Сом Печел
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2015 г. ) |
Печел леле подается с самбалом , темпе и овощами лалаб , которые обычно продаются в скромных палатках ( варунг ). | |
Альтернативные названия | Печел сом, печел сом |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индонезия [ 1 ] |
Регион или штат | Ламонган , провинция Восточная Ява , по всей территории Индонезии и морской Юго-Восточной Азии. |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Сом Клариас подается с традиционной пастой чили самбал |
Pecel lele или pecak lele — индонезийское сома Клариас, блюдо из обжаренное во фритюре , родом из Ламонгана , Восточная Ява , Индонезия . [ 1 ]
Блюдо
[ редактировать ]Он состоит из сома, который подается с традиционной пастой чили самбал , часто подается с жареным темпе и/или тофу и приготовленным на пару рисом . Это популярное яванское блюдо , широко распространенное в городах Индонезии, особенно на Яве. Однако его часто ассоциируют с городом Ламонган , к западу от Сурабаи на Восточной Яве , поскольку большинство продавцов печел-леле родом из этого города. на улице Песел леле, который часто подают в скромной палатке в индонезийских городах, можно считать доступной едой для всех. Сегодня из-за миграции яванцев в соседние страны песел леле можно встретить также в Сингапуре и Малайзии .
Хотя у него похожее название, его не следует путать с другим яванским блюдом, пецелом , овощным блюдом, подаваемым в арахисовом соусе . Печел леле подается не с арахисовым соусом, а с самбал тераси (молотый перец чили с соусом из креветочной пасты ). Однако в некоторых рецептах в самбалы можно добавить немного молотого арахиса.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Ади Сучипто Киссвара и Буди Суварна (24 февраля 2014 г.). «Процветание с Печелем Леле» . Городские новости (на индонезийском языке) . Проверено 13 января 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Рецепт Песель Леле (на индонезийском языке)