Ликер Коскенкорва


Koskenkorva Viina (также известный просто как Koskenkorva или Kossu ) — традиционный чистый спиртной напиток (38%) в Финляндии , производимый Anora Group на винокуренном заводе Koskenkorva в Ильмайоки и разливаемый в бутылки в Раямяки , Нурмиярви . [ 1 ]
Зерновой ( ячменный ) спирт производится методом 200-ступенчатой непрерывной перегонки, высокой чистоты предназначенной для получения технического этанола . Напиток получают путем разбавления этого спирта родниковой водой и очень небольшим количеством сахара . Хотя на английском языке ее обычно называют водкой , в Финляндии ее называют не «водкой», а viina (см. brännvin ), хотя слово «водка» встречается на этикетке из-за правил ЕС. Koskenkorva Vodka — тот же напиток (но с 40% или 60% алкоголя вместо традиционных 38%) без добавления сахара, предназначенный для зарубежных рынков, но продаваемый и в Финляндии. [ 2 ]
Помимо стандартного 38% почти безвкусного напитка, на рынке представлено несколько вариантов Коскенкорва, в первую очередь знаменитый Салмиакки Коскенкорва , более известный как Салмиаккикоссу или Салмари, со вкусом салмиакки . Другой вариант — та же «Коскенкорва» с рожью вместо ячменя, продаваемая под той же концепцией, что и «Коскенкорва Виина Руис». Существует также ванильный вариант под названием Vanilja Koskenkorva . Водка «Финляндия» , водка, классифицируемая как «импортная премиум-класса», аналогична Koskenkorva 40%, за исключением того, что в нее не добавляется сахар. Altia продала этот бренд, предназначенный для зарубежных рынков, американской Brown-Forman Corporation , но остаётся единственным производителем водки Finlandia по крайней мере до 2017 года.
Коскенкорву обычно едят в холодном виде, но ее также можно смешать с колой (обычно называемой Коссукола ), газированной водой ( Коссувисси ), апельсиновым соком (« отвертка »), энергетическим напитком или некоторыми (твердыми) солеными лакричными конфетами. Последний часто готовят путем смешивания с напитком молотых конфет «Тыкиск-Пебер» , хотя используются и другие подобные конфеты, и существует готовый миксер для салмиакки. для этой цели [ 3 ] Похожий способ насладиться коссу — добавить Fisherman's Friend в напиток молотые леденцы ; Получившийся коктейль известен как «Фису» ( на сленге Хельсинки слово «рыба»).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Изола, С: Сауна, песок, кишки и коссу , с. 60–67, Добро пожаловать в Финляндию, весна-лето 2007 г.
- ^ «Водка Коскенкорва Оригинальная» . koskenkorva.com . Архивировано из оригинала 27 июня 2024 года . Проверено 27 июня 2024 г.
- ^ Миксер Apteek salmiakki. Архивировано 30 сентября 2007 г. в Wayback Machine.
Внешние ссылки
[ редактировать ]