Центральная научная лаборатория
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2009 г. ) |
Центральная научная лаборатория ( CSL ) была исполнительным органом британского правительства , Департамента окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA). Сейчас оно является частью Агентства по исследованию пищевых продуктов и окружающей среды , которое, в свою очередь, является частью DEFRA.
Он специализируется на науках, которые составляют основу сельского хозяйства для устойчивого растениеводства , управления окружающей средой и ее сохранения , а также на безопасности и качестве пищевых продуктов. Здесь также находится ФАПАС и Национальная коллекция фитопатогенных бактерий .
Центральная научная лаборатория (CSL) была ведущей лабораторией государственного сектора Великобритании в области сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды. Как исполнительное агентство Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (Defra), CSL отвечал за проведение научных исследований в поддержку целей правительства.
Официально созданный в 1992 году научный опыт CSL берет свое начало в 1914 году путем объединения научных знаний, накопленных рядом других научных лабораторий.
Новый объект в Сэнд-Хаттоне был построен в 1996 году за 134 миллиона фунтов стерлингов. [ 1 ] Перенос объектов в Абердине и Норидже на площадку в Сэнд-Хаттоне не был частью первоначального плана централизации, но впоследствии был осуществлен. Сейчас на этом месте находится Агентство исследований пищевых продуктов и окружающей среды.
Удобства
[ редактировать ]Слау, Толворт, лаборатории Уорплсдона
[ редактировать ]В 1929 году поместье Харворт в Слау, состоящее из дома среднего размера и хозяйственных построек с прилегающей землей, было куплено Имперским колледжем науки и технологий для использования в качестве полевой биологической станции. Территория использовалась кафедрой ботаники для выращивания экспериментальных культур, а главный корпус кафедры зоологии и энтомологии и кафедры агрохимии служил базой для исследований по биологии и борьбе с насекомыми-вредителями хранящихся грузов какао и сухофруктов. на складах в Лондоне .
В 1938 году обеспокоенность правительства по поводу стратегического хранения зерна и муки привела к обследованию вредителей хранящихся товаров. Обследование выявило необходимость долгосрочных исследований, и в 1940 году Департамент научных и промышленных исследований, который отвечал за большую часть финансируемых государством исследований в области продуктов питания, создал на территории Слау Лабораторию по борьбе с вредителями. Первоначально исследования были сосредоточены на защите безопасности пищевых продуктов, хранящихся в условиях военного времени.
В это время Министерство сельского хозяйства и рыболовства (MAF) создало Лабораторию по борьбе с вредителями на объекте в Толворте, Большой Лондон , для проведения исследований и разработок в области потерь продуктов питания от грызунов. Исследовательская программа лаборатории была расширена в 1958 году за счет создания дополнительной полевой станции в Уорплсдоне, графство Суррей , для проведения исследований в полевых условиях, вызванных птицами и млекопитающими, кроме грызунов.
Ответственность за лабораторию по борьбе с вредителями в Слау перешла к Совету сельскохозяйственных исследований в 1959 году, а в 1970 году лаборатория снова была передана, на этот раз Министерству сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия (MAFF). После перевода Лаборатория по борьбе с вредителями была объединена с Лабораторией по борьбе с вредителями в Толворте и Уорплсдоне. Недавно объединенные лаборатории были переименованы в Лабораторию по борьбе с вредителями .
В 1971 году управление лабораторией было передано Службе сельскохозяйственного развития и консультирования (ADAS), новому подразделению MAFF, созданному для объединения профессиональных, технических и научных услуг MAFF.
В середине 1970-х годов Лаборатория по борьбе с вредителями открыла дополнительные полевые станции в Глостершире и Хэмпшире. На этих удаленных станциях продолжались полевые исследования и экологические исследования до их перевода в Агентство по исследованию пищевых продуктов и окружающей среды.
Харпенденская лаборатория
[ редактировать ]был создан Институт патологии растений В 1914 году в Королевском ботаническом саду Кью в ответ на растущую проблему новых вредителей и болезней, завозимых в страну с растениями, собранными во время международных экспедиций. Нехватка продовольствия во время Первой мировой войны и осознание того, что производство необходимо будет увеличить после войны, побудили Департамент пищевого производства в 1917 году создать службу разведки и обследования по вредителям и болезням растений.
В результате реорганизации института в 1918 году была создана Лаборатория патологии растений. Новая лаборатория взяла на себя разведывательную и исследовательскую функцию Института, а также консультировала министра о мерах, необходимых для предотвращения как заноса новых разрушительных вредителей и болезней, так и дальнейшего распространения опасных видов, которые уже обосновались в стране.
В 1920 году лаборатория патологии растений переехала из Кью в переоборудованный частный дом в Харпендене, Хартфордшир. В 1960 году работа лаборатории значительно расширилась, и она переехала в новый специально построенный комплекс в Харпендене. Новый участок – общая площадь около 5 акров (20 000 м²). 2 ) земли – включены 2-3 сотки опытных участков. Работа была организована в трех отделах - Энтомология, патология растений и химия - и включал в себя отдел регистрации пестицидов. На станции в Кембридже также проводились исследования остатков пестицидов.
В 1971 году профессиональные, технические и научные службы MAFF были объединены в рамках недавно созданной Службы сельскохозяйственного развития и консультирования (ADAS). Наряду с Лабораторией борьбы с вредителями Лаборатория патологии растений теперь действует как научная лаборатория Службы сельскохозяйственных наук (одна из пяти служб ADAS).
В 1979 году лаборатория патологии растений была переименована в Харпенденскую лабораторию.
Исследовательская станция Торри
[ редактировать ]В 1929 году Департамент научных и промышленных исследований (DSIR) создал исследовательскую станцию в Торри, Абердин, для проведения исследований и разработок в области сохранения рыбы из-за растущей обеспокоенности по поводу ежегодной потери тысяч тонн рыбы из-за гниения. Ответственным руководителем был Джордж Адам Рей , переименованный в 1937 году в должность директора.
Вторая мировая война оказала значительное влияние на исследовательскую программу Торри, и в 1940-х годах исследовательская станция взяла на себя более консультативную роль; разрабатывать инновационные способы использования недостаточно используемой рыбы и делать более дешевые куски рыбы более вкусными, чтобы рационы были более рациональными. В 1952 году Торри основал филиал лаборатории - Лабораторию Хамбера в Халле, - обеспечивая ценные контакты с региональной рыбной промышленностью и проводя дополнительные исследования Торри, такие как исследования и разработки в области процесса копчения рыбы, качества замороженных рыбных продуктов и обращения с моллюсками.
В 1953 году на научной станции была разработана шкала свежести Торри для оценки рыбы. [ 2 ]
В 1965 году ответственность за перевод Торри из DSIR в Министерство технологий. Когда министерство прекратило свое существование в 1970 году, Торри перешел в Министерство торговли и промышленности (DTI). Еще одна передача ответственности произошла в 1972 году, когда Торри перешел из DTI в MAFF.
Наконец, в 1990 году исследовательская станция Торри была передана Дирекции по безопасности пищевых продуктов MAFF, работающей вместе с Норвичской лабораторией пищевых наук.
Нориджская лаборатория пищевых наук
[ редактировать ]В начале 20 века война вынудила правительство Великобритании заняться стратегическим планированием предотвращения нехватки продовольствия. По всей Великобритании запасы продовольствия собирались в секретных местах, известных как «буферные склады».
Лаборатория пищевых наук была создана в Грейт-Вестминстер-Хаусе — одной из главных лондонских штаб-квартир тогдашнего Министерства продовольствия — с группой ученых, ответственных за проверку характеристик пищевых продуктов, поступающих на склады (например, за обеспечение содержания белка в продуктах питания). муки было достаточно для изготовления хлеба), а также отслеживание качества существующих запасов путем выявления признаков ухудшения качества во время хранения.
В 1977 году лаборатория переехала из Грейт-Вестминстер-Хаус через дорогу на Ромни-стрит. Новая лаборатория располагалась на 7-м этаже здания, занимаемого мировым судом Хорсферри-Роуд , где она оставалась до конца января 1990 года, а затем переехала в новую специально построенную лабораторию на Колни-лейн, Норидж .
Помимо лондонского объекта, министерство имело филиал в Норидже, который также контролировал качество запасов и проводил исследования реакций пищевых добавок.
Лаборатории, хоть и отдельные, но все они функционируют в рамках Отдела пищевых стандартов, науки и безопасности министерства. Норвичская лаборатория первоначально располагалась в Бишопгейте в городе, но в конце 1960-х годов переехала в арендованные лаборатории в зданиях Института пищевых исследований (IFR) на Колни-лейн на окраине города.
В 1978 году реорганизация IFR привела к тому, что большая часть персонала и работы лаборатории была переведена в более просторные помещения в Халдин-Хаусе в центре Нориджа. Здесь, помимо проведения исследований пищевых добавок и загрязнителей, лаборатория начала долгосрочную работу по хлорпропанолам , диоксинам , микотоксинам , миграции из упаковки, остаткам ветеринарных препаратов, микроэлементам и аутентичности пищевых продуктов. Роль лаборатории как квалифицированного подразделения быстрого реагирования проявилась, когда ее пришлось решать такие кризисные ситуации, как загрязнение корма для скота свинцом и химическая фальсификация австрийского вина.
В 1990 году Нориджская лаборатория пищевых наук вернулась на Колни-лейн, где расширила связи с соседними институтами (IFR, Британский сахарный технический центр, Исследовательский центр Джона Иннеса и Университет Восточной Англии ) в результате формирования Нориджского исследовательского парка.
В 1999 году Норвичская лаборатория пищевых наук переехала и стала частью CSL на территории Сэнд-Хаттона.
Национальный отдел пчеловодства, Ладдингтон
[ редактировать ]Первое вмешательство правительства в отрасль пчеловодства произошло в 1940-х годах, когда Министерство сельского хозяйства и рыболовства (MAF) регулировало снабжение пчеловодов сахаром по нормам военного времени. Первым законом, применимым к пчеловодству, был Приказ о гнилых расплодах пчел 1942 года. С тех пор в законодательство было внесено несколько изменений; Действующий закон Великобритании о пчелах регулируется Законом о пчелах 1980 года , Постановлением о контроле за болезнями пчел 1992 года и Постановлением об импорте пчел 1997 года, а также регулируется европейским законодательством.
В 1950-х годах за работу по охране здоровья пчел отвечала Национальная сельскохозяйственная консультативная служба (NAAS). Основная задача пчелиных подразделений, базирующихся в Ротамстед-Лодж, Харпенден, Хартфордшир и Траускод в Уэльсе, заключалась в мониторинге заболеваний и борьбе с ними.
В 1979 году эти подразделения были объединены в Национальное подразделение пчеловодства (NBU) Службы сельскохозяйственного развития и консультирования (ADAS), расположенное на экспериментальной садоводческой станции Ладдингтон, недалеко от Стратфорда-на-Эйвоне. ADAS NBU предоставлял уставные и консультативные услуги MAFF и пчеловодам по всей Англии и Уэльсу по всем аспектам управления пасекой и здоровьем пчел, а также проводил научно-исследовательские работы.
В 1991 году, после приватизации ADAS , НБУ присоединился к CSL и в 1994 году взял на себя ответственность за Службу инспекции болезней пчел MAFF.
История - хронология
[ редактировать ]Ключевые даты на графике формирования CSL:
1988
[ редактировать ]Лаборатория Харпендена и Лаборатория по борьбе с вредителями , действующие в рамках Службы сельскохозяйственных наук Консультативной службы по сельскому хозяйству и развитию (ADAS) — подразделения Министерство сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия (MAFF) – объединено под единым руководством. Предшественники CSL, лаборатории преследуют общие научные цели в отношении безопасного и эффективного производства продуктов питания, а также защиты потребителей и окружающей среды.
Официально открыта Центральная научная лаборатория, которая продолжает работать в рамках ADAS.
1989
[ редактировать ]В ближайшем будущем планировалось закрыть два объекта: Роузуорн в Корнуолле и Ладдингтон в Уорикшире. [ 3 ]
1991
[ редактировать ]Одним из результатов правительственной «Инициативы следующих шагов» является решение приватизировать консультативную службу ADAS наряду с ее исследовательской деятельностью. CSL определен как кандидат на статус исполнительного агентства MAFF и на данном этапе отделяется от ADAS. Национальный отдел пчеловодства (одна из консультативных служб ADAS) присоединяется к CSL.
1992
[ редактировать ]Официальный запуск CSL в качестве исполнительного агентства MAFF.
Перезапуск CSL в качестве расширенного исполнительного агентства после слияния с лабораториями пищевых наук MAFF, базирующимися в Норидже и Торри, Абердин.
1996
[ редактировать ]CSL переезжает в Сэнд-Хаттон, за исключением полевых станций в Глостершире и Хэмпшире, а также работы по обеспечению безопасности пищевых продуктов, проводимой в Норидже.
1998
[ редактировать ]Оставшийся персонал и работа в Норвиче переезжают в Йорк.
2001
[ редактировать ]МАФФ расформирован. CSL становится исполнительным агентством Defra .
2009
[ редактировать ]1 апреля 2009 года Центральная научная лаборатория объединилась с Инспекцией по здоровью растений и семян Defra, Отделом здоровья растений и семян Defra и Государственной службой обеззараживания, чтобы сформировать Агентство по исследованию пищевых продуктов и окружающей среды , исполнительное агентство Defra.
См. также
[ редактировать ]Примечания и ссылки
[ редактировать ]- ^ «Депутат протестует против переезда лаборатории в Йорке» . Высшее образование Таймс . 17 апреля 1998 года . Проверено 6 мая 2018 г.
- ^ Дачковская-Козон, Е. Гражина; Сан Пэн, Бонни (19 апреля 2016 г.). Влияние окружающей среды на доступность, безопасность и качество морепродуктов . ЦРК Пресс. п. 307. ИСБН 9781439803288 .
- ^ «Британия косит фермерские исследования» . Новый учёный . 1 апреля 1989 года . Проверено 7 октября 2023 г.
Две из экспериментальных станций, которые будут закрыты, Роузуорн в Корнуолле и Ладдингтон в Уорикшире, проводят исследования в области пестицидов и дают советы фермерам.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Агентство исследований пищевых продуктов и окружающей среды : официальный сайт
- Национальная коллекция фитопатогенных бактерий : официальный сайт
- CSL осознает преимущества переезда : фотографии лабораторий, которые объединились в CSL, и взгляд на переезд в Сэнд-Хаттон