Наголенники
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( март 2024 г. ) |

Чиччоли – это прессованные лепешки из жирной свинины . Под этим названием они известны в Эмилии-Романье , популярны в Модене , Реджо-Эмилии , Болонье , Парме , Пьяченце и Романье . В Неаполе и Апулии Их называют циколи , [ 1 ] в Лацио и Умбрии фриззоли , а в Калабрии рисимугли .
Чиччоли изготавливают путем прессования, сушки и выдержки жирных остатков свинины. Эти остатки сжимают с помощью специального пресса, где мясо заворачивают в мешковину , а затем медленно отжимают в течение нескольких недель, чтобы удалить лишнюю жидкость. Их можно приготовить либо во влажном виде, который можно нарезать ломтиками и подавать, либо в очень сухой, хрустящей, похожей на чипсы форме, которую часто называют « чиччоли фролли ». Они также являются остатками приготовления струтто .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Адам Леджуэй, Диахроническая грамматика неаполитанского языка (Вальтер де Грюйтер, 2009; ISBN 3484971282 ), с. 512.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Статья «Все2»
- Итальянская веб-страница о чиччоли с фотографиями
- Итальянская статья о песочных шкварках