Карн-де-Сан
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2023 г. ) |


Карне-де-соль ( [ˈkaʁni dʒi ˈsɔw] , по-португальски «солнечное мясо») или джаба ( [ʒaˈba] ) — блюдо из северо-восточной Бразилии . Его готовят путем разрезания говядины на «одеяла», которые затем слегка солят . Затем одеяла помещают на улицу в сухое и проветриваемое помещение для отверждения . [ 1 ]
Карне-де-соль иногда жарят и подают как гамбургер , запекают в духовке со сливками или, что более традиционно, готовят как пикантную пасоку.
Его происхождение приписывают сертанехо ( людям, живущим в полузасушливой сельской местности), которые разработали этот местный рецепт консервирования мяса. В настоящее время это блюдо является традиционным и типичным для всего северо-восточного региона Бразилии, и его подают в ресторанах по всей стране.
См. также
[ редактировать ]- Вяленая говядина
- Бресаола
- Сушеное мясо
- Список бразильских блюд
- Список сушеных продуктов
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мне это нравится, Бразилия (21 декабря 2021 г.). «Вяленое мясо» . Институт Бразилии в городе . Проверено 18 августа 2023 г.