Гриль
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . ( апрель 2024 г. ) |
![]() Ростиччана с картофелем | |
Альтернативные названия | Ростинчиана |
---|---|
Курс | Второй (курс итальянского языка) |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Тоскана |
Основные ингредиенты | Свинина |
жарить ( Итальянский: [rostitˈtʃaːna] ) или rostinciana ( Итальянский: [rostinˈtʃaːna] ) — итальянское блюдо из свинины , типичное для региона Тоскана , приготовленное на гриле на углях или дровах .
Он состоит из свиных ребрышек, приправленных различными специями (иногда просто перцем и солью) и розмарином, заправленных винегретом до и после приготовления. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Ростиччианой, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Паола Го (2008). Словарь итальянских региональных кухонь (на итальянском языке). Бюстгальтер (Кунео) : Редактор Слоу Фуд.