Hagebuttenmark
![]() | |
Тип | Распространение |
---|---|
Место происхождения | Германия Швейцария |
Основные ингредиенты | Розовые бедра , сахар , иногда красное вино |
Hagebuttenmark , также называемый Hägenmark ( Swabian Dialect), Hiffenmark ( East Franconian Dialec) или Butten Sost ( Швейцария ), является традиционным названием фруктового заповедника, сделанного из розовых бедер , сахара , а иногда и красного вина .
В прошлом заповедник был важным источником витамина c . Кроме того, розовые бедра могут быть собраны и обработаны в заповедник зимой. Hagebuttenmark используется в качестве распространения на хлебе, в качестве подсластителя в напитках и в качестве приправы на десертах и выпечке. Например, это типичное наполнение для Крапфена во Франконии.
Продовольственное право аспекты
[ редактировать ]В Европейском союзе коммерчески произведенный Hagebuttenmark должен быть объявлен как «Hagebuttenkonfitüre Extra» или «Konfitüre einfach» (Fruit Sean Onkfold). Поскольку «Hagebuttenkonfitüre Extra» с ядрами не является съедобным, существует специальное положение, которое позволяет объявлять Hagebuttenmark (без ядра) как «konfitüre extra». Если он произведен в необработанной обработке (см. Подготовку), он не может быть назван «Konfitüre», поскольку он не содержит требуемой безводной массы 60%.
Подготовка
[ редактировать ]Как правило, есть два способа подготовки Hagebuttenmark:
- В наиболее распространенном методе, используемом крупными компаниями, сначала посеяны розовые бедра , затем семена приготовлены с небольшим количеством воды или вина, затем дренируются, жидкость, полученную вместе с мякоть дни Затем мякоть приготовлена и затухают, смешивают с сахаром с магистральной скоростью, снова приготовленной, а затем наполнены горячими банками. Этот вид приготовления гарантирует длительный срок годности, но, поскольку витамин С не является теплостойким, только его следы остаются в готовом продукте.
- В традиционном методе Swabian бедра розовые бедра открываются и хранятся до тех пор, пока они не станут мягкими (которые занимают около 5 дней при температуре 12 ° C (54 ° F)). Затем они фильтруют через сито без приготовления. Затем эта мякоть нагревается сахаром до температуры между 65 ° C (149 ° F) и 75 ° C (167 ° F) (но ее также можно смешать с медом) и приправлена вином, апельсиновым соком или яблочным соком Полем
Со вторым методом, заповедник очень богат витамином C. Это типичная подготовка в Auendorf, деревне, которая принадлежит плохому Дитценбаху , которая называется «Hägenmarkdorf» («Dorf» является немецким словом для «деревни») и Единственная деревня в Германии, в которой есть розовые бедра в их герме .
Ссылки
[ редактировать ]Самая большая в онлайн -кулинарном наследии базы данных Швейцарии .