Полонез (соус)
![]() Восковые бобы с полонезом без трав | |
Альтернативные названия | Гарнир в польском стиле |
---|---|
Тип | Соус или гарнир |
Место происхождения | Польша |
Регион или штат | По всему миру |
Сопутствующая кухня | польский , французский |
Основные ингредиенты | Масло сливочное , панировочные сухари , зелень |
Соус Полонез ( фр . соус à la polonaise ) — соус, возникший в Польше и ставший популярным во Франции в 18 веке. [1] Соус состоит из растопленного сливочного масла, нарезанных вареных яиц, панировочных сухарей, соли, лимонного сока и таких трав, как тимьян , базилик и петрушка . Им поливают приготовленные или приготовленные на пару овощи, особенно цветную капусту , спаржу , восковую фасоль или брокколи . [2] [3] [4] [5] Польский велюте – это совсем другой соус.
Способы приготовления и ингредиенты у разных поваров различаются. Вариации включают добавление хрена , сметаны, йогурта или кефира . [6] [7]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Полонез из цветной капусты из кулинарной книги Шейлы Лукинс и Джули Россо «Новые основы» . app.ckbk.com .
- ^ «Полонез с брокколи» . Все рецепты .
- ^ «Соус полонез — Рецепт | Cooks.com» . www.cooks.com .
- ^ «Полонез с брокколи | Challenge Dairy» . Challengedairy.com .
- ^ Командование систем снабжения ВМС США (18 марта 1979 г.). «Работа в сфере общественного питания» . Командование системами снабжения ВМФ - через Google Книги.
- ^ «Рецепты» . www.polamjournal.com .
- ^ Капур, Ананд (18 марта 2013 г.). Вкус: 7 звезд Мишлен и знаменитых шеф-поваров . Ом Букс Интернешнл. ISBN 9789383202058 – через Google Книги.