Jump to content

Оценка продуктов питания

Скриншот электронной системы оценки, показывающий выбор Министерства сельского хозяйства США, говядину 2-го класса урожайности. Слева — вид разреза в естественных цветах; справа — расширенный вид инструмента, на котором подробно показано количество мраморности, размер и толщина жира.
Оптическая сортировка обеспечивает неразрушающий, 100-процентный поточный контроль при полных объемах производства.

Классификация пищевых продуктов включает в себя проверку , оценку и сортировку различных продуктов питания на предмет качества, свежести, соответствия требованиям законодательства и рыночной стоимости. [1] [2] Оценка продуктов питания часто производится вручную, при этом продукты оцениваются и сортируются. [1] [2] Машины также используются для сортировки пищевых продуктов и могут включать сортировку продуктов по размеру, форме и качеству. [1] [2] Например, можно использовать оборудование для отделения испорченных продуктов от свежего продукта. [1] [2]

По типу питания

[ редактировать ]

Говядина

[ редактировать ]
Проинспектированные говяжьи туши, помеченные Министерством сельского хозяйства США

Классификацию говядины в Соединенных Штатах осуществляет Служба сельского хозяйства и маркетинга Министерства сельского хозяйства США (USDA). [3] Существует восемь классов качества говядины: высший сорт — US Prime, а низший — US Canner. Сортировка говядины – сложный процесс.

При оценке пива буква «X» используется в некоторых сортах пива и традиционно является знаком крепости пива: чем больше X, тем выше крепость. Некоторые источники предполагают, что происхождение марки было на пивоварнях средневековых . монастырей [4] Другое правдоподобное объяснение содержится в трактате под названием «Искусство пивоварения», опубликованном в Лондоне в 1829 году. Там говорится; « Пошлины на эль и пиво, которые были впервые введены в 1643 году... в определенный период, при проведении различия между мелким пивом и крепким, весь эль или пиво, продаваемые по цене или выше десяти шиллингов за баррель, считались крепкими и крепкими. Таким образом, бочка, в которой находилось это крепкое пиво, сначала была помечена знаком X, обозначающим десять, и отсюда на бочках появились нынешние шарлатанские обозначения XX (двойной X) и XXX (тройной X); и отчеты пивоваров крепкого эля». [5]

В Англии середины XIX века использование буквы «X» и других букв превратилось в стандартизированную систему оценки крепости пива. [6] Сегодня он используется в качестве торговой марки рядом пивоваров в Великобритании , Содружестве и США .

единиц горечи , часто сокращенно EBU, представляет собой шкалу для измерения воспринимаемой горечи пива Европейская шкала . [7] при этом более низкие значения обычно означают «менее горький», а более высокие значения «более горькие». Шкала и метод определены Европейской конвенцией пивоваров , а числовое значение должно быть таким же, как в Международной шкале единиц горечи (IBU), определенной в сотрудничестве с Американским обществом химиков-пивоваров . [8] Однако точный процесс определения значений EBU и IBU немного отличается, что теоретически может привести к несколько меньшим значениям EBU, чем IBU. [9]

Шкала международных единиц горечи, или просто шкала IBU, позволяет измерить горечь пива , во которая обеспечивается хмелем, используемым время пивоварения. Единицы горечи измеряют с помощью спектрофотометра и экстракции растворителем. [10]

Кокосовое молоко

[ редактировать ]

Существует несколько сортов кокосового молока : от густого с жирностью 20–22% до жидкого с жирностью 5–7%.

Кофейные зерна темной обжарки

Производители кофе, торговцы и обжарщики сортируют зерна по размеру, цвету и множеству других характеристик. Кофе исключительного качества продается как «спешелти кофе» и продается по более высокой цене на международном рынке. [11]

После обжарки сортировка кофе включает оценку окраски обжаренных кофейных зерен, а затем маркировку на светлый, среднесветлый, средний, среднетемный, темный или очень темный. Более точный метод определения степени обжарки предполагает измерение отраженного света от жареных семян, освещенных источником света ближнего инфракрасного спектра. Этот сложный экспонометр использует процесс, известный как спектроскопия, для получения числа, которое постоянно указывает на относительную степень обжарки или развитие вкуса обжаренного кофе.

В Соединенных Штатах классификация яиц осуществляется Министерством сельского хозяйства США и основана на внутреннем качестве яйца (см. Раздел Хау ), а также на внешнем виде и состоянии яичной скорлупы. Яйца любого качественного сорта могут отличаться по весу (размеру). Сортировка яиц осуществляется путем просвечивания, которое предполагает наблюдение за внутренней частью яиц, помещая их на яркий свет. [2]

Свежесть рыбы можно измерить с помощью шкалы свежести Торри , основанной на объективной оценке запаха, вкуса и общего внешнего вида рыбы, дополненной электронными измерениями. Первоначально шкала была разработана в 1953 году на исследовательской станции Торри Центральной научной лаборатории в Великобритании. [12]

Гуаровая камедь

[ редактировать ]

Сортировка гуаровой камеди включает в себя анализ окраски, вязкости , влажности, грануляции, содержания белка и нерастворимой золы.

Сортировка меда в Соединенных Штатах осуществляется добровольно на основе стандартов Министерства сельского хозяйства США (Министерство сельского хозяйства США предлагает проверку и классификацию «как онлайновую (на заводе) или проверку партии... по заявке, на основе оплаты за услугу»). . Мед классифицируется на основе ряда факторов, включая содержание воды, вкус и аромат, отсутствие дефектов и прозрачность. Мед также классифицируется по цвету, хотя он не является фактором в шкале оценок. [13] Шкалы качества меда в США относятся к классам A, B, C и некондиционным.

Приготовленный омар

В США классификация омаров включает в себя обозначение омаров с новым панцирем, с твердым панцирем или со старым панцирем, а поскольку омары, недавно сбросившие панцирь, являются наиболее нежными, существует обратная зависимость между ценой американского лобстера и его вкусом. . Омары с новым панцирем имеют панцирь толщиной с бумагу и худшее соотношение мяса к панцирю, но мясо очень сладкое. Однако омары настолько деликатны, что даже транспортировка в Бостон почти убивает их, в результате чего рынок омаров с новым панцирем становится строго локальным и привязан к рыбацким городкам, куда они выгружаются. Омары с твердым панцирем, но с менее сладким мясом могут пережить доставку в Бостон, Нью-Йорк и даже Лос-Анджелес, поэтому цена на них выше, чем на омаров с новым панцирем. Между тем, омары со старым панцирем, которые не линяли с прошлого сезона и имеют более грубый вкус, могут быть отправлены самолетом в любую точку мира и доставлены живыми, что делает их самыми дорогими. Один путеводитель по морепродуктам отмечает, что ужин с лобстером за восемь долларов в ресторане с видом на рыбацкие пирсы в штате Мэн неизменно вкусен, в то время как «лобстер за восемьдесят долларов в трехзвездочном парижском ресторане, как правило, ориентирован не только на вкус, но и на презентацию». [14]

Кленовый сироп

[ редактировать ]

После усилий Международного института кленового сиропа (IMSI) и многих ассоциаций производителей кленового сиропа Канада и США изменили свои законы, касающиеся классификации кленового сиропа, чтобы сделать их единообразными. Если раньше в каждом штате или провинции были свои законы о классификации кленового сиропа, то теперь эти законы определяют единую систему оценок. Работа над этой работой продолжалась несколько лет, и основная часть новой системы классификации была завершена в 2014 году. Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов объявило в Canada Gazette 28 июня 2014 года, что правила продажи кленового сиропа будут изменены. по запросу IMSI внесены поправки, включающие новые дескрипторы. [15]

По состоянию на 31 декабря 2014 г. Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (CFIA) [16] и по состоянию на 2 марта 2015 г. Служба сельскохозяйственного маркетинга (AMS) Министерства сельского хозяйства США (USDA). [17] выпустила следующие пересмотренные стандарты классификации кленового сиропа:

  • Оценка А
    • Золотой цвет и нежный вкус
    • Янтарный цвет и насыщенный вкус
    • Темный цвет и крепкий вкус
    • Очень темный цвет и сильный вкус
  • Степень обработки
  • Некачественный

Если кленовый сироп не имеет постороннего привкуса, имеет однородный цвет, чистый, не содержит мути и осадка, его можно отнести к одному из сортов А. Если у него обнаруживаются какие-либо из этих проблем, он не соответствует требованиям класса А и должен быть маркирован как кленовый сироп технологического класса и не может продаваться в контейнерах емкостью менее 5 галлонов. [17] Если кленовый сироп не соответствует требованиям кленового сиропа технологической категории (включая довольно характерный кленовый вкус), он классифицируется как некачественный. [17] По состоянию на февраль 2015 года эта система оценок была принята и закреплена законом в большинстве штатов и провинций, производящих клен, за исключением Онтарио, Квебека и Огайо. Вермонт, стремясь «дать толчок» новым правилам выставления оценок, принял новую систему оценок с 1 января 2014 года, после того как изменения в оценках были приняты Сенатом и Палатой представителей в 2013 году. Мэн принял законопроект, который вступит в силу, как только и Канада, и США приняли новые оценки. Они предоставляют льготный период на один год. В Нью-Йорке новые изменения классов вступили в силу 1 января 2015 года с льготным периодом в один год. Нью-Гэмпшир не требовал одобрения законодательного органа, поэтому законы о новых сортах вступили в силу 16 декабря 2014 г., а соблюдение требований производителя требовалось с 1 января 2016 г. [18]

Сорта Golden и Amber обычно имеют более мягкий вкус, чем Dark и Very dark, которые оба темные и имеют интенсивный кленовый аромат. [19] Более темные сорта сиропа используются в основном для приготовления пищи и выпечки, хотя некоторые специальные темные сиропы производятся для столового использования. [20] Сироп, собранный в начале сезона, имеет тенденцию давать более светлый цвет. [21] Благодаря новой системе классификации классификация кленового сиропа в конечном итоге зависит от его внутреннего пропускания при длине волны 560 нм через образец размером 10 мм. Золотой должен иметь коэффициент пропускания более 75 процентов, Янтарный должен иметь коэффициент пропускания от 50,0 до 74,9 процента, Темный должен иметь коэффициент пропускания от 25,0 до 49,9 процента, а Очень темный - это любой продукт с коэффициентом пропускания менее 25,0 процента. [17]

Старая система оценок

[ редактировать ]
Старые сорта кленового сиропа США, слева направо: сорт A светло-янтарный («фантазийный») , сорт A средний янтарный , сорт A темный янтарный , сорт B

В Канаде кленовый сироп до 31 декабря 2014 года был классифицирован Канадским агентством по инспекции пищевых продуктов (CFIA) как один из трех сортов, каждый из которых имеет несколько цветовых классов: Канада № 1, включая сверхлегкий, легкий и средний; №2 Янтарь; и № 3 «Темный» или любая другая неклассифицированная категория. Производители в Онтарио или Квебеке могли следовать либо федеральным, либо провинциальным правилам классификации. Правила Квебека и Онтарио немного отличались от федеральных: в Квебеке существовало две «номерные» категории (номер 1 с четырьмя цветовыми классами и номер 2 с пятью цветовыми классами). [22] Как и в Квебеке, производители Онтарио имели две «числовые» оценки: 1 с тремя цветовыми классами; и 2, с одним цветовым классом, который обычно назывался «Янтарь Онтарио», когда производился и продавался только в этой провинции. [23] Типичный годовой доход производителя кленового сиропа составляет от 25 до 30 процентов каждого цвета №1, 10 процентов янтарного цвета № 2 и 2 процентов темного цвета № 3. [24] Производители в Квебеке и Онтарио могут следовать либо федеральным, либо провинциальным правилам классификации, которые немного различаются.

В Соединенных Штатах использовались (некоторые штаты до сих пор используют, поскольку они ожидают государственного регулирования) другие стандарты оценок. Кленовый сироп был разделен на два основных сорта: сорт А и сорт Б. Сорт А далее был разделен на три подсорта: светлый янтарь (иногда известный как необычный), средний янтарь и темный янтарь. Агентство сельского хозяйства, продовольствия и рынков Вермонта использовало аналогичную систему оценки цвета, которая примерно эквивалентна, особенно для более легких сиропов, но с использованием букв: «АА», «А» и т. Д. [25] [26] Система классификации Вермонта отличалась от системы США тем, что поддерживала несколько более высокий стандарт плотности продукта (измеряемый по шкале Боме ). В Нью-Гэмпшире придерживался аналогичного стандарта, но не было отдельной шкалы оценок штата. В составе продукта, сертифицированного в Вермонте, было на 0,9 процента больше сахара и меньше воды, чем в продукте, произведенном в США. Один сорт сиропа, не предназначенный для столового использования, называемый коммерческим или сортом C, также производился по системе Вермонта. [19] Инспекторы Вермонта обеспечивают соблюдение строгих правил классификации сиропа и могут оштрафовать производителей на сумму до 1000 долларов США за неправильную маркировку сиропа. [27]

В Соединенных Штатах существует два сорта молока : сорт A в основном используется для прямых продаж и потребления в магазинах, а сорт B используется для косвенного потребления, например, при производстве сыра или другой обработке.

Эти две категории определены в Административном кодексе штата Висконсин . [28] К категории B обычно относится молоко, которое охлаждают в молочных бидонах, которые погружают в ванну с холодной проточной водой, которая обычно забирается из подземной скважины, а не с использованием механического охлаждения.

Апельсины

[ редактировать ]

Министерство сельского хозяйства США установило следующие сорта апельсинов из Флориды , которые в первую очередь применяются к апельсинам, продаваемым в свежем виде: США Fancy, США № 1 Яркий, США № 1, США № 1 Золотой, США № 1 Бронзовый, США № 1 Бронзовый, США № 1 Бронзовый, США № 1 Яркий, США № 1 Яркий, США № 1 1 Красно-коричневый, США № 2 Яркий, США № 2, США № 2 Красно-коричневый и США № 3. [29] К общим оцениваемым характеристикам относятся цвет (как оттенок, так и однородность), твердость, зрелость, сортовые характеристики, текстура и форма. Фантазийный, высший сорт, требует наивысшего уровня цвета и отсутствия пятен, тогда как термины «Яркий», «Золотой», «Бронзовый» и «Рыжий» касаются исключительно обесцвечивания.

Горох

Сортировка гороха включает в себя сортировку гороха по размеру, при которой наименьшие горошинки оцениваются как самые качественные из-за их нежности. [2] рассолы , в которых плавают горошины, по которым можно определить их плотность. Допускаются [2]

Картофель

[ редактировать ]

В США проводится классификация картофеля Айдахо , согласно которой картофель № 1 имеет самое высокое качество, а картофель № 2 оценивается как более низкое качество из-за его внешнего вида (например, пятен или синяков, заостренных концов). [30] Оценку плотности можно выполнить путем их плавания в рассолах. [2] Картофель высокой плотности желателен при производстве сушеного картофельного пюре, картофельных чипсов и картофеля фри. [2]

Основными критериями, используемыми многими странами и мукомольными предприятиями при сортировке риса, являются степень помола, внешний вид (цвет), поврежденность (разбитость) и процентное содержание меловых зерен. В Соединенных Штатах рис продается по трем основным свойствам: размер, цвет и состояние (повреждение зерен), эти свойства напрямую связаны с качеством, процентом измельчения и другими условиями обработки. [31] Все свойства считаются важными при оценке. Например, меловые ядра нежелательны, поскольку они дают меньший выход при помоле после обработки и легко ломаются во время обработки.

В Ланке Шри - сортировка корицы осуществляется путем разделения перьев корицы на четыре группы, которые затем делятся на определенные сорта.

Люди сортируют ванильные бобы в Самбаве , Мадагаскар.

несколько систем классификации плодов ванили Используется . В каждой стране, производящей ваниль, существует своя система классификации. [32] а отдельные продавцы, в свою очередь, иногда используют собственные критерии описания качества предлагаемых ими на продажу фруктов. [33]

В западной черного чая индустрии сортировка чайного листа — это процесс оценки продукции на основе качества и состояния самих чайных листьев. Высшие сорта называются «апельсиновым пекое», а самые низкие — «фаннингами» или «пылью». Эта система классификации основана на размере обработанных и высушенных листьев черного чая. Несмотря на предполагаемое китайское происхождение, эти термины оценки обычно используются для чая из Шри-Ланки, Индии и других стран, кроме Китая; они обычно не известны в китайскоязычных странах.

Черный чай

[ редактировать ]

Классификация черного чая обычно основывается на одной из четырех шкал качества. Цельнолистовые чаи самого высокого качества, за ними следуют сломанные листья, веер и пыль. Цельнолистовые чаи производятся практически без изменений чайного листа. В результате получается готовый продукт с более грубой текстурой, чем у пакетированного чая. Цельнолистовые чаи считаются наиболее ценными, особенно если они содержат кончики листьев. Сломанные листья обычно продаются как рассыпной чай среднего качества. Более мелкие поломанные сорта можно включать в чайные пакетики.

Сорта ройбуша во многом зависят от соотношения содержания «иголок» или листьев и стеблей в смеси. Более высокое содержание листьев приведет к более темному напитку, более насыщенному вкусу и менее «пыльному» послевкусию. Высокосортный ройбуш экспортируется и не попадает на местные рынки, при этом основные потребители находятся в ЕС, особенно в Германии, где он используется при создании ароматизированных смесей для рынков листового чая. В Южной Африке развивается небольшое количество компаний по производству специального чая, производящих аналогичные смеси.

Пищевые добавки и консерванты

[ редактировать ]

Каррагинан

[ редактировать ]

Существует два основных сорта каррагинана : рафинированный каррагинан (RC) и полурафинированный каррагинан (SRC). В Соединенных Штатах RC и SRC обозначаются как каррагинан. В Европейском Союзе RC обозначается номером E E-407, а SRC — E-407a. RC имеет максимальное содержание нерастворимых в кислоте материалов 2% и производится методом осаждения спиртом или методом гель-прессования хлорида калия. SRC содержит гораздо более высокий уровень содержания целлюлозы и производится менее сложным процессом. Индонезия, Филиппины и Чили являются тремя основными источниками сырья и экстрагированного каррагинана.

Щелок используется для обработки таких продуктов, как лютефиск , оливки (что делает их менее горькими), консервированные мандарины , мамалыга , рулеты из щелочи , столетние яйца и крендельки с солью . Он также используется в качестве размягчителя в корочке запеченных кантонских лунных пирогов » на щелочной воде , а также в « цзунцзы ( клейкие рисовые клецки, завернутые в листья бамбука), жевательной южно-китайской лапше, популярной в Гонконге и южном Китае, и японской лапше рамэн . В Соединенных Штатах пищевой щелок должен соответствовать требованиям, изложенным в Кодексе пищевых химикатов (FCC) . [34] в соответствии с предписаниями Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). [35] Более низкие сорта щелочи обычно используются в качестве очистителя канализации или духовки. Такие сорта не следует использовать для приготовления пищи, так как они могут содержать вредные для здоровья человека примеси. [35]

Бисульфат натрия

[ редактировать ]

Бисульфат натрия используется в качестве пищевой добавки для закваски смесей для кексов (чтобы они поднимались), а также при переработке мяса и птицы, а в последнее время для предотвращения потемнения свежесрезанных продуктов. Пищевой продукт соответствует требованиям, установленным Кодексом пищевых химикатов. Он обозначается номером E E514ii в ЕС и одобрен для использования в Австралии и Новой Зеландии. [36] где он указан как добавка 514. Пищевой бисульфат натрия используется в различных пищевых продуктах, включая напитки, заправки, соусы и начинки.

По стране

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д Саравакос, Джордж Д.; Марулис, Захариас Б. (2011). Инженерно-технические операции в области пищевых технологий . ЦРК Пресс. стр. 198-199. ISBN   1439877858
  2. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я Сивасанкар, Б. (2002). Обработка и консервирование пищевых продуктов . PHI Learning Pvt. ООО, стр. 175-177. ISBN   8120320867
  3. ^ Паркер, Р.О. (2001). Введение в пищевую науку . Cengage Learning. стр. 272-277. ISBN   0766813142
  4. ^ Пиво: здоровье и питание , Чарльз В. Бэмфорт, Blackwell Science Ltd, 2004 г. ISBN   0-632-06446-3 стр.34
  5. ^ Искусство пивоварения (опубликовано под руководством Общества распространения полезных знаний) , Болдуин и Крэддок, Лондон, 1829 г., стр.2
  6. ^ http://www.europeanbeerguide.net/beer_strengths_1860_1900.pdf [ только URL-адрес PDF ]
  7. ^ Домашние пивовары Лихай-Вэлли (2007). «Глоссарий пива и пивоварения» . Архивировано из оригинала 24 сентября 2008 г. Проверено 5 августа 2009 г. IBU (международные единицы горечи) — принятый во всем мире стандарт измерения горечи пива, также известный как EBU, основанный на расчетном процентном содержании альфа-кислоты в используемом хмеле и продолжительности времени его варки.
  8. ^ Европейская пивоваренная конвенция. «Аналитический комитет» . Архивировано из оригинала 19 мая 2009 г. Проверено 5 августа 2009 г. Аналитический комитет EBC также тесно сотрудничает с «Американским обществом химиков-пивоваров» (ASBC) над созданием так называемых «международных методов», применимость которых признана во всем мире. Подписано соглашение о партнерстве между EBC и ASBC. Интеграция методов анализа IOB и методов EBC близится к завершению.
  9. ^ Аждаланж (11 июня 2009 г.). «Разница между IBU и EBU» . Проверено 5 августа 2009 г. Поскольку абсорбция довольно быстро снижается со временем после завершения экстракции, значение, сообщаемое EBC, в целом будет немного меньше, чем значение, указанное ASBC, если только пиво не требует центрифугирования. По всем практическим соображениям обе системы должны давать одинаковые результаты.
  10. ^ «Пивная горечь (Пиво-23)». Методы анализа . Американское общество химиков-пивоваров. 1996. стр. Бир – 23: 1–4.
  11. ^ Американская ассоциация спешиэлти кофе. Протоколы зеленого кофе , доступ осуществлен 20 апреля 2015 г.
  12. ^ Дачковская-Козон, Е. Гражина; Сан Пэн, Бонни (19 апреля 2016 г.). Влияние окружающей среды на доступность, безопасность и качество морепродуктов . ЦРК Пресс. п. 307. ИСБН  9781439803288 .
  13. ^ «Стандарты США на сорта меда» . Министерство сельского хозяйства США. Архивировано из оригинала 15 марта 2014 года . Проверено 11 мая 2010 г.
  14. ^ Джонсон, Пол (2007). "Омар". Fish Forever: полное руководство по пониманию, выбору и приготовлению полезных, вкусных и экологически устойчивых морепродуктов . Джон Уайли и сыновья . стр. 163–175. ISBN  978-0-7645-8779-5 .
  15. ^ «Маркировка кленового сиропа меняется на разлив» . Новости Си-Би-Си. 27 июня 2014 года . Проверено 29 июня 2014 г.
  16. ^ «Правительство Харпера повышает конкурентоспособность канадской промышленности по производству кленового сиропа» (PDF) . Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов. 16 декабря 2014 г. Архивировано из оригинала (PDF) 6 мая 2016 г. . Проверено 10 марта 2015 г.
  17. ^ Jump up to: а б с д «Стандарты США на сорта кленового сиропа» . Министерство сельского хозяйства США. 2 марта 2015 г. Архивировано из оригинала 3 апреля 2015 г.
  18. ^ «Стандарты США на сорта кленового сиропа» . Международный институт кленового сиропа. 29 января 2015 г. Архивировано из оригинала 1 марта 2015 г. Проверено 10 марта 2015 г.
  19. ^ Jump up to: а б «Часто задаваемые вопросы» . Корнеллская программа исследований и распространения сахарного клена . Проверено 22 сентября 2010 г.
  20. ^ МакГи, Гарольд (2004). О еде и кулинарии: наука и знание кухни (2-е изд.). Саймон и Шустер. стр. 668–669. ISBN  978-0-684-80001-1 .
  21. ^ Томпсон, Дженнифер (2003). Очень кленовый сироп . Небесные искусства. п. 2. ISBN  978-1587611810 .
  22. ^ «Сорта кленового сиропа» . Федерация производителей клена Квебека. Архивировано из оригинала 28 августа 2011 года . Проверено 27 марта 2012 г.
  23. ^ «Сорта кленового сиропа» . Ассоциация производителей кленового сиропа Онтарио. Архивировано из оригинала 6 сентября 2010 года . Проверено 19 сентября 2010 г.
  24. ^ Эллиот 2006 , с. 12.
  25. ^ «Кленовый сироп сорта Вермонт» . Вермонтский кленовый сироп. Архивировано из оригинала 7 марта 2012 года . Проверено 27 марта 2012 г.
  26. ^ Циесла 2002 , с. 41.
  27. ^ Иглсон и Хаснер 2006 , с. 33.
  28. ^ Законодательное собрание штата Висконсин - Административный кодекс - Министерство сельского хозяйства, торговли и защиты потребителей (ATCP) - Безопасность питания, проживания и отдыха - Глава ATCP 65 . Проверено 5 июня 2019 г.
  29. Стандарты США для сортов апельсинов и танжело из Флориды. Архивировано 26 июля 2011 г. в Wayback Machine (USDA; февраль 1997 г.).
  30. ^ «Часто задаваемые вопросы» . Комиссия по картофелю штата Айдахо . Проверено 6 декабря 2013 г.
  31. ^ Серна-Сальдивар, Т.О. 2012. Лабораторный справочник и руководство по процедурам зерновых культур. Серия «Технологии консервирования пищевых продуктов». ООО «СЗ». ЦРК Пресс. Группа Тейлор и Фрэнсис.
  32. ^ Хавкин-Френкель, Дафна; Беланджер, Фейт К. (2011). Справочник по ванильной науке и технологиям . Чичестер, Великобритания: Уайли-Блэквелл. стр. 142–145 . ISBN  978-1-4051-9325-2 .
  33. ^ «Ваниль» . VanillaReview.com . Проверено 15 января 2012 г.
  34. ^ «Стандарты Фармакопеи США на пищевые ингредиенты» . Архивировано из оригинала 1 февраля 2012 года . Проверено 29 мая 2015 г.
  35. ^ Jump up to: а б «Федеральный закон о пищевых продуктах, лекарствах и косметике (Закон FD&C)» . Управление по контролю за продуктами и лекарствами . Проверено 29 мая 2015 г.
  36. ^ «Кодекс пищевых стандартов Австралии и Новой Зеландии – Стандарт 1.2.4 – Маркировка ингредиентов» . 11 октября 2012 года . Проверено 29 мая 2015 г.
  37. ^ Управление маркетинга и инспекций. «Содействие стандартизации и классификации сельскохозяйственной и смежной продукции». Архивировано 11 ноября 2011 г. в Wayback Machine.
  38. ^ "::Министерство пищевой промышленности ::" . Архивировано из оригинала 26 апреля 2012 года . Проверено 29 мая 2015 г.
  39. ^ «Слякоть и вонь» . Индус . Проверено 29 мая 2015 г.
  40. ^ К. Сантош. «Нектар доброты» . Индус . Проверено 29 мая 2015 г.
  41. ^ Штатный репортер. "Министр вводит систему открытых аукционов на рынке" . Индус . Проверено 29 мая 2015 г.
  42. ^ Национальный институт открытого образования. «Разумная покупка». Архивировано 11 октября 2010 года в Wayback Machine.

Цитируемые работы

[ редактировать ]

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a9e7e201140c792bbe15189a365bd1e5__1713629760
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a9/e5/a9e7e201140c792bbe15189a365bd1e5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Food grading - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)