Жамбонно
![]() | |
Место происхождения | Франция |
---|---|
Температура подачи | Свежие, соленые или копченые |
Основные ингредиенты | Свиная ножка или ветчина |
Вариации | Курица |
Жамбонно — французский кулинарный термин, обозначающий суставную часть свиной ножки или ветчины . Его употребляют в свежем, соленом или копченом виде . Кроме того, после тушения или варки джамбонно традиционно подают с квашеной капустой или используют в супах . [ 1 ]
Тот же термин может также использоваться для обозначения , обычно куриного бедра, фаршированного фаршем , в форме ветчины и тушеного. Такое блюдо называется джамбонно, так как оно имеет форму, похожую на форму свинины или ветчины. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Ларусс Гастрономик . Нью-Йорк: Кларксон Поттер. 2009.стр. 566–567. ISBN 978-0-307-46491-0 .