Легкая кавалерийская водка
Легкая кавалерийская водка — разновидность горькой . это разновидность польской настойки, известная как налевка , мацерат трав специй и В частности , в дистиллированном спирте , в данном случае водке. Семейство налевок, к которому оно принадлежит, широко известно как «Горькие капли».
Это очень ароматный напиток, часто сохраняющий горечь. Однако вкус лучше всего можно охарактеризовать как горько-сладкий из-за различного количества аниса , пижмы , кардамона и имбиря .
Рецепт
[ редактировать ]Происхождение водки неизвестно, и нет никаких свидетельств того, что она когда-либо производилась в коммерческих целях, по крайней мере, в больших масштабах.
Обычно используется следующий рецепт (поскольку некоторые из исходных ингредиентов дефицитны и их трудно достать, следующий рецепт был изменен):
3 г молотого аниса
3 г дягиля корня
3 г листьев пижмы
1 г черного перца
2 г мускатного ореха
1 гвоздика
1 г или более семян кардамонаМацерируйте все ингредиенты в 50 мл спирта крепостью 95% и 25 мл воды в течение примерно 3 дней. Отфильтруйте и добавьте к спирту 400 мл свежей водки крепостью 40% , хорошо перемешайте и разбавьте 60 мл теплой воды. Дайте настояться один день и употребляйте при комнатной температуре в стаканах по 30 мл.
Другие рецепты подобных горьких капель требуют использования: галангала , горечавки , мяты , полыни , ряда сортов ромашки или аира . [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ (на польском языке) Ян Чесляк (1999) « Производство домашнего вина », Варшава, Ватра
Ян Рогала (2003). Настойки: Старые и новые рецепты, или как сделать крепкий алкоголь благородным (на польском языке). Варшава, Экслибрис. стр. 104. ISBN 83-89351-86-2 . Ян Рогала (2003). Настойки здоровья, то есть 102 рецепта на спирту, поддерживающие организм . Варшава, Баобаб. стр. 108 . ISBN 83-89642-00-Х .