Jump to content

Центральная научная лаборатория

Центральная научная лаборатория.

Центральная научная лаборатория ( CSL ) была исполнительным органом британского правительства , Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA). Сейчас оно является частью Агентства по исследованию пищевых продуктов и окружающей среды , которое, в свою очередь, является частью DEFRA.

Он специализируется на науках, которые составляют основу сельского хозяйства для устойчивого растениеводства , управления окружающей средой и ее сохранения , а также на безопасности и качестве пищевых продуктов. Здесь также находится ФАПАС и Национальная коллекция фитопатогенных бактерий .

Центральная научная лаборатория (CSL) была ведущей лабораторией государственного сектора Великобритании в области сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды. Как исполнительное агентство Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (Defra), CSL отвечал за проведение научных исследований в поддержку целей правительства.

Официально созданный в 1992 году научный опыт CSL берет свое начало в 1914 году путем объединения научных знаний, накопленных рядом других научных лабораторий.

Новый объект в Сэнд-Хаттоне был построен в 1996 году за 134 миллиона фунтов стерлингов. [ 1 ] Перенос объектов в Абердине и Норидже на площадку в Сэнд-Хаттоне не был частью первоначального плана централизации, но впоследствии был осуществлен. Сейчас на этом месте находится Агентство исследований пищевых продуктов и окружающей среды.

Удобства

[ редактировать ]

Слау, Толворт, лаборатории Уорплсдона

[ редактировать ]

В 1929 году поместье Харворт в Слау, состоящее из дома среднего размера и хозяйственных построек с прилегающей землей, было куплено Имперским колледжем науки и технологий для использования в качестве полевой биологической станции. Территория использовалась кафедрой ботаники для выращивания экспериментальных культур, а главный корпус кафедры зоологии и энтомологии и кафедры агрохимии служил базой для исследований по биологии и борьбе с насекомыми-вредителями хранящихся грузов какао и сухофруктов. на складах в Лондоне .

В 1938 году обеспокоенность правительства по поводу стратегического хранения зерна и муки привела к обследованию вредителей хранящихся товаров. Обследование выявило необходимость долгосрочных исследований, и в 1940 году Департамент научных и промышленных исследований, который отвечал за большую часть финансируемых государством исследований в области продуктов питания, создал на территории Слау Лабораторию по борьбе с вредителями. Первоначально исследования были сосредоточены на защите безопасности пищевых продуктов, хранящихся в условиях военного времени.

В это время Министерство сельского хозяйства и рыболовства (MAF) создало Лабораторию по борьбе с вредителями на объекте в Толворте, Большой Лондон , для проведения исследований и разработок в области потерь продуктов питания от грызунов. Исследовательская программа лаборатории была расширена в 1958 году за счет создания дополнительной полевой станции в Уорплсдоне, графство Суррей , для проведения исследований в полевых условиях, вызванных птицами и млекопитающими, кроме грызунов.

Ответственность за лабораторию по борьбе с вредителями в Слау перешла к Совету сельскохозяйственных исследований в 1959 году, а в 1970 году лаборатория снова была передана, на этот раз Министерству сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия (MAFF). После перевода Лаборатория по борьбе с вредителями была объединена с Лабораторией по борьбе с вредителями в Толворте и Уорплсдоне. Недавно объединенные лаборатории были переименованы в Лабораторию по борьбе с вредителями .

В 1971 году управление лабораторией было передано Службе сельскохозяйственного развития и консультирования (ADAS), новому подразделению MAFF, созданному для объединения профессиональных, технических и научных услуг MAFF.

В середине 1970-х годов Лаборатория по борьбе с вредителями открыла дополнительные полевые станции в Глостершире и Хэмпшире. На этих удаленных станциях продолжались полевые исследования и экологические исследования до их перевода в Агентство по исследованию пищевых продуктов и окружающей среды.

Харпенденская лаборатория

[ редактировать ]

был создан Институт патологии растений В 1914 году в Королевском ботаническом саду Кью в ответ на растущую проблему новых вредителей и болезней, завозимых в страну с растениями, собранными во время международных экспедиций. Нехватка продовольствия во время Первой мировой войны и осознание того, что производство необходимо будет увеличить после войны, побудили Департамент пищевого производства в 1917 году создать службу разведки и обследования по вредителям и болезням растений.

В результате реорганизации института в 1918 году была создана Лаборатория патологии растений. Новая лаборатория взяла на себя разведывательную и исследовательскую функцию Института, а также консультировала министра о мерах, необходимых для предотвращения как заноса новых разрушительных вредителей и болезней, так и дальнейшего распространения опасных видов, которые уже обосновались в стране.

В 1920 году лаборатория патологии растений переехала из Кью в переоборудованный частный дом в Харпендене, Хартфордшир. В 1960 году работа лаборатории значительно расширилась, и она переехала в новый специально построенный комплекс в Харпендене. Новый участок – общая площадь около 5 акров (20 000 м²). 2 ) земли – включены 2-3 сотки опытных участков. Работа была организована в трех отделах - Энтомология, патология растений и химия - и включал в себя отдел регистрации пестицидов. На станции в Кембридже также проводились исследования остатков пестицидов.

В 1971 году профессиональные, технические и научные службы MAFF были объединены в рамках недавно созданной Службы сельскохозяйственного развития и консультирования (ADAS). Наряду с Лабораторией борьбы с вредителями Лаборатория патологии растений теперь действует как научная лаборатория Службы сельскохозяйственных наук (одна из пяти служб ADAS).

В 1979 году лаборатория патологии растений была переименована в Харпенденскую лабораторию.

Исследовательская станция Торри

[ редактировать ]

В 1929 году Департамент научных и промышленных исследований (DSIR) создал исследовательскую станцию ​​в Торри, Абердин, для проведения исследований и разработок в области сохранения рыбы из-за растущей обеспокоенности по поводу ежегодной потери тысяч тонн рыбы из-за гниения. Ответственным руководителем был Джордж Адам Рей , переименованный в 1937 году в должность директора.

Вторая мировая война оказала значительное влияние на исследовательскую программу Торри, и в 1940-х годах исследовательская станция взяла на себя более консультативную роль; разрабатывать инновационные способы использования недостаточно используемой рыбы и делать более дешевые куски рыбы более вкусными, чтобы рационы были более рациональными. В 1952 году Торри основал филиал лаборатории - Лабораторию Хамбера в Халле, - обеспечивая ценные контакты с региональной рыбной промышленностью и проводя дополнительные исследования Торри, такие как исследования и разработки в области процесса копчения рыбы, качества замороженных рыбных продуктов и обращения с моллюсками.

В 1953 году на научной станции была разработана шкала свежести Торри для оценки рыбы. [ 2 ]

В 1965 году ответственность за перевод Торри из DSIR в Министерство технологий. Когда министерство прекратило свое существование в 1970 году, Торри перешел в Министерство торговли и промышленности (DTI). Еще одна передача ответственности произошла в 1972 году, когда Торри перешел из DTI в MAFF.

Наконец, в 1990 году исследовательская станция Торри была передана Дирекции по безопасности пищевых продуктов MAFF, работающей вместе с Норвичской лабораторией пищевых наук.

Нориджская лаборатория пищевых наук

[ редактировать ]

В начале 20 века война вынудила правительство Великобритании заняться стратегическим планированием предотвращения нехватки продовольствия. По всей Великобритании запасы продовольствия собирались в секретных местах, известных как «буферные склады».

Лаборатория пищевых наук была создана в Грейт-Вестминстер-Хаусе — одной из главных лондонских штаб-квартир тогдашнего Министерства продовольствия — с группой ученых, ответственных за проверку характеристик пищевых продуктов, поступающих на склады (например, за обеспечение содержания белка в продуктах питания). муки было достаточно для изготовления хлеба), а также отслеживание качества существующих запасов путем выявления признаков ухудшения качества во время хранения.

В 1977 году лаборатория переехала из Грейт-Вестминстер-Хаус через дорогу на Ромни-стрит. Новая лаборатория располагалась на 7-м этаже здания, занимаемого мировым судом Хорсферри-Роуд , где она оставалась до конца января 1990 года, а затем переехала в новую специально построенную лабораторию на Колни-лейн, Норидж .

Помимо лондонского объекта, министерство имело филиал в Норидже, который также контролировал качество запасов и проводил исследования реакций пищевых добавок.

Лаборатории, хоть и отдельные, но все они функционируют в рамках Отдела пищевых стандартов, науки и безопасности министерства. Норвичская лаборатория первоначально располагалась в Бишопгейте в городе, но в конце 1960-х годов переехала в арендованные лаборатории в зданиях Института пищевых исследований (IFR) на Колни-лейн на окраине города.

В 1978 году реорганизация IFR привела к тому, что большая часть персонала и работы лаборатории была переведена в более просторные помещения в Халдин-Хаусе в центре Нориджа. Здесь, помимо проведения исследований пищевых добавок и загрязнителей, лаборатория начала долгосрочную работу по хлорпропанолам , диоксинам , микотоксинам , миграции из упаковки, остаткам ветеринарных препаратов, микроэлементам и аутентичности пищевых продуктов. Роль лаборатории как квалифицированного подразделения быстрого реагирования проявилась, когда ее пришлось решать такие кризисные ситуации, как загрязнение корма для скота свинцом и химическая фальсификация австрийского вина.

В 1990 году Нориджская лаборатория пищевых наук вернулась на Колни-лейн, где расширила связи с соседними институтами (IFR, Британский сахарный технический центр, Исследовательский центр Джона Иннеса и Университет Восточной Англии ) в результате формирования Нориджского исследовательского парка.

В 1999 году Норвичская лаборатория пищевых наук переехала и стала частью CSL на территории Сэнд-Хаттона.

Национальный отдел пчеловодства, Ладдингтон

[ редактировать ]

Первое вмешательство правительства в отрасль пчеловодства произошло в 1940-х годах, когда Министерство сельского хозяйства и рыболовства (MAF) регулировало снабжение пчеловодов сахаром по нормам военного времени. Первым законом, применимым к пчеловодству, был Приказ о гнилых расплодах пчел 1942 года. С тех пор в законодательство было внесено несколько изменений; Действующий закон Великобритании о пчелах регулируется Законом о пчелах 1980 года , Постановлением о контроле за болезнями пчел 1992 года и Постановлением об импорте пчел 1997 года, а также регулируется европейским законодательством.

В 1950-х годах за работу по охране здоровья пчел отвечала Национальная сельскохозяйственная консультативная служба (NAAS). Основная задача пчелиных подразделений, базирующихся в Ротамстед-Лодж, Харпенден, Хартфордшир и Траускод в Уэльсе, заключалась в мониторинге заболеваний и борьбе с ними.

В 1979 году эти подразделения были объединены в Национальное подразделение пчеловодства (NBU) Службы сельскохозяйственного развития и консультирования (ADAS), расположенное на экспериментальной садоводческой станции Ладдингтон, недалеко от Стратфорда-на-Эйвоне. ADAS NBU предоставлял уставные и консультативные услуги MAFF и пчеловодам по всей Англии и Уэльсу по всем аспектам управления пасекой и здоровьем пчел, а также проводил научно-исследовательские работы.

В 1991 году, после приватизации ADAS , НБУ присоединился к CSL и в 1994 году взял на себя ответственность за Службу инспекции болезней пчел MAFF.

История - хронология

[ редактировать ]

Ключевые даты на графике формирования CSL:

Лаборатория Харпендена и Лаборатория по борьбе с вредителями , действующие в рамках Службы сельскохозяйственных наук Консультативной службы по сельскому хозяйству и развитию (ADAS) — подразделения Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия (MAFF) – объединено под единым руководством. Предшественники CSL, лаборатории преследуют общие научные цели в отношении безопасного и эффективного производства продуктов питания, а также защиты потребителей и окружающей среды.

Официально открыта Центральная научная лаборатория, которая продолжает работать в рамках ADAS.

В ближайшем будущем планировалось закрыть два объекта: Роузуорн в Корнуолле и Ладдингтон в Уорикшире. [ 3 ]

Одним из результатов правительственной «Инициативы следующих шагов» является решение приватизировать консультативную службу ADAS наряду с ее исследовательской деятельностью. CSL определен как кандидат на статус исполнительного агентства MAFF и на данном этапе отделяется от ADAS. Национальный отдел пчеловодства (одна из консультативных служб ADAS) присоединяется к CSL.

Официальный запуск CSL в качестве исполнительного агентства MAFF.

Перезапуск CSL в качестве расширенного исполнительного агентства после слияния с лабораториями пищевых наук MAFF, базирующимися в Норидже и Торри, Абердин.

CSL переезжает в Сэнд-Хаттон, за исключением полевых станций в Глостершире и Хэмпшире, а также работы по обеспечению безопасности пищевых продуктов, проводимой в Норидже.

Оставшийся персонал и работа в Норвиче переезжают в Йорк.

МАФФ расформирован. CSL становится исполнительным агентством Defra .

Хронология формирования Центральной научной лаборатории

1 апреля 2009 года Центральная научная лаборатория объединилась с Инспекцией по здоровью растений и семян Defra, Отделом здоровья растений и семян Defra и Государственной службой обеззараживания, чтобы сформировать Агентство по исследованию пищевых продуктов и окружающей среды , исполнительное агентство Defra.

См. также

[ редактировать ]

Примечания и ссылки

[ редактировать ]
  1. ^ «Депутат протестует против переезда лаборатории в Йорке» . Высшее образование Таймс . 17 апреля 1998 года . Проверено 6 мая 2018 г.
  2. ^ Дачковская-Козон, Е. Гражина; Сан Пэн, Бонни (19 апреля 2016 г.). Влияние окружающей среды на доступность, безопасность и качество морепродуктов . ЦРК Пресс. п. 307. ИСБН  9781439803288 .
  3. ^ «Британия косит фермерские исследования» . Новый учёный . 1 апреля 1989 года . Проверено 7 октября 2023 г. Две из экспериментальных станций, которые будут закрыты, Роузуорн в Корнуолле и Ладдингтон в Уорикшире, проводят исследования в области пестицидов и дают советы фермерам.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 113f16e258253fd3c3c2f7c6317357bb__1702642080
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/11/bb/113f16e258253fd3c3c2f7c6317357bb.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Central Science Laboratory - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)