сыр Аппенцеллер
Аппенцеллер | |
---|---|
![]() | |
Страна происхождения | Швейцария |
Область | Аппенцелль |
Источник молока | термизированное коровье молоко |
Пастеризованный | Нет |
Текстура | Жесткий |
Время старения | 3 месяца или более [ 1 ] |
![]() |
сыр Аппенцеллер ( Немецкое произношение: [ˈapn̩ˌt͡sɛlɐ] — твердый из коровьего , молока сыр производимый в регионе Аппенцеллерланд на северо-востоке Швейцарии , в двух современных кантонах Аппенцелль-Иннерроден и Аппенцелль-Ауссерроден . Его классифицируют как сыр швейцарского типа или альпийский сыр .
История
[ редактировать ]Сыр из Аппенцеллерланда имеет документированную историю, насчитывающую не менее 700 лет, и впервые упоминается в документе 1282 года. [ 2 ] Однако производственный процесс не упоминается и, возможно, сильно отличался от сегодняшнего. [ 2 ] Сегодня около 75 молочных заводов производят Аппенцеллер, каждый из которых имеет свой рецепт рассола. Большинство рецептов являются коммерческой тайной . [ 3 ]
Производство
[ редактировать ]Травяной , наносится на сырные круги во время их застывания, что придает вкус и сохраняет сыр , рассол , иногда содержащий вино или сидр одновременно способствуя образованию корки. [ 3 ]
Варианты
[ редактировать ]Сыр соломенного цвета, с крошечными дырочками и золотистой коркой. У него сильный запах и ореховый или фруктовый вкус, который может варьироваться от мягкого до острого, в зависимости от продолжительности выдержки. Продаются три вида:
- «Классический». Выдержка три-четыре месяца, слегка пряный. Колеса обернуты серебряной этикеткой. [ 1 ]
- «Сюршуа». Выдержка от четырех до шести месяцев, очень пряная. Золотая этикетка. [ 4 ]
- "Дополнительный". Выдержанный шесть месяцев или дольше, очень острый. Черная этикетка. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]- Список сыров - Список сыров по месту происхождения.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б "www.appenzeller.ch" (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 1 декабря 2015 г. Проверено 1 ноября 2015 г.
- ^ Jump up to: а б Фоглер, Вернер (1981). «15 января 1282 года — первое документальное упоминание о сыре Аппенцеллер». Швейцарский фольклор . 71 (6): 103–106.
- ^ Jump up to: а б «Домашний сыр Аппенцелль» . Проверено 1 ноября 2015 г.
- ^ "www.appenzeller.ch" (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 30 ноября 2015 г. Проверено 1 ноября 2015 г.
- ^ "www.appenzeller.ch" (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 30 ноября 2015 г. Проверено 1 ноября 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Официальная страница Аппенцелля
- San Francisco Chronicle , Джанет Флетчер, 21 октября 2004 г.
- Описание из клуба «Сыр месяца»
- Эпикурьерское описание