Аахенская печать
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2010 г. ) |
Тип | Пряник |
---|---|
Место происхождения | Германия |
Регион или штат | Ахен |
Основные ингредиенты | сахарная свекла , специи ( корица , анис , гвоздика , кардамон , кориандр , душистый перец , имбирь ) |
Ахенер Принтен — это разновидность лебкухенов, происходящая из города Ахен в Германии . Несколько похожие на пряники , они первоначально подслащивались медом , но сейчас их обычно подслащивают сиропом из сахарной свеклы .
Этот термин является защищенным географическим указанием , что означает, что все производители должны находиться в Ахене или рядом с ним. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Ахенский Принтен был по крайней мере частично создан благодаря многочисленным паломникам, желавшим посетить Ахенский собор . Принтены, вероятно, были вдохновлены Conque de Dinant , выпечкой из Динана , которую обычно выпекали в виде фигуративных изображений или художественных кос. [ 2 ] Гебильдброт приехал в Аахен в 15 веке вместе с кузнецами -иммигрантами и быстро завоевал популярность среди городских пекарей. Они готовили мягкое тесто, подслащенное медом, и прессовали его в искусно вырезанные формы для выпечки с изображением святых и других фигур. Aachener Printen стал тем, чем он является сейчас, в 1806 году, когда французский император Наполеон заблокировал британские торговые пути, а вместе с ним и поставки в Ахен тростникового сахара и меда, важнейших ингредиентов для выпечки. Пекари заменили подсластители сахаром и сиропом из местной свеклы . Тогда оригинальному пекарю по имени Генри Ламбертц пришла в голову идея раскатывать тесто по приподнятым формам. Прочное печенье можно эффективно производить в больших количествах, и оно идеально подходит для путешествий, поэтому его репутация распространилась далеко за пределы Аахена. Lambertz-Gruppe, основанная в 1688 году, является старейшим и крупнейшим производителем Printen в Аахене. [ 3 ] [ 4 ]
Производство
[ редактировать ]Первоначально подслащенный медом, в настоящее время Aachener Printen подслащивают сиропом из сахарной свеклы , поскольку мед стал временно недоступен, когда Наполеон ввел торговое эмбарго , запрещающее всю торговлю с основным поставщиком меда, Соединенными Штатами . Традиция подслащивания сахарной свеклой сохранилась даже после поражения Наполеона и прекращения французской оккупации.
Принтены изготавливаются из различных ингредиентов, включая корицу , анис , гвоздику , кардамон , кориандр , душистый перец , а также имбирь . Однако точная смесь этих ингредиентов хранится в строжайшем секрете отдельных пекарен Printen.
Помимо оригинального Принтена, существуют также Принтены с орехами (обычно миндалем), покрытыми шоколадом или глазурью и марципаном .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ эАмброзия. Реестр географических указаний ЕС. «Аахенер Принтен» . ec.europa.eu . Проверено 1 января 2023 г.
- ^ «Раковина Динана и Ринса» . Город Динан . Проверено 5 октября 2014 г.
- ^ «Твердый, ароматный, вкусный: культурное достояние Ахенер Принтен» . Нэшнл Географик .
- ^ Флориан Лангеншайдт , Бернд Венор (ред.): Лексикон немецких лидеров мирового рынка. Премьер-класс немецких компаний в словах и картинках . Издания немецких стандартов, Кельн, 2010 г., ISBN 978-3-86936-221-2 , стр. 45–50.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Киттельбергер, Карл Ф. (1988). Лебкухен и Ахен Принтен - История очень странного вида выпечки [ Lebkuchen and Aachen Printen - История очень странного вида выпечки ] (на немецком языке) (1-е изд.). Ахен, Германия: Meyer & Meyer Verlag . ISBN 3-89124-069-4 . (192 страницы)
- Киттельбергер, Карл Ф. (1991). Книга Aachen Printen - Разрешение его мифологической истории [ Книга Aachen Printen - Разрешение его мифологической истории ] (на немецком языке) (1-е изд.). Ахен, Германия: Meyer & Meyer Verlag . ISBN 3-89124-117-8 . (102+2 страницы) (Примечание. Эта книга представляет собой сокращенный выпуск работы того же автора 1988 года , посвященной Printen.)
- Сет, Вернер (1996) [1985]. Aachener Printenbrevier [ Aachen Printen brevier ] (на немецком языке) (2-е изд.). Ахен, Германия: Meyer & Meyer Verlag . ISBN 3-89124-328-6 . (79+9 страниц) (Примечание. Третье издание вышло в 2009 году.)
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Аахенская печать
- Аахенская печать
- Aachener printen. Архивировано 19 апреля 2021 г. в Wayback Machine.