Jump to content

Крыло Буффало

(Перенаправлено из крыльев Баффало )

Крылышки Баффало
Крылышки Баффало с соусом из голубого сыра
Альтернативные названия Куриные крылышки Баффало
Куриные крылышки
Горячие крылышки [ 1 ]
Крылья [ 2 ]
Место происхождения Соединенные Штаты
Регион или штат Буффало, Нью-Йорк
Создано Спорный; либо семья Беллиссимо из Anchor Bar, либо Джон Янг из Wings 'n Things Джона Янга
Температура подачи Горячий
Основные ингредиенты Куриное крылышко
из кайенского перца Острый соус
Масло
Пищевая энергия
(за порцию)
90–110 ккал

Крылышко Баффало в американской кухне представляет собой часть куриного крылышка без панировки ( плоскую или барабанную обычно обжаривают во фритюре , а затем покрывают или окунают в соус, состоящий из уксуса на основе из кайенского перца острого соуса и топленого масла . ), которую перед подачей [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Их традиционно подают горячими вместе с палочками сельдерея и моркови , а также соусом из голубого сыра или, в основном за пределами Нью-Йорка , соусом ранчо . Крылья Буффало названы в честь Буффало, штат Нью-Йорк , где они были изобретены, и не имеют никакого отношения к животному . Их часто называют просто куриными крылышками , горячими крылышками или просто крылышками .

Крылья Баффало приобрели популярность в Соединенных Штатах и ​​за рубежом: некоторые сети ресторанов Северной Америки включают их в качестве основного меню. Название «Баффало» теперь также применяется к другим жареным блюдам со специями, подаваемым с соусами для макания. [ 6 ] включая куриные крылышки без костей (сделанные из мяса куриной грудки, а не из куриного крылышка) [ 7 ] ), курица фри , куриные наггетсы , куриный попкорн , креветки и цветная капуста . Его также используют для других блюд, таких как пицца , приправленных соусом по-буффало или приправой. [ 8 ]

Источник

[ редактировать ]

Есть несколько разных утверждений об изобретении крыльев Буффало. [ 9 ] [ 10 ] Во-первых, крылышки Buffalo были впервые приготовлены в баре Anchor в Буффало, штат Нью-Йорк , Тересой Беллиссимо, которая владела баром вместе со своим мужем Фрэнком в 1964 году. [ 10 ] [ 11 ] В то время куриные крылышки были недорогими и нежелательными, их обычно выбрасывали или оставляли для бульона или супа . [ 12 ]

Семья Беллиссимо и другие распространили несколько версий истории изобретения, в том числе:

Хотя статья о Anchor Bar, опубликованная в местной газете в 1969 году, не упоминает крылышки Buffalo, местный конкурент Anchor Bar, компания Duff's , в том же году начала продавать крылышки Buffalo. [ 14 ] [ 15 ]

Другое утверждение состоит в том, что Джон Янг, который переехал в Буффало из Стоктона, штат Алабама, в 1948 году в возрасте 13 лет, популяризировал куриные крылышки в Буффало. [ 16 ] Начиная с 1961 года, он начал подавать неразрезанные куриные крылышки в панировке, обжаренные во фритюре и подаваемые в его собственном специальном томатном соусе Мумбо в своем ресторане Buffalo. [ 17 ] [ 18 ] Прежде чем открыть свой ресторан, он поговорил с боксером, который путешествовал; есть ресторан в более позднем интервью Янг вспоминал: «Он сказал мне, что в Вашингтоне, округ Колумбия, , который делает хороший бизнес с крылышками, и я решил специализироваться». [ 18 ] В том же интервью Янг заявил, что в баре Anchor крылышки Buffalo не предлагались в качестве постоянного пункта меню до 1974 года. [ 18 ] Он зарегистрировал название своего ресторана John Young's Wings 'n Things в здании окружного суда , прежде чем покинуть район Буффало в 1970 году. [ 9 ] [ 10 ] [ 19 ] В 2013 году на Национальном фестивале крыльев буйвола, проходившем в Буффало, вклад Джона Янга был отмечен, когда он был введен в Национальный зал пламени фестиваля в крыле буйвола. [ 20 ]

Рост и популярность

[ редактировать ]
Повар береговой охраны США готовит крылышки Баффало на камбузе USCGC Bertholf (2009 г.)

В 1977 году город Буффало издал официальную декларацию в честь совладельца бара Anchor Фрэнка Беллиссимо и объявил 29 июля 1977 года Днем куриного крылышка. [ 21 ] На протяжении 1970-х и 1980-х годов крылышки Баффало приобрели популярность в качестве блюда в баре и закуски в США и Канаде. [ 22 ] Появились крупные франшизы, специализирующиеся на крыльях Buffalo, в частности, Buffalo Wild Wings, основанная в 1982 году, и Hooters, основанная в 1983 году. [ 23 ] McDonald's начал продавать Mighty Wings в качестве опции в 1990 году в своих ресторанах в США. [ 24 ] В 1994 году, после четырех на Суперкубке выступлений футбольной команды Buffalo Bills , сеть пиццерий Domino's добавила крылышки Buffalo в свое национальное меню, а в - Pizza Hut . следующем году [ 25 ] [ 26 ]

По мере расширения рынка куриных крылышек рестораны начали создавать и использовать различные соусы в дополнение к соусу из буйволиного мяса. [ 27 ] Некоторые из этих новых соусов для куриных крылышек созданы под влиянием китайской , японской , тайской , карибской и индийской кухонь. [ 28 ] [ 29 ] Другие вкусы, созданные ресторанами, включают уникальные комбинации, такие как, например, черничный соус для барбекю и глазурь из клена и бекона, чтобы помочь сохранить интерес клиентов и развивать их бизнес. [ 30 ] После того, как цена на сырые крылышки выросла, а также с растущим стремлением некоторых посетителей к более аккуратной еде, рестораны начали предлагать пункт меню под названием «крылья без костей», иногда продаваемый под названием wyngz. [ 31 ] [ 32 ] Крылышки без костей — это, по сути, небольшие кусочки куриной грудки без кожи и костей, которые покрывают мукой и специями, а затем обжаривают или запекают, как куриный наггетс . [ 7 ] Обычно их покрывают теми же соусами, что и крылышки Баффало, или подают с ними. Растущая в последние годы популярность потребления крылышек Баффало и ресторанов, где подают крылышки, в определенное время приводила к фактической и предполагаемой нехватке куриных крылышек в Соединенных Штатах. [ 33 ] [ 34 ] [ 35 ]

Во многих районах Соединенных Штатов проводятся фестивали куриных крыльев, при этом крылышки Буффало используются на соревновательных мероприятиях по еде, таких как Филадельфии в Wing Bowl и Национальный фестиваль крыльев Буффало . [ 36 ] В ресторанах также стало обычным явлением конкурс по поеданию крылышек. [ 37 ] Многие бары и рестораны намеренно создают для этой цели очень острый соус, и клиенты иногда награждаются фотографией, размещенной на стене или веб-сайте ресторана, памятной футболкой , бесплатным обедом или комбинацией наград за успешное выполнение задания. . [ 38 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Куриные крылышки, используемые для крылышек Баффало, обычно делятся на три части: барабанетку, плоскую часть и лоскут или пойнтер, последнюю из которых обычно выбрасывают, хотя в некоторых ресторанах их подают с этой последней частью, все еще соединенной с плоскостью. Традиционно крылышки обжаривают во фритюре в масле без панировки и муки, пока они не подрумянятся. Альтернативно, их можно запечь, приготовить на гриле или поджарить . [ 39 ]

кайенского перца на основе Острый соус , топленое масло и уксус являются стандартной основой соуса для крылышек Баффало, который может быть мягким, средним или острым. [ 40 ] Другие ингредиенты также распространены, хотя и менее преобладают, например, вустерширский соус и чесночный порошок . Коммерческий готовый к употреблению соус для крыльев изготавливается с разной степенью остроты . [ 41 ] Приготовленные куриные крылышки кладут в миску или кастрюлю и встряхивают, чтобы крылья полностью покрылись соусом перед подачей на стол.

Крылья Баффало с чесночным соусом и сельдереем, а также стакан кока-колы .

Традиционно крылышки Баффало подаются с небольшими палочками сельдерея (иногда в сопровождении молодой моркови или морковных палочек) и из голубого сыра . соусом для макания [ 42 ] Однако соус ранчо является самым популярным соусом для макания крылышек в Соединенных Штатах. [ 43 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ О'Шонесси, Кейтлин М. «В чем разница между горячими крылышками и крылышками Баффало?» . Чохаунд . Проверено 30 апреля 2017 г.
  2. ^ Никс, Денвер (28 сентября 2016 г.). «Кто на самом деле создал крылышки Баффало?» . Ежедневный зверь . Проверено 30 апреля 2017 г.
  3. ^ Хорвиц, Джереми (1 января 2008 г.). «Куриные крылышки, или Почему люди знают о буйволе» . Буффало Чоу.com. Архивировано из оригинала 31 декабря 2009 года . Проверено 18 ноября 2009 г.
  4. ^ «Куриные крылышки – горячая тема! Новый отчет о крыле за 2012 год!» . Национальный куриный совет . Проверено 30 апреля 2017 г.
  5. ^ Бердсолл, Джон. «Америка, ты получаешь две трети горячего крыла» . Чохаунд . Проверено 30 апреля 2017 г.
  6. ^ Горовиц, Брюс (8 октября 2009 г.). «Пряный вкус буйвола превращается в массу новых продуктов питания» . США сегодня . Проверено 30 апреля 2017 г.
  7. ^ Jump up to: а б Энтони, Тед (10 февраля 2023 г.). «Как «крылышко без костей» стало вкусной кулинарной ложью» . Новости Ассошиэйтед Пресс .
  8. ^ Банфилд, Келси. «17 острых и пряных блюд со вкусом соуса Буффало» . babble.com . Проверено 30 апреля 2017 г.
  9. ^ Jump up to: а б с д и Хармон, Джон Э. «На крыльях буйвола или «Крылья матери Терезы» » . Атлас популярной культуры на северо-востоке США . Архивировано из оригинала 28 июля 2012 года . Проверено 20 января 2008 г.
  10. ^ Jump up to: а б с д и ж Триллин, Кальвин (25 августа 1980 г.). «Попытка составить краткую историю куриного крылышка Баффало» . Журнал «Нью-Йоркер» . Проверено 22 января 2008 г.
  11. Primal Grill со Стивеном Райхленом , PBS , 8 августа 2008 г.
  12. ^ Jump up to: а б Пегги Троубридж Филиппоне. «История крылышек Баффало - Происхождение куриных крылышек Баффало» . О сайте.com. Архивировано из оригинала 25 января 2009 года . Проверено 20 января 2008 г.
  13. ^ «AnchorBar — происхождение оригинального куриного крылышка Баффало» . AnchorBar.com. Архивировано из оригинала 29 января 2008 года . Проверено 6 января 2008 г.
  14. ^ Галарно, Эндрю З. (1 марта 2014 г.). «В 50 лет куриное крылышко в стиле Буффало покорило мир» . Новости Буффало . Проверено 1 мая 2017 г.
  15. ^ Клеменс, Крис (18 мая 2015 г.). «Знаменитые крылья Даффа – Буффало, штат Нью-Йорк» . ИсследованиеUpstate.com . Проверено 23 мая 2017 г.
  16. ^ «Семья делает ставку на заявление Джона Янга как создателя крыла Буффало» . WKBW 7 Новости Буффало . 1 февраля 2020 г. . Проверено 9 февраля 2024 г.
  17. ^ Рэйчел Уортон (3 февраля 2021 г.). «История Джона Янга». Нью-Йорк Таймс . п. Д8.
  18. ^ Jump up to: а б с Окунь, Дженис (6 февраля 1996 г.). «Джон Янг заявляет о своих правах на куриное крылышко» . Новости Буффало . Проверено 4 мая 2017 г.
  19. ^ «Фонд Джеймса Берда» . НАГРАЖДЕНИЕ ФОНДА ДЖЕЙМСА БЕРДА 2003 ГОДА COCA-COLA AMERICA'S CLASSICS AWARDS . Архивировано из оригинала 3 января 2008 года . Проверено 20 января 2008 г.
  20. ^ «Зал пламени крыла Буффало, Джон Янг, «Крылья и вещи» » (PDF) . Национальный фестиваль крыльев буйвола . Архивировано из оригинала (PDF) 24 августа 2017 года . Проверено 4 мая 2017 г.
  21. ^ Клэйборн, Крейг; Фрэни, Пьер (30 августа 1981 г.). «Еда; приготовление еды в Буффало» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 30 апреля 2017 г.
  22. ^ Хармон, Джон Э. «На крыльях буйвола или «Крылья матери Терезы» » . Атлас популярной культуры на северо-востоке США . Архивировано из оригинала 17 августа 2016 года . Проверено 1 мая 2017 г.
  23. ^ Карлайл, Эрин (9 марта 2011 г.). «Buffalo Wild Wings и триумф куриного крылышка» . Страницы города . Проверено 5 мая 2017 г.
  24. ^ Соцци, Брайан (30 апреля 2016 г.). «Макдоналдс возвращает могучие крылья» . Улица . Проверено 5 мая 2017 г.
  25. ^ Стромберг, Джозеф. «Краткая история куриного крылышка Баффало» . Смитсоновский институт.com . Проверено 30 апреля 2017 г.
  26. ^ Аптон, Эмили (21 октября 2013 г.). «Почему крылышки Баффало так называются» . Сегодня я узнал . Проверено 30 апреля 2017 г.
  27. ^ Брокс, Денен (15 октября 2012 г.). «Крылья» . КСР . Проверено 30 апреля 2017 г.
  28. ^ Браунелл, Клэр. «Почему некогда бесполезное куриное крылышко теперь стоит миллиарды» . Финансовый пост . Проверено 30 апреля 2017 г.
  29. ^ «Наши 33 лучших рецепта закусок в азиатском стиле» . Савер . Проверено 30 апреля 2017 г.
  30. ^ Канслер, Черри (30 июля 2015 г.). «Сейчас в тренде: почему уникальные вкусы куриных крылышек такие острые» . Fastcasual.com . Проверено 3 мая 2017 г.
  31. ^ Майерс, Дэн (6 декабря 2016 г.). «Нам нужно придумать лучшее название для крыльев без костей» . Ежедневная еда . Проверено 3 мая 2017 г.
  32. ^ Нойман, Уильям (13 октября 2009 г.). « Крылья без костей: дешевый перекус» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 30 апреля 2017 г.
  33. ^ Беннетт, Дэшил. «Нехватка куриных крылышек грозит уничтожить Суперкубок» . Deadspin.com . Проверено 30 апреля 2017 г.
  34. ^ Иглесиас, Мэтью (февраль 2013 г.). «Великая нехватка куриных крылышек 2013 года» . Slate.com . Проверено 30 апреля 2017 г.
  35. ^ Тейлор, Кейт (24 января 2014 г.). «Не паникуйте: куриных крылышек точно хватит на Суперкубок» . Предприниматель.com . Проверено 30 апреля 2017 г.
  36. ^ «Фестивали крыльев по всей Америке в 2015 году» . Возьмите с собой Wing.com . Архивировано из оригинала 2 июля 2017 года . Проверено 3 мая 2017 г.
  37. ^ «Соревнования по поеданию куриных крылышек по всей Америке» . Архивировано из оригинала 27 августа 2015 года . Проверено 24 августа 2015 г.
  38. ^ «Проблемы с крылышками в ресторанах по всей Америке» . Возьмите с собой Wing.com . Архивировано из оригинала 5 мая 2017 года . Проверено 30 апреля 2017 г.
  39. ^ Барроу, Кэти. «Эти крылья не зря называются неотразимыми» . Вашингтон Пост . Проверено 17 сентября 2017 г.
  40. ^ Питтман, Кристина (24 февраля 2017 г.). «В чем разница между острым соусом и соусом для крылышек» . Кулинар . Проверено 30 апреля 2017 г.
  41. ^ Циммер, Эрин. «Тест вкуса: соус из крылышек Баффало» . Серьезное питание . Проверено 30 апреля 2017 г.
  42. ^ Саладино, Эмили (2 февраля 2017 г.). «Почему мы едим сельдерей с крылышками Баффало?» . Дегустационный стол . Проверено 17 сентября 2017 г.
  43. ^ «Ранчо — самый популярный провал крыльев (ОПРОС)» . Хаффпост. 30 января 2013 года . Проверено 17 сентября 2017 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 391a56b3d821f6baceb66cd4b69198ed__1722992520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/39/ed/391a56b3d821f6baceb66cd4b69198ed.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Buffalo wing - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)