Ужин
Couque de Dinant (английский: торт динанта ) - чрезвычайно тяжелый, сладкий печенье , уроженец южного бельгийского города Динант в Валлонии .
Подготовка
[ редактировать ]Кубели сделаны только с двумя ингредиентами: пшеничная мука и меда , в равных количествах по весу и ничто иное, даже не вода или дрожжи . Тесто сделанную помещается в деревянную форму, из дерева из грушевого дерева, орехового дерева или бука . Формы имеют широкий спектр форм, которые включают животных, цветочные мотивы, люди или пейзажи.
Бисквит готовится в духовке, предварительно нагревается до 300 ° C (575 ° F) в течение 15 минут, что позволяет меду карамелизировать . При охлаждении печенье становится очень тяжелым и может быть сохранено на неопределенный срок. Из -за этого свойства Couques может быть отображена в качестве украшения, используется в качестве рождественских украшений или используется для ознакомления с особыми случаями. [ 1 ] [ 2 ]
Вариант, Couque de Rins также добавляет сахар в тесто. [ 1 ] В результате это слаще и мягче.
Потребление
[ редактировать ]
Из -за их крайней твердости и довольно большого размера, Couques de Dinant не предназначен для того, чтобы быть укушенным напрямую. Вместо этого они разбиты на фрагменты, а затем могут быть укушены, отсос, оставляют, чтобы таять во рту или пропитываться в кофе. Couques de Dinant традиционно отдавался детям во время прорезывания зубов . [ 3 ]
В то время как Dinant Bakeries видят большие продажи в течение летнего сезона из -за туристов, потребление Coubees является самым высоким возле Дня Святого Николаса в декабре. В то время года они продаются и едят по всей Бельгии. [ 1 ]
Происхождение
[ редактировать ]Популярная, хотя и маловероятной легенда, считает, что кубики возникли из -за увольнения Динанта в 1466 году Чарльзом Смелым в войнах Льеж . Граждане предположительно были отчаянными и имели мало что есть, кроме муки и меда, поэтому они задумались о том, чтобы сделать тесто из двух смешанных. Поскольку тесто было настолько твердым, у них была идея печатать его в негативном в Dinanderie (местное украшение медного изделия ), и, таким образом, началась традиция давать им узоры. [ 1 ]
Гораздо более уверенным является то, что в 18 -м веке Couque начал появляться в 18 веке, хотя точные обстоятельства его изобретения неясны. [ 1 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и "Оболочка динанта и банальных ресурсов " Динант Город Получено 5 октября
- ^ «Бельгия: Couques de Dinant (Dinant Cookie или Dinant Cake)» . Европейская кухня . Получено 5 октября 2014 года .
- ^ Элисон Корнфорд-Матесон (23 августа 2013 г.). «Фламиче и Кубин де Динант - два фаворита гурмана из Валлонии, Бельгия» . Сырная сеть . Получено 5 октября 2014 года .