Jump to content

Термизация

Некоторые сыры, в том числе разновидности сыра с плесенью, изготавливаются из термизированного молока.

Термизация , также называемая термизацией , представляет собой метод дезинфекции сырого молока при слабом нагревании. «Термизация — это общее описание ряда термических обработок при субпастеризации (от 57 до 68 °C × 10–20 с), которые заметно уменьшают количество бактерий, вызывающих порчу молока, с минимальным термическим повреждением». [ 1 ] Этот процесс не используется для других пищевых продуктов, [ 2 ] Он похож на пастеризацию , но использует более низкие температуры, что позволяет молочному продукту сохранить больше своего первоначального вкуса. [ 3 ] В Европе различают сыры из термизированного молока и сыры из сырого молока. США Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) устанавливает одинаковые правила для всех непастеризованных сыров. В результате сыры из термически обработанного молока должны быть выдержаны в течение 60 или более дней, прежде чем они будут проданы в Соединенных Штатах, такое же ограничение наложено FDA на сыры из сырого молока. [ 4 ]

Термизация включает нагревание молока при температуре около 145–149 °F (63–65 °C) в течение 15 секунд, а пастеризация включает нагревание молока при температуре 160 °F (71 °C) в течение 15 секунд или при 145 °F (63 °C). ) в течение 30 минут. [ 3 ] Термизация используется для продления срока хранения сырого молока (продолжительность времени, в течение которого молоко пригодно для употребления в пищу). [ 5 ] когда его нельзя сразу использовать в других продуктах, например, в сыре. Термизацию также можно использовать для продления срока хранения кисломолочных продуктов за счет инактивации микроорганизмов в продукте. [ 6 ]

Термизация инактивирует психротрофные бактерии в молоке. [ 6 ] и позволяет хранить молоко при температуре ниже 8 °C (46 °F) в течение трех дней, [ 2 ] или хранить при температуре 0–1 ° C (32–34 ° F) в течение семи дней. [ 7 ] Позже молоко можно подвергнуть более сильной термической обработке, чтобы оно дольше сохранялось. [ 2 ] Охлаждение термизированного молока перед повторным нагреванием необходимо для задержки/предотвращения роста бактериальных спор. При первом нагревании молока споры могут начать прорастать, но их рост может быть остановлен или задержан при охлаждении молока, в зависимости от потребностей роста микроорганизмов. Проросшие споры чувствительны к последующему нагреванию, однако, поскольку прорастание не является гомогенным процессом, не все споры прорастают или инактивируются при последующем нагревании.

  1. ^ Хикки, ДК; Килкоули, КН; Бересфорд, Т.П.; Уилкинсон, М.Г. (2007). «Липолиз в сыре Чеддер, приготовленном из сырого, термизированного и пастеризованного молока» . Журнал молочной науки . 90 (1): 47–56. doi : 10.3168/jds.S0022-0302(07)72607-3 . ПМИД   17183074 .
  2. ^ Jump up to: а б с Бреннан, Джеймс Г., изд. (2006). Справочник по пищевой промышленности . Вайли-ВЧ. п. 48. ИСБН  978-3-527-30719-7 .
  3. ^ Jump up to: а б Рич, Роберт (5 сентября 2003 г.). «Сохранять сырость» . Голос Маунтин-Вью . Издательская компания Эмбаркадеро . Проверено 23 октября 2010 г.
  4. ^ Флетчер, Джанет (13 июля 2006 г.). «Wisconsin's Buttermilk Blue придает изюминку летним салатам» . Хроники Сан-Франциско . Херст Коммуникейшнз Инк . Проверено 23 октября 2010 г.
  5. ^ Бейкер, Джон К.; Ван Слайк, Люциус Л. (1 декабря 1919 г.). «Метод определения сохраняемости молока» (PDF) . Журнал биологической химии . 40 (2): 373. doi : 10.1016/S0021-9258(18)87250-7 .
  6. ^ Jump up to: а б Сунь, Да-Вэнь (2006). Термическая обработка пищевых продуктов: новые технологии и проблемы качества . ЦРК Пресс . п. 274. ИСБН  978-1-57444-628-9 .
  7. ^ Рано, Ральф (1998). Технология молочных продуктов (2-е изд.). Спрингер. стр. 13–14. ISBN  978-0-7514-0344-2 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ace01977b41d81a12b61e5a782949b44__1682846520
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ac/44/ace01977b41d81a12b61e5a782949b44.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Thermization - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)