Даккан
Дакане (непальский: ढकने) — разновидность сладкого пулао , пришедшего из Непала, блюда из риса. Он широко популярен во всех частях Непала, особенно в восточном Непале, и в зависимости от места известен под разными названиями. Хотя это и сладкая кухня, ее нельзя подавать в качестве десерта, поскольку это тяжелое блюдо. Обычно его подают на ужин или обед во время фестивалей или особых случаев. [ 1 ] Его часто ассоциируют и подают вместе с Хиром или альтернативой ему . [ 2 ]
Источник
[ редактировать ]Он возник в Восточном Непале и, как утверждается, возник в касте Дхакал в Непале . Он до сих пор широко популярен среди дакалов Непала.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рис Дакани – Босс Непал» .
- ^ «Традиционные блюда Непала – мы все непальцы» . Архивировано из оригинала 14 февраля 2022 г. Проверено 18 октября 2020 г.