Жареная оленина
![]() | Эта статья включает список общих ссылок , но в ней отсутствуют достаточные соответствующие встроенные цитаты . ( февраль 2013 г. ) |
Жареный северный олень ( финский : poronkäristys , шведский : renskav , норвежский : finnbiff , северно-саамский : báistebiđus ) — пожалуй, самое известное традиционное блюдо из Сапми в Финляндии, Швеции, Норвегии, России и Республике Саха . стейк или спину оленя . Обычно используют Его нарезают тонкими ломтиками (обычно пока мясо еще заморожено, чтобы его легче было разрезать), обжаривают на жире (традиционно на оленьем жире, но в наши дни чаще встречаются сливочное и растительное масло) и приправляют черным перцем и солью . Наконец, добавляют немного воды, сливок или пива и варят до готовности. Блюдо подают с картофельным пюре и брусничным вареньем или, что более традиционно, с сырой брусникой, размятой с сахаром. В Финляндии мясо часто подают с маринованными огурцами . [ 1 ] что не так распространено в Швеции.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Теперь, когда Рождество закончилось, давайте поедим Рудольфа? Рецепты из оленины для начинающих» . Альтернативная Финляндия . 27 декабря 2014 г. Архивировано из оригинала 12 марта 2015 года . Проверено 4 февраля 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с тушеным оленем, на Викискладе?
- Довольно традиционный рецепт
- Мясные блюда
- Северный олень
- Финская кухня
- Национальные блюда
- Саамская кухня
- Якутская кухня
- Шведская кухня
- Норвежская кухня
- Русская кухня
- Мясные огрызки
- Норвегия незавершенные
- Скандинавская кухня незавершенная
- Швеция незавершенные
- Финляндия незавершенные
- Европейская кухня незавершенная
- Незавершенные статьи о русской культуре
- Азиатская кухня незавершенная