Лаборатория варенья
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( февраль 2013 г. ) |

Силтелабб — норвежское традиционное блюдо, которое обычно едят перед Рождеством и готовят из отварных, соленых свиных рысаков . Их традиционно едят пальцами в качестве закуски. Иногда их подают со свеклой , горчицей и свежим хлебом или с лефсом или лепешками . Исторически силтелабб подается с традиционным норвежским джулёлем (англ. Christmas Ale), пивом и ликерами (например, аквавитом ). Это потому, что Силтелабб — очень соленое блюдо. Норвежское слово syltelabb состоит из двух слов sylte и labb . Силте означает «сохраненный». Слово «лабб» означает свиные лапы или лапы .
В 2006 году в Брокеландшейе прошел чемпионат мира по поеданию свиных рысаков, в котором принял участие комик Кристофер Шау.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Силтелаббер на сайте Гильдии

Викискладе есть медиафайлы, связанные со свиными лапками .