Фриттата
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( февраль 2013 г. ) |
Фритада — типичное блюдо эквадорской кухни . Его основной ингредиент — тушеная свинина . Это традиционное блюдо горной местности, истоки которого восходят к колониальной эпохе, к началу 19 века. Свинину готовят в смеси кипящей воды, апельсинового сока с луком, чесноком и тмином до тех пор, пока жидкость не выпарится и свинина не подрумянится в «мапахуира» или в смеси собственного жира и специй/ароматизаторов из лука/чеснока в медная кастрюля над пламенем. Обычно его подают с ллапингачо , представляющим собой картофельные лепешки или целый отварной картофель, соринку или вареную кукурузу, маринованный лук и помидоры, а также жареные спелые бананы. Его также могут сопровождать приготовленные конские бобы или мелкос , хотя мелкос встречаются довольно редко.
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]