Магенброт
![]() | |
Тип | Тесто |
---|---|
Регион или государство | Северная Швейцария, Южная Германия |
Основные ингредиенты | Гвоздика , корица , звездный анис , мускатный орех , какао , мед или сахар |
Магенброт ( Немецкий: [ˈmaː̩ˌn̩ˌbʁoːt] ) - это небольшое сладкое стекло печенье , которое разделяет много сходства с пряничным печеньем. [ 1 ] Название блюда напрямую переводится как «брешь желудка» [ 2 ] как считается, помогает улучшить пищеварение. [ 3 ] Этот рецепт впервые появился в швейцарских кулинарных книгах в конце 18 века. [ 4 ] Обычно он продается на рождественских рынках в северной Швейцарии и Южной Германии. [ 5 ] Это известно многим именам, разжигающим Honightices , шутки или Currows .
Внешний вид и композиция
[ редактировать ]Magenbrot известен своей формой алмаза и темно -коричневой внешностью [ 6 ] в Германии и его форму хлеба в Швейцарии. Это тесто сделано из муки, пшеницы, пищевой соды, звездного аниса , корицы , гвоздики и мускатного ореха и подслащенного с использованием меда и сахара . Засасаемые апельсины, лимонная кожура и фундук также добавлены для ароматизации. [ 7 ] Некоторые виды Магенброта покрыты сладкой какао -глазурью. [ 8 ]
Обычно его готовится в течение двух дней. [ 7 ] Тесто выполняется заранее и оставлена на всю ночь, чтобы оно могло правильно успокоиться. Затем его разделяют на мелкие кусочки и выпекают в духовке.
Магенброт также ранее назывался Alpenkräuter-Brot (хлеб альпийских трав). [ 9 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Шпигель, Мэри Джо (10 декабря 2003 г.). «Вам не понадобится переводчик, чтобы насладиться Магенбротом» . Цинциннати Энквир . Получено 3 декабря 2013 года .
- ^ "Magenbrot" , Food52.com . Получено 3 декабря 2013 года.
- ^ Гленн Рински; Лаура Хэлпин Рински (2008), компаньон по шеф -кондитеру: всеобъемлющее руководство по ресурсам для профессионала выпечки и теста , Джон Вили и сыновья, с. 170, ISBN 978-0-470-00955-0 Получено 2011-06-04
- ^ "Magenbrot, Pains à l'estomac" Kulinarisches Erbe der Schweiz Получено 8 ноября 2022 года
- ^ Капур, Авани. Рождественские рынки в Европе ». Газета Флоренции . Получено 3 декабря 2013 г.
- ^ Коэн, Марлис. «Магенброт (пасты из живота)». Получено 3 декабря 2013 г.
- ^ Jump up to: а беременный «Магенброт (сладкие кусочки хлеба)». О.ч. Получено 3 декабря 2013 г.
- ^ Ридер, Кристиан. «От желудного хлеба и желудка мораль». Сайт Basel Insider. Архивированный 2013-12-26 на машине Wayback Получено 3 декабря 2013 г.
- ^ Швейцарская семья 41/2009, с. 37