Фруктовое масло
Тип | Распространение |
---|---|
Основные ингредиенты | Фрукты |
Фруктовое масло — это сладкая паста из фруктов, приготовленных до состояния пасты, а затем слегка подслащенных. Он относится к той же категории, что и желе и варенье . Распространенными примерами являются яблочное и сливовое масло , но фруктовое масло можно приготовить из любых твердых фруктов. [1] Фруктовые пасты, такие как сыр из айвы, популярны в странах Латинской Америки , они похожи, но более подслащены и желированы. Они продаются в неглубоких банках или упакованных кирпичах, тогда как фруктовое масло обычно продается в банках с широким горлышком и более распространено в Центральной и Восточной Европе .
Чтобы приготовить фруктовое масло, фрукты готовят при низкой температуре до тех пор, пока большая часть воды не испарится, а затем смешивают. Можно добавить подсластители, такие как мед или сахар, а также специи.
В Румынии Magiun of Topoloveni (сливовое масло из Тополовень) — это фирменное блюдо с защищенным наименованием по происхождению (PDO), которое полностью состоит из одного ингредиента: слив, без каких-либо подсластителей и консервантов. [2] [3]
Разновидности
[ редактировать ]- Яблочное масло
- Банановая паста (Мариола)
- Вишневое масло
- Инжирное масло или паста
- Паста из гуавы (Cajeta de guava, мариола или сэндвич)
- Масло или паста манго (Mango Cajeta)
- Грушевое масло
- Сливовое масло , такое как ( powidl ) (Польша, Австрия, Чехия) и магиюн Тополовень (Румыния).
- Тыквенное масло
- Льежский сироп
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Зепп, Марта (25 сентября 2019 г.). «Фруктовые масла» .
- ^ Хорват, Кристина (14 июля 2011 г.). «Триумфальная румынская история: сливовое масло из Тополовень». Cotidianul.ro (на румынском языке) . Проверено 28 февраля 2024 г.
- ^ Ангел, Кармен (10 марта 2014 г.). «Сливовое масло Тополовень – гастрономическое искусство» . Jurnalul.ro (на румынском языке) . Проверено 28 февраля 2024 г.