Жирный рис

Риз-гра или риз-о-гра — блюдо на основе риса в Бенина , Буркина-Фасо , Гвинеи , Кот-д'Ивуара и кухнях Того , в Западной Африке . [ 1 ] [ 2 ] Его также готовят в других африканских странах, таких как Сенегал, где он называется тиебу джен и готовится со значительным количеством рыбы и мяса. [ 3 ] [ 1 ] Это блюдо можно считать вариацией того, что известно как рис Джоллоф в англоязычной Западной Африке.
Риз-гра часто подают на вечеринках в городских районах Буркина-Фасо. [ 1 ] Риз-гра готовится из значительного количества мяса и овощей и обычно подается с мясом и кусочками овощей поверх риса. [ 1 ] Дополнительные ингредиенты включают помидоры, баклажаны, сладкий перец, морковь, капусту, лук, чеснок, мясной или овощной бульон , масло и соль. [ 1 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Жирный рис
-
Риз-гра с говядиной
-
Риз-гра с курицей и овощами
-
Риз-гра в Гвинее
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Альбала, К. (2011). Энциклопедия пищевых культур мира [4 тома]: [Четыре тома] . АВС-КЛИО. п. 28. ISBN 978-0-313-37627-6 .
- ^ Аузиас, Д.; Лабурдетт, JP (2013). Буркина-Фасо 2014-2015 Petit Futé (с картами, фотографиями + мнениями читателей) . Путеводители по странам (на французском языке). Маленький Умник. п. 95. ИСБН 978-2-7469-6947-6 .
- ^ Трилло, Р. (2008). Грубый путеводитель по Западной Африке . Грубые гиды. п. пт817. ISBN 978-1-4053-8070-6 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с Риз-гра, на Викискладе?