Jump to content

Цюрих ворчит

Цюрих ворчит
Альтернативные названия Боль бернуа, Бернервегген, Шпицвегген, разрез Вегли, Закенвегген
Тип Булочка
Место происхождения Швейцария
Основные ингредиенты Мука , ​​молоко , сливочное масло , дрожжи , соль, сахар , солод , разрыхлитель .

Zürcher Murren , также называемый Pain bernois , Bernerweggen , Spitzweggen , schnitte Weggli или Zackenweggen — это разновидность булочек, традиционно изготавливаемых в немецкоязычной части Швейцарии и, реже, в романдии . [ 1 ]

История и название

[ редактировать ]

Первое письменное упоминание о Мюррене встречается в документе Государственного архива Цюриха от 1508 года. [ 1 ] Подробные описания выпечки можно найти в источниках конца XIX века и очень точно соответствуют современному внешнему виду Мюррена . [ 1 ] Исследования швейцарских историков кулинарии показывают, что Мюррены были фирменным блюдом цюрихских пекарей вплоть до 20 века, после чего они стали популярными в других частях Швейцарии, за исключением Тичино , где они почти неизвестны. [ 1 ] Вплоть до конца 20-го века Мюррен был угощением для застолий, поскольку белая мука была слишком дорогой для повседневного потребления большинством людей. [ 1 ]

Хотя булочка известна как Zürcher Murren (или Zürimurre на местном диалекте) в кантоне Цюрих она называется Berner Weggli или Weggen («Бернские булочки») , в кантоне Берн и в Романдии , а также под общим названием «Бернские булочки». такие термины, как Spitzweggen («острые булочки») в других местах Швейцарии. [ 1 ] Этимология слова Муррен неясна. Оно может происходить от средневерхненемецкого Murr («тупой»), от испанского или португальского morro («круглый») или от голландского murw («хрупкий»). [ 1 ]

Производство

[ редактировать ]

Как и Вегли , еще одна традиционная швейцарская булочка, Мюррен изготавливается из белой муки, молока , сливочного масла , дрожжей , щепотки соли и сахара, солода и разрыхлителя . [ 1 ] Из этих ингредиентов получается вязкое, эластичное тесто, которому дают подняться в течение 30 минут, прежде чем его механически разделяют на небольшие кусочки. [ 1 ]

Кусочкам снова дают подняться на полчаса в отапливаемом шкафу, а затем нарезают поверхностные ломтики специальным инструментом, получая пять надрезов, в результате которых после выпечки образуются характерные точки Мюррена . [ 1 ] Мюррены . покрывают яичным желтком и запекают при температуре 210 °C (410 °F) в течение 20 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет [ 1 ]

Потребление и значение

[ редактировать ]

Мюррен лучше всего готовить в свежеиспеченном виде, так как тесто быстро высыхает. Их традиционно едят на завтрак с вареньем, медом или маслом; или как закуска с шоколадным веточкой . [ 1 ] Пять шипов — самая твердая часть Мюррена , и они могут повредить вкус неосторожным едокам. [ 1 ]

В коммерческом отношении Мюррен менее значим, чем аналогичный и более популярный Веггли . [ 1 ] хотя их обычно можно купить в пекарнях и супермаркетах в северной и центральной Швейцарии.

Библиография

[ редактировать ]
  • Швейцарская пекарня, Техническая школа Richemont, Люцерн, 2006 г.
  • 1954 г., № 4., Ричмон-Люцернское техническое училище, с 1945 г.

См. также

[ редактировать ]


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 1987d23d284dbf312f45751d7cca1d3b__1715052420
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/19/3b/1987d23d284dbf312f45751d7cca1d3b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Zürcher Murren - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)