Jump to content

Удобство приготовления

Удобство приготовления – это практика оптимизации рецептов для обеспечения простоты и скорости приготовления. [ 1 ] Это обычная практика в западных культурах , где и мужчины, и женщины работают вне дома, а изысканные блюда приготовить сложно, если вообще возможно, из-за нехватки времени. Хотя это, казалось бы, недавнее явление, руководства по удобному приготовлению пищи появились еще в 1930 году в Французская кухня за десять минут» книге Эдуарда де Помиана « , в которой пытались свести к минимуму время, затрачиваемое на большую часть французской кухни того времени.

В число нынешних известных практиков этого искусства входят Рэйчел Рэй и Сандра Ли ; кроме того, журнал Cook's Illustrated часто включает в свои рецепты принципы удобного приготовления.

Упрощение ингредиентов

[ редактировать ]

Значительная часть удобства приготовления пищи связана с упрощением рецептов до пяти или менее ингредиентов. Таким блюдам посвящен целый жанр кулинарных книг, в которых в качестве ингредиентов часто, хотя и не всегда, используются другие готовые продукты . В этом разделе «ингредиенты» обычно не включают такие вещи, как специи и вода.

Экономия времени

[ редактировать ]

Еще один важный навык удобного приготовления пищи – это тайм-менеджмент . В этом жанре кулинарии основное внимание уделяется процессу и технике, а не ингредиентам, и он направлен на получение максимально возможного качества от быстро приготовленной еды, особенно с использованием обычных кухонных инструментов, а не специального оборудования, такого как конвекционные печи и микроволновые печи . Некоторые рецепты исключают определенные шаги, которые занимают много времени. Иногда замес теста исключают из процесса приготовления хлеба, поскольку он требует больших затрат времени и сил. На рынке доступны такие машины, как Rotimatic , которые делают Rotis, Puris и т. д. из муки всего за несколько минут.

Распространенным дополнением к этой школе приготовления пищи является мультиварка , которая позволяет без присмотра готовить тушеные блюда, супы и тушеные блюда.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Браун, Э. (2003). Полное руководство идиота по приготовлению пищи из смесей . Завершить Руководство идиота. Альфа Книги. п. 17 . ISBN  978-1-59257-142-0 . Проверено 9 февраля 2018 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 27a922007a004bfe030240637a11313f__1680921600
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/27/3f/27a922007a004bfe030240637a11313f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Convenience cooking - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)