Варенье
Тип | Варенье, мармелад, паста, конфеты или фрукты, тушеные в густом сиропе. |
---|---|
Основные ингредиенты | Фрукты |
Конфитюром считается любой фруктовый джем, мармелад, паста, конфета или фрукты, тушенные в густом сиропе. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Корень слова «конфи» происходит от французского слова confire , которое буквально означает «сохраненный»; [ 4 ] [ 5 ] Конфи — это любой продукт, который готовится медленно в течение длительного периода времени в качестве метода консервации. [ 4 ]
-
Медная миска для приготовления конфитюра
См. также
[ редактировать ]- Фруктовые консервы - фрукты в сочетании с сахаром, приготовленные способом, подходящим для длительного хранения.
- Джем – южноафриканское варенье.
- ложка сладостей — фрукты, засахаренные сиропом, предлагаемые в Греции в знак гостеприимства.
- варенье - русские консервы из цельных фруктов или крупных кусочков фруктов.
- слатко — цельнофруктовое варенье восточноевропейской кухни.
- Список спредов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Пайнс, Дерек А. (1996). Международный словарь еды и кулинарии . Саммерсдейл Паблишерс Лтд. Конфитюр. ISBN 1873475632 .
- ^ Синклер, Чарльз Г. (1998). Международный словарь еды и кулинарии . Издательство Фицрой Дирборн. п. 138, Конфитюр. ISBN 1579580572 .
- ^ Сенн, Чарльз Герман (1898). Кулинарная энциклопедия Сенна . Споттисвуд и Ко. п. 32, Кондитерские изделия. ISBN 1444686631 .
- ^ Перейти обратно: а б МакМил, Ноэль (2013). Ирландская кладовая: традиционный хлеб, консервы и вкусности, чтобы накормить тех, кого вы любите . Бегущая пресса группы Perseus Books. п. 44, Конфи из апельсина и лука. ISBN 978-0762445752 .
- ^ Скит, Уолтер Уильям (1923). Чосер: «Сказка о человеке из Лоу», «Сказка о Пардонересе», «Сказка о втором ноне», «Сказка о Шануне Йеманне» . Макмииллан и Ко. р. 222. ИСБН 1330317475 .