Пок чук
(Перенаправлено с Пок Чука )

Пок чук — это блюдо майя из мяса, обычно свинины, которое готовят в цитрусовом маринаде и готовят на гриле. Пок чук часто подают с рисом, маринованным луком, жареной фасолью и авокадо . Пок чук — одно из фирменных блюд Юкатана . [ 1 ]
Этимология
[ редактировать ]Термин poc chuc состоит из двух майя слов : poc , что означает поджаривать, особенно на горячих углях, и chuc , что означает древесный уголь. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Everyday Chefs TV (21 января 2016 г.). «Как приготовить жареную свинину и лук по-майски от тети Панчиты» - через YouTube.
- ^ Боллес, Алехандра К. «Поваренная книга мексиканцев и майя» (PDF) . Проверено 15 сентября 2013 г.