Jump to content

Турецкие тесты

Teste de Turke (в переводе «Голова турка») — блюдо средневековой кухни , возникшее, согласно сегодняшним знаниям, в арабском регионе. [ 1 ] Благодаря культурному обмену после норманнского завоевания Сицилии , которая раньше находилась под арабским влиянием, это блюдо также достигло Англии и Франции. [ 2 ] Будучи похожим на Poume d'oranges , он появлялся в различных средневековых англо-нормандских рукописях.

Для этого блюда существовало несколько форм приготовления. Вне периода поста его готовили из свинины и курицы. Мясо мелко нарезали или измельчали ​​и смешивали с шафраном , яйцами, панировочными сухарями, миндалем и специями. [ 1 ] [ 2 ] Затем его варили в саумагене (свином желудке), после чего саумаген вынимали, мясную массу покрывали яичным желтком и запекали блюдо до затвердевания яйца и панировочных сухарей. [ 1 ] [ 2 ] По форме это блюдо, возможно, напоминало человеческую голову. [ 1 ] [ 2 ]

В другом варианте, переданном из сохранившейся англо-нормандской рукописи, тесто было наполнено мясом кролика и птицы, смешанным с финиками, сыром и медом. [ 3 ] Головоподобный вид был достигнут, среди прочего, за счет посыпания формы для теста темными орехами, а боковин фисташками, чтобы создать подобие человеческих волос. [ а ] Оба варианта восходят к мавританско-испанскому блюду под названием Рас маймун .

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ «Голова (волосы) должна быть черной, уложенной так, чтобы напоминать волосы женщины, в черной чаше с лицом мужчины наверху». [ 3 ]
  1. ^ Jump up to: а б с д Адамсон, М.В. (2013). Региональные кухни средневековой Европы: Книга очерков . Средневековые тетради с гирляндами. Тейлор и Фрэнсис. п. 27. ISBN  978-1-135-30875-9 . Проверено 15 июня 2017 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д Арджана, СР (2015). Мусульмане в западном воображении . Издательство Оксфордского университета. п. 79. ИСБН  978-0-19-932492-7 . Проверено 15 июня 2017 г.
  3. ^ Jump up to: а б Уокер, Х. (1997). Еда в движении: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 1996 г. Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии. Перспективные книги. п. 122. ИСБН  978-0-907325-79-6 . Проверено 15 июня 2017 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f6d13469bf24187e86b975e3199aa4dc__1590181740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f6/dc/f6d13469bf24187e86b975e3199aa4dc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Teste de Turke - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)