Первобытность

Примост («премьер-сыр») — норвежский сыр . Слегка коричневый сыр изготавливается из коровьего молока и имеет мягкую растекающуюся текстуру. Сливки добавляются ближе к концу процесса. Полусладкий вкус получается в результате карамелизации молочного сахара сыворотки в процессе ее приготовления. [ 1 ] [ 2 ]
Примост готовится так же, как и гетост , но сывороточная смесь готовится не так долго. Он похож на сыр брюност , за исключением того, что гжетост изготавливается из смеси козьего и коровьего молока или строго козьего молока. Эти карамелизированные сыры часто подают с черным хлебом или норвежскими лепешками, в качестве десертного сыра или плавленого сыра в различных кулинарных блюдах. [ 3 ] [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Мисост: рецепт сывороточного сыра лучше» . Новости Матери-Земли . Проверено 1 февраля 2017 г.
- ^ "сыр" . Большой норвежский лексикон . Проверено 1 марта 2020 г.
- ^ Джери Кейс (23 февраля 2010 г.). «Сыры сывороточные – Примост, Мисост, Гетост» . сайт сырмейкинга.com . Проверено 1 февраля 2017 г.
- ^ «коричневый сыр» . Большая норвежская энциклопедия . Проверено 1 марта 2020 г.