Удобство приготовления
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2018 г. ) |
Удобство приготовления – это практика оптимизации рецептов для обеспечения простоты и скорости приготовления. [ 1 ] Это обычная практика в западных культурах , где и мужчины, и женщины работают вне дома, а изысканные блюда приготовить сложно, если вообще возможно, из-за нехватки времени. Хотя это, казалось бы, недавнее явление, руководства по удобному приготовлению пищи появились еще в 1930 году в Французская кухня за десять минут» книге Эдуарда де Помиана « , в которой пытались свести к минимуму время, затрачиваемое на большую часть французской кухни того времени.
В число нынешних известных практиков этого искусства входят Рэйчел Рэй и Сандра Ли ; кроме того, журнал Cook's Illustrated часто включает в свои рецепты принципы удобного приготовления.
Упрощение ингредиентов
[ редактировать ]Значительная часть удобства приготовления пищи связана с упрощением рецептов до пяти или менее ингредиентов. Таким блюдам посвящен целый жанр кулинарных книг, в которых в качестве ингредиентов часто, хотя и не всегда, используются другие готовые продукты . В этом разделе «ингредиенты» обычно не включают такие вещи, как специи и вода.
Экономия времени
[ редактировать ]Еще один важный навык удобного приготовления пищи – это тайм-менеджмент . В этом жанре кулинарии основное внимание уделяется процессу и технике, а не ингредиентам, и он направлен на получение максимально возможного качества от быстро приготовленной еды, особенно с использованием обычных кухонных инструментов, а не специального оборудования, такого как конвекционные печи и микроволновые печи . Некоторые рецепты исключают определенные шаги, которые занимают много времени. Иногда замес теста исключают из процесса приготовления хлеба, поскольку он требует больших затрат времени и сил. На рынке доступны такие машины, как Rotimatic , которые делают Rotis, Puris и т. д. из муки всего за несколько минут.
Распространенным дополнением к этой школе приготовления пищи является мультиварка , которая позволяет без присмотра готовить тушеные блюда, супы и тушеные блюда.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Браун, Э. (2003). Полное руководство идиота по приготовлению пищи из смесей . Завершить Руководство идиота. Альфа Книги. п. 17 . ISBN 978-1-59257-142-0 . Проверено 9 февраля 2018 г.