Кутти пи
Тип | Карри |
---|---|
Место происхождения | Индия |
Основные ингредиенты | животного Плод |
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( октябрь 2022 г. ) |
Кутти-пи (произносится как «кути-пирог») — блюдо англо-индийской кухни , состоящее из плоти нерожденного плода животного, обычно козы. Это уникально для англо-индийского сообщества , [ 1 ] где он считается деликатесом, несмотря на то, что обе родительские культуры считают его табу. [ 1 ]
Мясо плода не является обычным блюдом ни в одной культуре. [ нужна ссылка ] за исключением балута , распространенной пищи в странах Юго-Восточной Азии, которая представляет собой развивающийся эмбрион птицы (обычно утки или курицы), который варят и едят без скорлупы. На неангло-индийских мясных рынках эффективно используются все остальные части животных, но, поскольку большинство индейцев считают зародыш табу , даже если козий зародыш доступен, те, кто его ищет, не смогут купить его без сложность. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Табуированная еда National Geographic: все дело вкуса» . Национальное географическое общество . 28 октября 2010 года. Архивировано из оригинала 21 мая 2006 года . Проверено 25 ноября 2010 г.
- ^ «Табу: Деликатесы» . Телевизионная сеть СТВ . Архивировано из оригинала 5 октября 2006 года . Проверено 26 ноября 2010 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]