Канду Кулуху

Канду Кукулху , также известный как Тунец Карри , является традиционным мальдивским блюдом . Филе тунца катится специями и приготовлена в кокосовом молоке. [ 1 ]
Этимология
[ редактировать ]Канду Кукулху буквально переводится как «курица моря». [ 2 ]
Метод
[ редактировать ]Филе тунца катится с пастой карри и связана с полосой кокосового листа. Карри обычно готовится в течение ночи. [ 3 ] Затем его подают с рисом или роши (лепешка).
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Другая рыба в море? Не для тунца-младенцев» . Южно -Китайский утренний пост . Получено 2018-10-06 .
- ^ «Специальный тунец карри (Канду Кукулху)» . Намекающий . 2017-03-10 . Получено 2018-10-06 .
- ^ Саттар, Шаай (2017-05-28). Кук Мальдивс: выборы из местного стола распространяются . Шай Саттар.