Пицца мясная


Карне пиццайола или карне алла пиццайола (примерно переводится как « мясо в стиле пиццы »), иногда называемое просто пиццайола , — это блюдо, заимствованное из неаполитанской и апулийской традиции, включающее мясо (часто менее дорогие куски говядины ), приготовленное с помидорами . оливковое масло , чеснок и белое вино , чтобы мясо стало мягче. Большинство версий также включают томатную пасту , орегано и базилик . [ 1 ] [ 2 ]
История
[ редактировать ]История пиццайолы несколько неопределенна, хотя ее происхождение почти наверняка неаполитанское. [ 3 ] Рецепт получил широкое распространение и стал предметом многочисленных интерпретаций.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Карне алла Пиццайола» . Архивировано из оригинала 14 апреля 2017 года . Проверено 24 марта 2019 г.
- ^ Шварц, Артур (1998). Неаполь за столом: кулинария в Кампании Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: HarperCollins . стр. 100-1 278–279. ISBN 0-06-018261-Х .
- ^ Жанна Карола Франческони, Неаполитанская кухня , Grimaldi Editore (2010) ISBN 978-88-89879-58-0
Внешние ссылки
[ редактировать ]