Амлу
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на арабском языке . (Март 2022 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
![]() | |
Тип | Распространение |
---|---|
Место происхождения | Марокко |
Регион или штат | Сусс |
Создано | Шилха люди |
Основные ингредиенты | Арахис , масло , Миндаль , мед ; Аргановое масло |
Амлу ( араб . أملو ; берберские языки : ⴰⵎⵍⵓ ), также пишется как амлу , представляет собой распространение марокканской кухни . В его состав входят аргановое масло , миндаль и мед. Миндаль поджаривают, затем измельчают и замешивают с медом и аргановым маслом. [ 1 ] Амлоу обычно подают на завтрак или послеобеденный чай с блинами и выпечкой. [ 2 ]
Амлу — одно из многочисленных применений арганового масла. В кухне Шилха аргановое масло играет роль, которую обычно играет оливковое масло в других частях Магриба. [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Кэмпс, Габриэль (1989). «Аргановое дерево» . В лагерях, Габриэль (ред.). Берберская энциклопедия . Полет. 6 | Антилопы – Арзугес. Экс-ан-Прованс: Эдисуд. ISBN 2-85744-324-2 .
- ^ «Амлоу» .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Амлоу .