Устрицы Бьенвиль

Oysters Bienville — традиционное блюдо новоорлеанской кухни , состоящее из запеченных устриц в креветочном соусе. [ 1 ] Его подают в некоторых известных ресторанах города, начиная с Arnaud's . В состав входят креветки, грибы, сладкий перец, херес, соус с маслом, сыр пармезан и другие более легкие сыры, а также панировочные сухари . [ 2 ] [ 3 ] Устрицы запекаются в раковине или могут быть приготовлены в небольшой кастрюле или форме для запекания . [ 2 ] Блюдо было названо в честь Жана-Батиста Ле Муана де Бьенвиля (1680–1767), французского губернатора Луизианы и основателя Нового Орлеана.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы по теме Oysters Bienville .
- ^ Такер, С. (2009). Кухня Нового Орлеана: четырнадцать фирменных блюд и их история . Университетское издательство Миссисипи. п. 63. ИСБН 978-1-60473-127-9 .
- ^ Мейер, Ал.; Ванн, Дж. М. (2008). Атлас закусок: мир маленьких закусок . Хоутон Миффлин Харкорт. стр. 36–37. ISBN 978-0-544-17738-3 . Проверено 8 ноября 2015 г.