и существуют в Чунцине , Китай, [ 1 ] [ 2 ] которые в совокупности называются xiώomiàn , что буквально «маленькая лапша» на английском языке . [ 1 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Сяо мянь также готовят в других регионах мира, например, в Великобритании, Австралии и США. [ 1 ] [ 2 ] [ 6 ] [ 7 ]
Обзор
[ редактировать ]Сяо мянь — традиционное блюдо на завтрак в Чунцине, которое широко употребляют жители Чунцина. [ 2 ] [ 8 ] Блюда, как правило, недорогие и являются обычной уличной едой в Чунцине. [ 1 ] [ 5 ] Его описывают как основной продукт питания Чунцина и являются исторической частью местной кухни . [ 2 ] Его широко можно найти в ресторанах Чунцина. [ 2 ]
Лапшу Сяо мянь обычно готовят из пшеницы. [ 2 ] [ 5 ] Существует два основных типа блюд сяомянь : лапша с супом и лапша без супа. Блюда из чунцинской лапши, как правило, острые и готовятся с использованием различных специй, приправ и соусов. [ 2 ] [ 9 ] сычуаньский перец . При приготовлении блюда часто используют [ 2 ] При его приготовлении также используется множество видов мяса и овощей. [ 2 ] Также используются различные гарниры и приправы, например, зеленый лук и масло чили. [ 2 ] [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Гаррет, Снайдер (18 октября 2017 г.). «Самая острая лапша в Китае привлекает внимание в долине Сан-Габриэль» . Журнал Лос-Анджелеса . Проверено 20 ноября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Фридман, Джош (21 ноября 2016 г.). «Одержимость лапшой номер один в Чунцине» . Дороги и королевства . Проверено 20 ноября 2017 г.
- ^ Маколи, Ричард (8 августа 2013 г.). «Настоящая изюминка: почему острая лапша Чунцина хороша в жаркий день» . Южно-Китайская Морнинг Пост . Проверено 20 ноября 2017 г.
- ^ Lonely Planet Сычуань, Чунцин и Янцзы . Глава Путеводителя. Lonely Planet Публикации . 2016. с. 197. ИСБН 978-1-76034-280-7 . Проверено 20 ноября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д «Искатели тепла: лучшие острые блюда Пекина» . Тайм-аут Пекин . 3 ноября 2016 г. Проверено 20 ноября 2017 г.
- ^ «Китайец заработал 10 000 фунтов, продавая лапшу» . ГБ Таймс . 14 декабря 2015 года . Проверено 20 ноября 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ «Изысканный Сычуань открывается в Сиднее» . Путешественник-гурман . 10 января 2017 г. Проверено 20 ноября 2017 г.
- ^ Кугель, Сет (21 марта 2013 г.). «Экскурсия по Чунцину для инсайдеров приносит скромные драгоценности» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 20 ноября 2017 г.
- ^ 刘玄逸 (14 апреля 2017 г.). «Маленькая лапша Чунцина, смешанная с 10 видами приправ» . China Daily (издание для США) . Проверено 20 ноября 2017 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- «Вы должны знать причины, почему Чунцин — рай для макарон» . Городские выходные . 7 июля 2016 г. Проверено 20 ноября 2017 г.
- Найт, Гордон Канки (18 апреля 2017 г.). «Боже мой, эта лапша такая горячая!» . Рекламодатель . Проверено 20 ноября 2017 г.
- Келли, М.; Путевые публикации Фодора, I. (2009). Китай Фодора . Путевые публикации Фодора . п. 573. ИСБН 978-1-4000-0825-4 . Проверено 20 ноября 2017 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- «Чунцинская лапша нестандартна, ее толщина равна длине зеленого лука_ifeng.com» Проверено . .ifeng news-ifeng.com (на китайском языке, 18 августа 2015 г.). ноября 20 2017 г.
- СМИ, связанные с лапшой Чунцина , на Викискладе?