Индийская индонезийская кухня
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июнь 2020 г. ) |
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индонезийская кухня Индонезийская кухня |
---|
Портал Индонезии Продовольственный портал |
Эта статья является частью серии, посвящённой |
Индийская кухня |
---|
Индийская индонезийская кухня ( индонезийский : Masakan India-Indonesia ) характеризуется смесью индийской кухни с местным индонезийским стилем . Эта кухня состоит из адаптации аутентичных блюд Индии , а также оригинальных блюд, вдохновленных разнообразной кулинарной культурой Индонезии . Индийское влияние можно наблюдать в Индонезии уже в IV веке. После распространения ислама в Индонезии и торговли, [ 1 ] Мусульманские индийские, а также арабские влияния [ 2 ] проникли в индонезийскую кухню. Примеры включают индийское бирьяни , [ 3 ] Муртабак , [ 4 ] [ 5 ] карри [ 6 ] и паратха [ 7 ] что повлияло на Ачехезе , Минангкабау , [ 8 ] Малайская , палембангская , бетави и яванская кухня .
История
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в расширении . Вы можете помочь, добавив к нему . ( январь 2024 г. ) |
Список индийско-индонезийских продуктов
[ редактировать ]В этот список также входят индонезийские блюда , прошедшие аккультурацию или ассимиляцию с индийской кухней . [ 9 ] [ 10 ]
Тарелки
[ редактировать ]- Апем , традиционный пирог из приготовленного на пару теста из рисовой муки , кокосового молока , дрожжей и пальмового сахара , обычно подается с тертым кокосом.
- Аям тандори , курица, маринованная в смеси специй и йогурта и приготовленная в глиняной печи .
- Чапати — тонкие пресные лепешки родом из Индии, привезенные индийскими иммигрантами . в страну
- Чатни — семейство приправ , которые обычно содержат смесь специй, овощей или фруктов. Чатни могут быть влажными или сухими и иметь текстуру от грубой до тонкой.
- Доса , блюдо из рисовых блинов .
- Гулай , блюдо карри , основными ингредиентами которого могут быть птица, козлятина, говядина, баранина, различные виды субпродуктов, рыба и морепродукты , а также овощи, такие как листья маниоки и незрелый джекфрут.
- Идли , пикантный рисовый пирог в форме котлеты. Чаще всего едят на завтрак или в качестве перекуса. Обычно его подают в паре с чатни , самбаром или другими добавками.
- Куриное карри , куриное карри.
- Карри из баранины , карри из баранины.
- Козье карри , козье карри.
- Карри из рыбьей головы , карри из рыбьей головы.
- Креветочное карри .
- Корма — курица или баранина, тушеная с смесью молотых специй, орехов и кокосового молока или тертого кокоса.
- Лакса , острая лапша.
- Ми аче , ачехская лапша с карри, ее можно жарить или готовить в виде супа.
- Ми кари , лапша с карри.
- Ми ребус , блюдо из вареной лапши с яичной лапшой в сладко-остром соусе , зеленым перцем чили и яйцом, сваренным вкрутую.
- Мартабак ХАР , яйцо- муртабак, подаваемое с карри и украшенное перцем чили в кисло-сладкой сое.
- Муртабак , фаршированные блины или жареный хлеб, иногда с начинкой из говядины и зеленого лука.
- Наан , выпеченная в духовке — дрожжевая лепешка . Его обычно едят с различными соусами, такими как карри .
- Наси бирьяни — ароматное блюдо из риса, приготовленное или подаваемое с карри из баранины, курицы, овощей или рыбы.
- Наси кари , рис и карри .
- Наси кабули палав , рисовое блюдо для плова , состоит из пропаренного риса , смешанного с изюмом, морковью и говядиной или бараниной.
- Наси кебули — блюдо из риса, приготовленное на пару, приготовленное на козьем бульоне, молоке и топленом масле . Обычно подается во время Мавлида .
- Наси мегоно блюдо из риса в индийском стиле , яванское с нарезанным молодым джекфрутом, смешанным с кокосом и другими специями .
- Раита , приправа, приготовленная из йогурта вместе с сырыми или приготовленными овощами, реже фруктами, или, в случае бунди райта , с жареными каплями теста из нутовой муки .
- Ренданг , острое мясное блюдо с карри, происходящее из Минангкабау .
- Роти канай , в индийском стиле, паратху , похожий на , тяжелый роти подается с карри или другими приправами.
- Ткань роти , более тонкая версия традиционного роти канай .
- Самбар , на основе чечевицы овощное рагу или похлебка .
- Сатти Сорру : индийский рис в глиняных горшочках.
- Сото — традиционный суп, состоящий в основном из бульона, мяса и овощей.
- Сото бетави , суп сото из говядины или говяжьих субпродуктов, приготовленный на из коровьего или кокосового бульоне молока и топленом масле , с жареным картофелем и помидорами.
- Тонсенг , блюдо из козлятины, баранины или говядины, тушеное в супе, похожем на карри , с овощами и сладким соевым соусом .
Закуски и десерты
[ редактировать ]- Адхирасам , сладости тамильской кухни .
- Сендол — сладкий десерт со льдом , содержащий капельки желе из зеленой рисовой муки, кокосовое молоко и сироп из пальмового сахара.
- Халва , сладкие кондитерские изделия .
- Банановые чипсы , банановые чипсы.
- Чипсы из маниоки , чипсы из тапиоки.
- Кхир , пудинг , приготовленный путем кипячения молока, сахара и риса, тапиоки, вермишели или сладкой кукурузы.
- Куэ ладду — конфеты в форме шариков.
- Куэ модак — пельмени из рисовой муки с начинкой из кокоса и гула-джава.
- Куэ пути цилиндрической формы, приготовленный на пару, зеленого цвета , традиционный пирог .
- Куэ путу майанг — воронки с сиропом из пальмового сахара, смешанным с кокосовым молоком .
- Куэ пиньярам в индийском стиле, Минангкабау , традиционный торт приготовленный из смеси белого или пальмового сахара , белой рисовой муки или черного риса и кокосового молока.
- Самоса — жареные или запеченные клецки с пикантной начинкой, например, картофелем, луком, горошком или чечевицей.
Напитки
[ редактировать ]- Копи тарик — кофе темной обжарки с маргарином и сахаром, подслащенный сгущенным молоком и вспененный.
- Тарик , горячий чайный напиток с молоком.
Галерея
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вибисоно, Нуран (4 июня 2018 г.). «След Индии на кулинарном архипелаге» . tirto.id (на индонезийском языке).
- ^ Следы арабской кулинарии на острове Ява.
- ^ «Саджян Кебули, Манди, дан Бирьяни» . Kompas.com (на индонезийском языке). 6 июля 2014 года. Архивировано из оригинала 3 сентября 2014 года . Проверено 24 августа 2014 г.
- ^ Еда Одинокой Планеты (2012). Лучшая в мире уличная еда: где ее найти и как приготовить . Одинокая планета. п. 108. ИСБН 9781743216644 .
- ^ Хайнц фон Хольцен (2014). Новый подход к индонезийской кулинарии . Маршалл Кавендиш Интернэшнл Азия Пте Лтд. 129. ИСБН 9789814634953 .
- ^ Оуэн, Шри (1993). Рисовая книга . Даблдэй . ISBN 0-7112-2260-6 .
- ^ «Роти Марьям/Конде/Кане/Канаи» . Индонезия ест.
- ^ Виджая, Серли (18 сентября 2019 г.). «Картирование индонезийской кулинарной культуры: стартовый вклад в продвижение индонезийского кулинарного туризма» . Журнал этнической еды . 6 . дои : 10.1186/s42779-019-0009-3 . S2CID 202670816 .
- ^ «5 индонезийских блюд, на которые повлияла индийская культура» . kumparan.com (на индонезийском языке). 30 января 2019 г.
- ^ «Уджанг303» . ujang303 (на индонезийском языке). 23 сентября 2023 г. [ мертвая ссылка ]