квашеная капуста
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2019 г. ) |
Тип | Тушить |
---|---|
Место происхождения | Бельгия и Нидерланды |
Регион или штат | Провинция Лимбург |
Основные ингредиенты | Мясо ( конина или говядина ), уксус , яблочное масло , пряники. |
Zoervleis или Zoervleesj ( -лимбургски по кислое мясо , по -голландски : Zuurvlees ) — региональное мясное блюдо из провинции Лимбург, [ 1 ] провинция, которая существует как в Нидерландах , так и в Бельгии .
Зоервлейс похож на карбонад фламанд и хачи , и немцы могут знать его как Sauerbraten в некоторых местных вариантах. Кислый относится к процессу маринования мяса, традиционно конины. [ 2 ] но в настоящее время обычно говядина в уксусе. Однако, несмотря на название, блюдо получается сладким, поскольку уксус компенсируется яблочным маслом и голландскими пряниками .
Блюдо часто сопровождают картофелем фри .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ На голландском языке: Перечень голландских региональных блюд , составленный «Академией региональной гастрономии, Центром кулинарного наследия» (Академия региональной гастрономии, Центр кулинарного наследия) на основе «Van megpudding en möffelsekookten от региональных блюд Лимбурга». Джо ван Ламоэн, опубликовано In den Toren, Баарн, 1987 г., ISBN 9789060746202 и Де Фонтейн, Баарн, 2000 г., ISBN 9789026116254 .
- ^ Гиды, Р. (2019). Грубый путеводитель по Нидерландам . Грубые гиды. Публикации Апа. п. пт444. ISBN 978-1-78919-527-9 . Проверено 19 июня 2019 г.