Jump to content

Разбавление

Бурукуту - это алкогольный напиток , варившийся из зерна морской кукурузы ( биколор сорго ) и просо ( Pennisetum glaucum ). [ 1 ] Алкогольный напиток часто производится в тропических африканских странах, таких как Нигерия , Того , Кения , Эфиопия и Бурунди в качестве одного из основных традиционных и местных алкогольных напитков . Он обычно потребляется в регионе северной гвинеи Саванна в Нигерии, Гане , Того и Республике Бенин . [ 2 ]

Производство

[ редактировать ]

Производство Бурукуту имеет много процессов в зависимости от африканской страны, в частности, или этнических регионов, но было известно, что пять основных этапов были последовательны. (Даниэль, 2022). Пять основных этапов включают в себя: погружение, солод, пюре, ферментацию и созревание. [ 3 ] Производство начинается с солода, которое включает в себя преобразование гвинеи кукурузы или зерна просо в солод, и это происходит на солонном полу. [ 4 ] За этим процессом следует погружение, которое включает в себя замачивание зерен в воде в течение не менее трех дней, чтобы зерно поглощало влагу и начала прорастать . [ 5 ] Когда зерно поглощало достаточно влаги, оно передается на солодовый пол, где он постоянно переворачивается в течение примерно пяти дней, пока оно сушено в воздухе. [ 6 ] За этой процедурой следует пюре, в котором загрязненное зерно, известное как « законопроект о зерне » (солодовое зерно), смешивается с водой, известной как «ликер» и нагревание смесь. [ 7 ] Этот процесс позволяет ферментам в законопроекте о зерне разложить крахмал в зерне на сахар (мальтоза), чтобы сформировать масштаб . [ 8 ] Продукт разрешается бродить, используя сахарные грибки, и позволяет созревать в течение 2 дней или 48 часов. [ 9 ]

В Нигерии, в частности, в штате Кебби кукуруза морской кукурузы используется вместо проса или сорго в других местах из -за его более сладкого вкуса и более толстой консистенции. Солоз выходит на себя, и кукуруза обоснована. Заземленная кукуруза смешивается с водой, а раствор гомогенизируется. Решение оставляют для брожения в течение дня или двух в зависимости от того, насколько хорошо рассматриваются органолептические свойства и процесс ферментации. Ферментированная кукуруза готовится и сливается в другую миску при охлаждении. Добавлены такие дополнения, как Гарри, но добавляют часть другой партии заземленной кукурузы, называемой зеленым, чтобы ввести дикие штаммы из солодовой кукурузы и придать последовательный вкус. Каша и приготовленная ферментированная кукуруза смешивается вместе и снова варят. Бурукуту охлаждается, на следующий день и подают клиентам. В целом, процесс производства Burukutu занимает 7 дней, поэтому у местных производителей есть пакетная система ферментации, чтобы не отставать от своих растущих потребителей на севере (Daniel, 2022).

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ Thomas-Emeagwali, Gloria (1992). Историческое развитие науки и техники в Нигерии Эдвин Меллен Пресс. ISBN  9780773492141 Полем Получено 30 июня 2015 года .
  2. ^ Solieri, Laura; Джудичи, Паоло (29 августа 2009 г.). Уксусы мира . Спрингер. ISBN  9788847008663 Полем Получено 30 июня 2015 года .
  3. ^ «Ферментация сорго с использованием дрожжей (Saccharomyces cerevisiae) в качестве стартовой культуры для производства Бурукуту» . Archive.org . Получено 30 июня 2015 года .
  4. ^ «Журнал Института пивоварения» . books.google.co.uk . 2002 . Получено 30 июня 2015 года .
  5. ^ Thomas-Emeagwali, Gloria (1993). Африканская система научных технологий и искусства: нигерийский опыт . Карнак Хаус. ISBN  9780907015765 Полем Получено 30 июня 2015 года .
  6. ^ Рэй, RC (10 января 2006 г.). Микробная биотехнология в сельском хозяйстве и аквакультуре . Тейлор и Фрэнсис. ISBN  9781578084432 Полем Получено 30 июня 2015 года .
  7. ^ Алимба, Джо (2003). Социально -экономические последствия технологических изменений сельской местности . Сеть исследований африканской технологий. ISBN  9789966916327 Полем Получено 30 июня 2015 года .
  8. ^ «Хеморецепция абстрактная» . books.google.co.uk . 1988.
  9. ^ Красивая, Авто (2003). Полем Google.co.co.uk .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: eac17c78b84bd4d9ac27f2c587637562__1706913540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ea/62/eac17c78b84bd4d9ac27f2c587637562.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Burukutu - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)