Фундочное масло
![]() Обжаренный палтус и овощи соус с Beurre Noisett соусом | |
Тип | Соус |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Основные ингредиенты | Масло |
Фунтурное масло ( Французское произношение: [bœʁ nwazɛt] , буквально: фундочное масло , свободно: коричневое масло ) [ 1 ] это тип теплого соуса, используемого во французской кухне . Он может сопровождать пикантные продукты, такие как зимние овощи, [ 2 ] макароны, [ 3 ] рыба, омлеты, [ 4 ] и курица. [ 5 ] Он стал популярным ингредиентом в других культурах, таких как современная американская кухня или традиционное печенье из американского шоколадного чипса . Это широко используется при изготовлении французского теста . Он имеет темно -желтый, почти коричневый, цвет и ореховый аромат и аромат от процесса нагрева.
Подготовка
[ редактировать ]Когда несолиленое масло расплавляется на медленном огне и позволяет отделяться на базу и молочные твердые вещества , последнее естественно погружается в дно сковороды и, если оставить нагревание над мягким теплом, начнут слегка готовить и повернуть глубокий коричневый цвет. Когда они достигают жаркого цвета фундука, сковорода удаляется с тепла. Результат называется Beurre Noisette , или коричневое масло.
Beurre Noisette может использоваться в своем жидком состоянии в качестве ароматного дополнения ко многим продуктам или охлажденной в твердой форме. Он имеет ореховый вкус и особенно включен в Баттерс для Мадлен и финансистов .
Если Beurre Noisette не смешивается после приготовления, а разделен на компоненты фирмы (белок) и жидкости (FAT), последний - это тип разъясненного масла, известного как топленое масло в Южной Азии и Самне в странах Ближнего Востока .
Смотрите также
[ редактировать ]- Beurre Noir , «Черное масло», похожий соус, приготовленный дольше
- Масло установлено
- Niter Kibbeh , тип разъясненного масла, приготовленного со специями в эфиопской кухне
- Schmaltz , уточненная курица или гусиный жир
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ребенок, Юлия ; Бертоль, Луизетт; Бек, Симона (2001). Освоение искусства французской кулинарии . Тол. 1. Альфред А. Кнопф. С. 98–99. ISBN 0-375-41340-5 .
- ^ Критик поваренной книги: с полки: макароны с тыквой и шалфеем коричневого масла архивировали 2016-03-03 на машине Wayback .
- ^ Goat's Cheese Ravioli с ореховым орехом Beurre Noisette Archied 29 августа 2008 года, на The Wayback Machine .
- ^ «Копченая форель и омлет -суфле с лимоном Beurre Noisette» . Гурманный путешественник . Получено 19 ноября 2015 года .
- ^ Соленная корочка курица с хлебным соусом и берре -нозеттом архивирована 5 мая 2009 года, на машине Wayback .