Утка как еда
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2013 г. ) |
В кулинарии и гастрономии утка или утенок — это мясо нескольких видов птиц семейства Anatidae , обитающих как в пресной , так и в соленой воде. Утку едят во многих кухнях мира. Это жирное , высокобелковое мясо , богатое железом . Утенок номинально происходит от молодого животного, но может быть просто названием меню .
Один вид пресноводной утки , кряква одомашнен , ; Домашняя утка - обычная домашняя птица в различных культурах. Пекинская утка — еще одна важная порода домашнего скота, особенно в Северной Америке . Магре относится конкретно к грудке муларда или москвичской (или берберийской) утки , которую насильно кормили для приготовления фуа-гра . [ 1 ]
Утиное мясо
[ редактировать ]В китайской кухне особенно преобладает утка — популярное блюдо — утка по-пекински . Мясо утки обычно едят с зеленым луком, огурцами и соусом хойсин, завернутым в небольшой весенний блинчик из муки и воды или в мягкую поднявшуюся булочку, известную как гуа бао . В кантонской кухне жареная утка или сиу аап ( 燒鴨 ) производится в Siu mei BBQ магазинах ; siu app предлагается целиком или пополам, а также обычно как часть еды на вынос с приготовленным на пару белым рисом и овощами. Сиу апп также можно подавать как часть закуски-барбекю (первой китайской банкетной трапезы из десяти блюд) в сочетании с чар сиу (жареная свинина), курицей в соевом соусе , ю чу (жареный поросенок) или сиу юк ( жареная свиная грудинка) и медузы.
Утиное мясо также является частью индийской кухни , особенно важной в Северо-Восточной Индии . [ 2 ] например, в ассамской кухне . [ 3 ] [ 4 ] В старом ассамском тексте Камарупа Ятра обсуждается мясо утки, кабачка и черепахи мясо . Популярные блюда включают утку с белой тыквой , утку с лайшаком и утку с побегами бамбука . [ 5 ] Мясо утки и тыкву также готовят с цветком банана . [ 6 ] Он популярен как среди племен, так и среди племен. [ 7 ] [ 8 ] и неплеменное население.
Пекинская утка также является наиболее распространенным утиным мясом, потребляемым в Соединенных Штатах : по данным Министерства сельского хозяйства США , в 2004 году в США было съедено почти 26 миллионов уток. [ нужна ссылка ] Поскольку большинство выращенных в коммерческих целях пекинских особей родом из Лонг-Айленда , штат Нью-Йорк , пекинцев также иногда называют утками «Лонг-Айленда», несмотря на то, что они имеют китайское происхождение. Некоторые специализированные породы стали более популярными в последние годы, в частности, мускусная утка и мулард ( стерильный гибрид пекинской и москвичской уток). [ 9 ] В отличие от большинства других домашних уток , мускусные утки не произошли от кряквы .
Утиное яйцо
[ редактировать ]Питание
[ редактировать ]Мясо утки очень богато холестерином и жирами , особенно насыщенными жирами . Он также очень богат белком и железом . [ 10 ]
Блюда из утки
[ редактировать ]Утку используют во множестве блюд по всему миру, большинство из которых хотя бы часть процесса приготовления требуют обжаривания, чтобы кожа стала хрустящей. В некоторых блюдах в качестве ингредиента наряду с другими ингредиентами используются части утки. Известные блюда из утки включают:
- Миндальная прессованная утка
- Бюллетень
- Балут — это развивающийся эмбрион птицы , который отваривают и едят прямо из скорлупы. Его продают как уличную еду на Филиппинах и в Юго-Восточной Азии . [ 11 ]
- Бебек Бетуту — знаменитое традиционное блюдо острова Бали , Индонезия . Утку приправляют острыми кореньями и различными травами, заворачивают в банановые листья и запекают.
- Суп из куриной и утиной крови
- Суп с утиной кровью и вермишелью
- Утиное конфи – утиные ножки, засоленные ( частично или полностью) в соли , затем замаринованные и сваренные в утином жире, обычно с чесноком и другими травами. Французское означает «консервированная», а французское слово «конфи» название утиного конфи — «конфи де утка».
- Чернина – кисло-сладкий польский суп из утиной крови и прозрачного куриного бульона. Он считался символом польской культуры до 19 века, обычно служил молодым мужчинам и даже использовался в качестве сюжета в знаменитой эпической поэме « Пан Тадеуш» .
- Утка по-апельсински – классическое французское блюдо, в котором утка запекается и подается с апельсиновым соусом.
- Утиный рис — традиционное сингапурское блюдо, приготовленное из тушеной или жареной утки и белого риса.
- Утиное бамбуковое карри - традиционное блюдо региона Силхет в Бангладеш.
- Утка Бхуна — популярное блюдо в Бангладеш , имеющее несколько вариантов. Некоторые из них готовятся на кокосовом молоке, а некоторые используют Чуй Джал для приготовления этого продукта . Подается с рисом или роти.
- Фуа-гра - специально откормленная и сытная печень или паштет из печени, иногда приготовленной из гуся , но обычно из утки.
- Жареный утенок Лонг-Айленда – это запеченная целиком птица, иногда предварительно замаринованная. Если все сделано правильно, большая часть жира тает в процессе приготовления, оставляя хрустящую кожуру и хорошо прожаренное мясо. В некоторых ресторанах Лонг-Айленда это блюдо подают с вишневым соусом.
- Гайанское карри из утки [ 12 ]
- Камо Нанбан – соба или удон с мясом утки и луком-пореем.
- Лимонная утка
- Нанкинская соленая утка
- Оританг — разновидность гука , корейского супа из утки и различных овощей. [ 13 ]
- Утка по-пекински — знаменитое китайское блюдо родом из Пекина , которое готовили еще во времена династии Мин . Его ценят за тонкую, хрустящую кожицу, а в аутентичных версиях блюда в основном используется кожа и немного мяса, и его едят с блинами , зеленым луком и соусом хойсин или соусом из сладкой фасоли .
- Прессованная утка — сложное блюдо родом из Руана , Франция.
- Руанский соус - готовится с использованием в качестве ингредиента пюре из утиной печени.
- Кровяной пудинг
- Турдакен — американское блюдо , состоящее из индейки , фаршированной уткой, которая, в свою очередь, фарширована курицей .
- Уханьская утка
- Юхван Ори
- Утка Чжанча – типичное блюдо сычуаньской кухни . Его готовят путем копчения маринованной утки над чайными листьями и веточками камфорного растения, затем готовят на пару и, наконец, обжаривают во фритюре для получения хрустящего послевкусия. Еще ее называют чайно-копченой уткой.
Возможность загрязнения дикой уткой.
[ редактировать ]В статье в The New York Times в 1981 году сообщалось, что утки, пойманные в дикой природе, могут быть заражены загрязнением рек и других водоемов, поскольку они едят рыбу и других водных обитателей. В частности, ПХБ могут представлять опасность для здоровья тех, кто часто ест дикую утку. [ 14 ] [ нужно обновить ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Определение Магре» . Cdkitchen.com . Проверено 6 февраля 2012 года .
- ^ Хаузель, Хойну (2014). Основная кулинарная книга Северо-Востока . Пингвин .
- ^ Дутта, Парасмони (2008). «Физическая народная жизнь Ассама» (PDF) . Народная жизнь . 31 : 20–21 – через Academia.edu. [ мертвая ссылка ]
- ^ Сайкиа, Арани (2013). «Пищевые привычки в доколониальном Ассаме» . Международный журнал изобретений в области гуманитарных и социальных наук . 2 (6): 1–5 – через Academia.edu. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Бхарали, Димпал; Акойджам, Сунилдро Л.С. (2019). «Кулинарный туризм как брендинг дестинации: пример Ассама» . Новые тенденции в индийском туризме и гостеприимстве: трансформация и инновации : 216. ISBN 9789383419760 .
- ^ Сарма, Упасана; Говила, Виней Кумар; Ядав, Аканша (2020). «Традиционное и терапевтическое использование бананов и деликатесов на основе их растений в этнической ассамской кухне и религиозных ритуалах Северо-Восточной Индии» (PDF) . Журнал этнической еды . 7 : 1–7. дои : 10.1186/s42779-020-00053-5 . S2CID 219530329 .
- ^ Боро, Фрэнки. «ВЗГЛЯД НА ТРАДИЦИОННЫЕ ПРИВЫЧКИ ПИТАНИЯ, ОДЕЖДЫ И УКРАШЕНИЙ: ИССЛЕДОВАНИЕ СРЕДИ БОДО РАЙОНА УДАЛГУРИ В АССАМЕ» (PDF) . Журнал АРФ . Архивировано из оригинала (PDF) 16 июня 2022 года . Проверено 4 ноября 2021 г.
- ^ Кумари, Пратиша (2014). «Пищевые пути Мизинга: аналитическое исследование продуктов питания и культурных практик Мизинга Ассама» (PDF) . Тезпурский университет Эрнет .
- ^ «Домашние утки» . Duckhealth.com. Архивировано из оригинала 15 октября 2013 года . Проверено 6 февраля 2012 года .
- ^ «Утка домашняя, только мясо, приготовленная, жареная — 0,5 утки USDA» . Nutritionix.com .
- ^ [1] [ мертвая ссылка ]
- ^ Биби Сазиеда Джабар (2011). Гайанская кухня . iUniverse. п. 84. ИСБН 978-1-4620-6336-9 .
- ^ утиный суп (на корейском языке). Энциклопедия Дусан . Архивировано из оригинала 9 декабря 2012 года.
- ^ Фабер, Гарольд (8 октября 1981 г.). «ОХОТНИКОВ, ЕДЯЩИХ УТОК, ПРЕДУПРЕЖДАЮТ ОБ ОПАСНОСТИ ПХД» . Нью-Йорк Таймс .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Ромбауэр, Ирма С. и др. Радость кулинарии , Скрибнер, 1997. ISBN 0-684-81870-1 .