Арабская индонезийская кухня
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индонезийская кухня Индонезийская кухня |
---|
Портал Индонезии Продовольственный портал |
Часть серии о |
Арабская кухня |
---|
Арабская индонезийская кухня ( индонезийский : Masakan Arab-Indonesia ) характеризуется смесью ближневосточной кухни с местной кухней в индонезийском стиле . Арабские индонезийцы принесли с собой наследие арабской кухни – родом из Хадрамаута , Хиджаза , Судана и Египта – и модифицировали некоторые блюда, добавив индонезийские ингредиенты. [ 1 ] Арабы прибыли на архипелаг Нусантара для торговли и распространения ислама . На Яве , начиная с 18 века нашей эры, большинство арабских торговцев поселились на северном побережье и распространились среди коренных жителей, тем самым влияя на культуру местной кухни, особенно в использовании козлятины и баранины , а также топленого масла в кулинарии. [ 2 ] [ 3 ]
Список арабских индонезийских продуктов
[ редактировать ]В этот список также входят индонезийские блюда , прошедшие аккультурацию или ассимиляцию с арабской кухней .
Тарелки
[ редактировать ]- Соленый ананас , ананас в кисло-остром соусе.
- Гулай , блюдо карри , основными ингредиентами которого могут быть птица, козлятина, говядина, баранина, различные виды субпродуктов, рыба и морепродукты , а также овощи, такие как листья маниоки и незрелый джекфрут.
- Хумус — соус , паста или пикантное блюдо, приготовленное из приготовленного пюре из нута, смешанного с тахини , лимонным соком и чесноком.
- Камир — хлеб круглой формы, почти похожий на апам , состоящий из смеси муки, масла и яиц.
- Кофта , фрикадельки или мясной рулет из фарша или фарша (обычно говядины, курицы или баранины), смешанного со специями или луком .
- Манакиш , лепешка, похожая на пиццу .
- Марак , блюдо из козьего мяса с тыквой и куриным мясом.
- Муртабак , фаршированные блины или жареный хлеб, иногда с начинкой из говядины и зеленого лука.
- Наан , выпеченная в духовке — дрожжевая лепешка . Его обычно едят с различными соусами, такими как карри .
- Рис Кабса , смешанное рисовое блюдо.
- Наси кебули — блюдо из риса, приготовленное на пару, приготовленное на козьем бульоне, молоке и топленом масле . Обычно подается во время Мавлида .
- Наси гонджленг — приготовленный на пару рис со специями, очень похожий по вкусу на Наси Кебули.
- Жареный рис с бараниной , жареный рис с бараниной.
- Наси горенг камбинг — острый жареный рис с козлятиной, приготовленный в топленом масле .
- Наси самин — ароматное блюдо из желтого риса , приготовленное со специями.
- Наси манди — рисовое блюдо, приготовленное из риса, мяса (баранины, козлятины или курицы) и смеси специй.
- Наси миньяк — приготовленный рис с топленым маслом и специями .
- Рабег , блюдо из баранины.
- Роти марьям , роти чанаи — под влиянием индийской паратхи.
- Роти пита — круглые дрожжевые лепешки, выпеченные из пшеничной муки, иногда с карманом.
- Салта , тушеное блюдо, в основе которого лежит тушеное мясо из коричневого мяса, называемое марак , порция пены из пажитника и сахавик . Рис, картофель, яичница и овощи — частые добавки к сальте.
- Сатэ камбинг , вариант сатай из козьего мяса.
- Шаурма , жареное мясо, особенно приготовленное на вращающемся вертеле и набритое для подачи в бутерброды .
- Табуле , вегетарианский салат .
- Тонсенг , блюдо из козлятины, баранины или тушеной говядины в супе, напоминающем карри, с овощами и сладким соевым соусом .
Десерты и закуски
[ редактировать ]- Асида , молуккский пудинг , состоящий из приготовленного куска теста из пшеничной муки, иногда с добавлением масла или меда . Он популярен во время Рамадана .
- Фалафель — пюре из нута со специями, сформированное в шарики или оладьи и обжаренное во фритюре.
- Каак , печенье или печенье в форме кольца.
- Каак , маленькое круглое печенье.
- Катаеф — разновидность сладких клецок со сливками или орехами.
- Маамуль , выпечка или печенье с начинкой, приготовленное из фиников , орехов, таких как фисташки или грецкие орехи, а иногда и миндаля или инжира.
- Макмур — традиционная арабо- малайская выпечка , приготовленная из сливочного масла, топленого масла и муки. Обычно подается во время особого случая Ид уль-Фитр .
- Самоса — жареные или запеченные клецки с пикантной начинкой, например, картофелем, луком, горошком или чечевицей.
Галерея
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пуджиарти, Адриани (22 сентября 2014 г.). «Арабские кулинарные следы на острове Ява» . Время .
- ^ «Ваша страница не найдена» . Nationalgeographic.grid.id .
- ^ «15 блюд Ближнего Востока, известных в Индонезии» . 19 сентября 2018 г.