Турецкие тесты
Teste de Turke (в переводе «Голова турка») — блюдо средневековой кухни , возникшее, согласно сегодняшним знаниям, в арабском регионе. [ 1 ] Благодаря культурному обмену после норманнского завоевания Сицилии , которая раньше находилась под арабским влиянием, это блюдо также достигло Англии и Франции. [ 2 ] Будучи похожим на Poume d'oranges , он появлялся в различных средневековых англо-нормандских рукописях.
Для этого блюда существовало несколько форм приготовления. Вне периода поста его готовили из свинины и курицы. Мясо мелко нарезали или измельчали и смешивали с шафраном , яйцами, панировочными сухарями, миндалем и специями. [ 1 ] [ 2 ] Затем его варили в саумагене (свином желудке), после чего саумаген вынимали, мясную массу покрывали яичным желтком и запекали блюдо до затвердевания яйца и панировочных сухарей. [ 1 ] [ 2 ] По форме это блюдо, возможно, напоминало человеческую голову. [ 1 ] [ 2 ]
В другом варианте, переданном из сохранившейся англо-нормандской рукописи, тесто было наполнено мясом кролика и птицы, смешанным с финиками, сыром и медом. [ 3 ] Головоподобный вид был достигнут, среди прочего, за счет посыпания формы для теста темными орехами, а боковин фисташками, чтобы создать подобие человеческих волос. [ а ] Оба варианта восходят к мавританско-испанскому блюду под названием Рас маймун .
Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д Адамсон, М.В. (2013). Региональные кухни средневековой Европы: Книга очерков . Средневековые тетради с гирляндами. Тейлор и Фрэнсис. п. 27. ISBN 978-1-135-30875-9 . Проверено 15 июня 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с д Арджана, СР (2015). Мусульмане в западном воображении . Издательство Оксфордского университета. п. 79. ИСБН 978-0-19-932492-7 . Проверено 15 июня 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Уокер, Х. (1997). Еда в движении: материалы Оксфордского симпозиума по еде и кулинарии, 1996 г. Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии. Перспективные книги. п. 122. ИСБН 978-0-907325-79-6 . Проверено 15 июня 2017 г.