Разбавление
Бурукуту - это алкогольный напиток , варившийся из зерна морской кукурузы ( биколор сорго ) и просо ( Pennisetum glaucum ). [ 1 ] Алкогольный напиток часто производится в тропических африканских странах, таких как Нигерия , Того , Кения , Эфиопия и Бурунди в качестве одного из основных традиционных и местных алкогольных напитков . Он обычно потребляется в регионе северной гвинеи Саванна в Нигерии, Гане , Того и Республике Бенин . [ 2 ]
Производство
[ редактировать ]Производство Бурукуту имеет много процессов в зависимости от африканской страны, в частности, или этнических регионов, но было известно, что пять основных этапов были последовательны. (Даниэль, 2022). Пять основных этапов включают в себя: погружение, солод, пюре, ферментацию и созревание. [ 3 ] Производство начинается с солода, которое включает в себя преобразование гвинеи кукурузы или зерна просо в солод, и это происходит на солонном полу. [ 4 ] За этим процессом следует погружение, которое включает в себя замачивание зерен в воде в течение не менее трех дней, чтобы зерно поглощало влагу и начала прорастать . [ 5 ] Когда зерно поглощало достаточно влаги, оно передается на солодовый пол, где он постоянно переворачивается в течение примерно пяти дней, пока оно сушено в воздухе. [ 6 ] За этой процедурой следует пюре, в котором загрязненное зерно, известное как « законопроект о зерне » (солодовое зерно), смешивается с водой, известной как «ликер» и нагревание смесь. [ 7 ] Этот процесс позволяет ферментам в законопроекте о зерне разложить крахмал в зерне на сахар (мальтоза), чтобы сформировать масштаб . [ 8 ] Продукт разрешается бродить, используя сахарные грибки, и позволяет созревать в течение 2 дней или 48 часов. [ 9 ]
В Нигерии, в частности, в штате Кебби кукуруза морской кукурузы используется вместо проса или сорго в других местах из -за его более сладкого вкуса и более толстой консистенции. Солоз выходит на себя, и кукуруза обоснована. Заземленная кукуруза смешивается с водой, а раствор гомогенизируется. Решение оставляют для брожения в течение дня или двух в зависимости от того, насколько хорошо рассматриваются органолептические свойства и процесс ферментации. Ферментированная кукуруза готовится и сливается в другую миску при охлаждении. Добавлены такие дополнения, как Гарри, но добавляют часть другой партии заземленной кукурузы, называемой зеленым, чтобы ввести дикие штаммы из солодовой кукурузы и придать последовательный вкус. Каша и приготовленная ферментированная кукуруза смешивается вместе и снова варят. Бурукуту охлаждается, на следующий день и подают клиентам. В целом, процесс производства Burukutu занимает 7 дней, поэтому у местных производителей есть пакетная система ферментации, чтобы не отставать от своих растущих потребителей на севере (Daniel, 2022).
Галерея
[ редактировать ]Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Thomas-Emeagwali, Gloria (1992). Историческое развитие науки и техники в Нигерии Эдвин Меллен Пресс. ISBN 9780773492141 Полем Получено 30 июня 2015 года .
- ^ Solieri, Laura; Джудичи, Паоло (29 августа 2009 г.). Уксусы мира . Спрингер. ISBN 9788847008663 Полем Получено 30 июня 2015 года .
- ^ «Ферментация сорго с использованием дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) в качестве стартовой культуры для производства Бурукуту» . Archive.org . Получено 30 июня 2015 года .
- ^ «Журнал Института пивоварения» . books.google.co.uk . 2002 . Получено 30 июня 2015 года .
- ^ Thomas-Emeagwali, Gloria (1993). Африканская система научных технологий и искусства: нигерийский опыт . Карнак Хаус. ISBN 9780907015765 Полем Получено 30 июня 2015 года .
- ^ Рэй, RC (10 января 2006 г.). Микробная биотехнология в сельском хозяйстве и аквакультуре . Тейлор и Фрэнсис. ISBN 9781578084432 Полем Получено 30 июня 2015 года .
- ^ Алимба, Джо (2003). Социально -экономические последствия технологических изменений сельской местности . Сеть исследований африканской технологий. ISBN 9789966916327 Полем Получено 30 июня 2015 года .
- ^ «Хеморецепция абстрактная» . books.google.co.uk . 1988.
- ^ Красивая, Авто (2003). Полем Google.co.co.uk .