Отец ночь
![]() Kandiau test sapi , мой | |
Альтернативные имена | Корова лапша |
---|---|
Курс | Основное блюдо |
Регион или государство | Морская Юго -Восточная Азия |
Связанная кухня | Индонезия и Сингапур |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Kway Teow (плоская рисовая лапша), говяжья вырезка, гула -мелака, нарезанная, сушеные черные бобы, чеснок, темный соевый соус , лингкуас (галангал или синий имбирь), устричный соус, соевый соус, чили и кунжутное масло |
Вариации | Жареная говядина Kway Teow, Hainanese в стиле говядины |
Говядина Kway Teow или говядина Kwetiau -это морское блюдо из юго-восточной азии с плоским рисовым лапшом ( Kway Teow ) , жареное и покрытое кусочками говядины или иногда говядины , подается либо сухой, либо с супом. Блюдо обычно встречается в странах Юго -Восточной Азии, особенно в Сингапуре и Индонезии, и может проследить его происхождение до китайской традиции . Это популярное блюдо в сингапурской кухне и среди китайских индонезийцев , где оно локально известно в Индонезии как Kwetiau Sapi . [ 1 ]
Варианты
[ редактировать ]Технически, все Kway Teow (плоская рисовая лапша), жареные с говядиной, можно классифицировать как говяжий Kway Teow. В результате существуют различные рецепты говяжьего Kway Teow.
Сингапур
[ редактировать ]В Сингапуре традиционно был добавлен экстракт говядины в бульон , а суп усилился Gula Melaka и Lengkuas ( Galangal или Blue Ginger ). [ 2 ] Тем не менее, сухая версия говяжьего Kway Teow смешивается с кунжутным маслом , соевым соусом и перцем чили; Толстый соус обычно не подается в этой версии. [ 3 ]
Индонезия
[ редактировать ]В Индонезии Kwetiau Sapi - популярное китайское индонезийское блюдо . Kwetiau с говядиной известен в трех вариантах; KWETIAU SIRAM SAPI (залил на себя), Kwetiau Goreng Sapi (жареный) и Kwetiau Bun Sapi (довольно влажная версия). KWETIAU SIRAM SAPI - это кулинарная лапша KWETIAU (Индонезийский: Сирам ) с говядиной в густом ароматном соусе. Говяжий соус имеет толстую и довольно глюппи, подобную консистенции, полученную от кукурузного крахмала в качестве утолщающего агента. Kwetiau Goreng Sapi - это вариант популярного Kwetiau Goreng (жареный Kway Teow), но отчетливо подается с говядиной. В то время как Kwetiau Bun Sapi похож на обычную жареную kwetiau, но скорее влажный и мягкий из -за добавления воды. [ 4 ]
Обычными ингредиентами являются плоская рисовая лапша (kwetiau), тонкие ломтики говяжьей вырезки, чеснок, нарезанные Баксо фрикадельки , каизим , капуста напа , устричный соус , говяжий буль [ 5 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Три Сари (12 августа 2011 г.). "Kwetiau Sapi / Beef Kway Teow" . Индонезийская кулинария . Архивировано из оригинала 2014-01-29.
- ^ "Говядина Kway Teow Soup" . TheStraitStime . Архивировано с оригинала 7 февраля 2016 года . Получено 25 января 2016 года .
- ^ "Говядина Kway Teow" .
- ^ "Кто не знает лапши штаб -квартиры?" Полем Kompas Travel (на индонезийском). 28 ноября 2011 г.
- ^ Кэролайн Майра (14 ноября 2014 г.). «Рецепт ресторана Kwetia Riam Susan Beef Ala, вкусный, здоровый без micin» . Kompasiana (на индонезии).