Jump to content

сыр Аппенцеллер

Аппенцеллер
Страна происхождения Швейцария
Область Аппенцелль
Источник молока термизированное коровье молоко
Пастеризованный Нет
Текстура Жесткий
Время старения 3 месяца или более [ 1 ]
Соответствующие СМИ на сайте Commons

сыр Аппенцеллер ( Немецкое произношение: [ˈapn̩ˌt͡sɛlɐ] — твердый из коровьего , молока сыр производимый в регионе Аппенцеллерланд на северо-востоке Швейцарии , в двух современных кантонах Аппенцелль-Иннерроден и Аппенцелль-Ауссерроден . Его классифицируют как сыр швейцарского типа или альпийский сыр .

Сыр из Аппенцеллерланда имеет документированную историю, насчитывающую не менее 700 лет, и впервые упоминается в документе 1282 года. [ 2 ] Однако производственный процесс не упоминается и, возможно, сильно отличался от сегодняшнего. [ 2 ] Сегодня около 75 молочных заводов производят Аппенцеллер, каждый из которых имеет свой рецепт рассола. Большинство рецептов являются коммерческой тайной . [ 3 ]

Производство

[ редактировать ]

Травяной , наносится на сырные круги во время их застывания, что придает вкус и сохраняет сыр , рассол , иногда содержащий вино или сидр одновременно способствуя образованию корки. [ 3 ]

Варианты

[ редактировать ]

Сыр соломенного цвета, с крошечными дырочками и золотистой коркой. У него сильный запах и ореховый или фруктовый вкус, который может варьироваться от мягкого до острого, в зависимости от продолжительности выдержки. Продаются три вида:

  • «Классический». Выдержка три-четыре месяца, слегка пряный. Колеса обернуты серебряной этикеткой. [ 1 ]
  • «Сюршуа». Выдержка от четырех до шести месяцев, очень пряная. Золотая этикетка. [ 4 ]
  • "Дополнительный". Выдержанный шесть месяцев или дольше, очень острый. Черная этикетка. [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б "www.appenzeller.ch" (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 1 декабря 2015 г. Проверено 1 ноября 2015 г.
  2. ^ Jump up to: а б Фоглер, Вернер (1981). «15 января 1282 года — первое документальное упоминание о сыре Аппенцеллер». Швейцарский фольклор . 71 (6): 103–106.
  3. ^ Jump up to: а б «Домашний сыр Аппенцелль» . Проверено 1 ноября 2015 г.
  4. ^ "www.appenzeller.ch" (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 30 ноября 2015 г. Проверено 1 ноября 2015 г.
  5. ^ "www.appenzeller.ch" (PDF) . Архивировано из оригинала (PDF) 30 ноября 2015 г. Проверено 1 ноября 2015 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 0fea61a68d00b9f986a30a111c97c25a__1720507260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/0f/5a/0fea61a68d00b9f986a30a111c97c25a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Appenzeller cheese - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)