Мулард
Мулард | |
---|---|
![]() | |
Домашний
| |
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Эукариоты |
Королевство: | животное |
Тип: | Хордовые |
Сорт: | Птицы |
Заказ: | Гусеобразные |
Семья: | утиные |
Подсемейство: | Анатина |
Гибридный: | Anas platyrhynchos Domesticus × Cairina moschata Domestica |
Мулард Cairina moschata (или муларды ) — гибрид двух разных родов домашней утки: домашней москвичской утки ( Domestica ) и домашней утки ( Anas platyrhynchos Domesticus ), произошедшей от дикой кряквы . Американские пекинцы и другие домашние утки чаще всего используются для разведения мулардов из-за высокой мясной продуктивности породы. Как и многие межвидовые гибриды F1 , муларды бесплодны, что дало им прозвище « уточки-мулы» . Хотя мулардов можно разводить естественным путем, искусственное оплодотворение . чаще и с большим успехом используется [ 1 ]
Термин «мулард» или «мулард» обычно применяется к потомкам, у которых родительский селезень — москвич, а утка — пекинская. Когда селезень пекинский, потомство, как правило, меньше по размеру и называется лошаками .
Животноводство и производство
[ редактировать ]Мулард в промышленных масштабах производится на фермах для приготовления мяса и фуа-гра . Белая москвичка и пекинская утка — две наиболее распространенные чистокровные утки, выращиваемые в коммерческих целях. Гибриды этих двух растений более выносливы и спокойны, а также демонстрируют естественную гибридную энергию . [ 2 ]
Инкубационный период гибридных яиц между кряквой и москвичкой, в среднем составляет 32 дня. Примерно из половины яиц вылупляются утки-муларды. [ нужна ссылка ] Муларды, как правило, сочетают в себе определенные черты родительских пород. Из-за своего московского наследия они производят более постное мясо, чем пекинцы; самок, как правило, выращивают для мяса, а самцов используют для приготовления фуа-гра. Как и мускусные утки, муларды имеют на ногах когти, но не летают и не садятся; вместо этого они предпочитают оставаться возле воды, как это делают пекинцы. [ 3 ]
Традиционно фуа-гра в основном производилась из гусей , но к 1960-м годам большинство фермеров начали использовать мулардов. Содержание гусей обходится дороже, чем уток (они крупнее и агрессивнее), а более темпераментные москвичи не воспринимают процесс гаважа (принудительного кормления) так же охотно, как пекинцы, из-за чего страдает качество фуа-гра. [ 3 ] Этой проблемы удалось избежать благодаря появлению мулардов. Эти гибриды также стали чрезвычайно распространены в странах, где не производят фуа-гра. [ 4 ]
Сегодня во Франции, ведущем производителе и потребителе фуа-гра, использование гибридных уток превышает количество использования гусей. В 2007 году в стране было выращено 35 миллионов уток-мулардов по сравнению с 800 000 гусей. [ 2 ] Помимо Европы и США, мулардов широко выращивают по всей Юго-Восточной Азии. [ 4 ]
Галерея
[ редактировать ]-
мускусная утка
-
Пекинский дракон
-
Фуа-гра из утки Мулар с маринованной грушей
-
Муларды от скрещивания москвичской утки ( Cairina moschata ) и кряквы дикого типа ( Anas platyrhynchos )
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Донер, Джанет (2001). Энциклопедия исторических и находящихся под угрозой исчезновения пород домашнего скота и птицы . Издательство Йельского университета. п. 457. ИСБН 978-0-300-08880-9 . Проверено 5 марта 2019 г.
- ^ Перейти обратно: а б Каро, Марк (2009). Войны с фуа-гра . Саймон и Шустер . ISBN 978-1-4165-5668-8 .
- ^ Перейти обратно: а б «Комитет по здоровью и благополучию животных по аспектам благополучия производства фуа-гра уток и гусей» (PDF) . Европейская комиссия . Декабрь 1998 г. Архивировано из оригинала (PDF) 7 мая 2007 г. Проверено 26 сентября 2009 г.
- ^ Перейти обратно: а б Дагир, Н. (2008). Производство птицы в жарком климате . КАБИ . ISBN 978-1-84593-258-9 .