Jump to content

Сэндвич с арахисовым маслом и желе

Страница полузащищена
(Перенаправлено из «Арахисовое масло и желе »)

Арахисовое масло и желе
Альтернативные названия ПБ&Дж
Курс Завтрак , обед , ужин или перекус
Место происхождения Соединенные Штаты
Создано Джулия Дэвис Чендлер
Температура подачи Комнатная температура
Основные ингредиенты Арахисовое масло , желе или джем , нарезанный хлеб (обычно белый хлеб )
Пищевая энергия
(за порцию)
320 ккал (1340 кДж )

Сэндвич с арахисовым маслом и желе ( PB&J ) состоит из арахисового масла и фруктового варенья — желе, намазанного на хлеб. Сэндвич может быть открытым , состоящим из одного сложенного ломтика хлеба или из двух ломтиков хлеба. Сэндвич популярен в США , особенно среди детей; Опрос 2002 года показал, что средний американец съедает 1500 сэндвичей с арахисовым маслом и желе до окончания средней школы. [ 1 ] Существует множество вариаций сэндвича, начиная с обычного сэндвича с арахисовым маслом или сэндвича с джемом .

Подготовка

В базовых методах приготовления слой арахисового масла намазывают на один ломтик хлеба, а слой фруктового варенья на другой, прежде чем две стороны сложить вместе. (В американской терминологии желе — это фруктовая паста, приготовленная в основном из фруктового сока, уваренного с желирующим агентом и оставленного для застывания, тогда как джем содержит измельченные фрукты и фруктовую мякоть, нагретые с водой и сахаром и охлажденные до застывания с помощью натурального или добавленного пектина . [ 2 ] )

История

Арахисовое масло и клубничный джем создают красно-оранжевый контраст.

Первоначально арахисовое масло сочеталось с разнообразными пикантными продуктами, такими как перец, сыр, сельдерей, вустерширский соус, кресс-салат, соленые блюда и поджаренные крекеры. [ 3 ] В статье «Хорошее ведение домашнего хозяйства» , опубликованной в мае 1896 года, рецепт «призвал домохозяек использовать мясорубку, чтобы приготовить арахисовое масло и намазать полученный результат на хлеб». В следующем месяце кулинарный журнал Table Talk опубликовал рецепт «сэндвича с арахисовым маслом». [ 4 ] [ 5 ]

Первое известное упоминание о сэндвиче с арахисовым маслом и желе появилось в журнале Boston Cooking School Magazine в 1901 году; [ 6 ] он требовал «трех очень тонких слоев хлеба и двух начинок: один из арахисовой пасты любой марки, которую вы предпочитаете, а другой - смородинового или яблочного желе», и называл это «насколько я знаю, оригинальным». [ 7 ] В начале 20 века этот сэндвич был принят в классовой структуре , поскольку цены на арахисовое масло упали. Он стал популярен среди детей с появлением в 1920-х годах нарезанного хлеба, который позволил им легко делать бутерброды самостоятельно. [ 8 ]

Со времен Второй мировой войны арахисовое масло и желе были в армейском рационе солдат США. [ 9 ]

Ежегодно 2 апреля в США отмечается Национальный день арахисового масла и желе. [ 10 ]

Питание

Сэндвич с арахисовым маслом и желе, приготовленный из двух ломтиков белого хлеба, двух столовых ложек арахисового масла и виноградного желе, содержит 403 ккал, 18 г жиров, 58 г углеводов (в основном сахара) и 12 г белка, что составляет 27%. рекомендуемой суточной нормы потребления и жиров 22% калорий. [ 11 ]

Хотя примерно 50% калорий поступает из жиров, большая часть из них поступает из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров , которые Американская кардиологическая ассоциация считает полезными для здоровья сердца . [ 12 ]

См. также

Ссылки

  1. ^ «PB&J — это нормально» . Готовые продукты 171.10 . Готовая еда. Октябрь 2002. с. 32 . Проверено 28 августа 2017 г.
  2. ^ «Чем отличаются варенье, желе и фруктовое варенье?» . СЕГОДНЯ.com . Проверено 2 сентября 2019 г.
  3. ^ Арахис: прославленная история гороха Губера . Издательство Университета Иллинойса. 2002. с. 35. ISBN  9780252025532 .
  4. ^ Маквильямс, Марк (6 апреля 2012 г.). История блюда: классические американские блюда . АВС-КЛИО. п. 166. ИСБН  9780313385100 .
  5. ^ Лау, Майя (7 июня 2013 г.). "Кто это сделал?" . Журнал Нью-Йорк Таймс .
  6. ^ Кимбалл, Кристофер (7 октября 2022 г.). «Готовим для космических пришельцев и королев вампиров: знакомьтесь, фуд-стилист Дженис Пун» . Радио Милк-стрит Кристофера Кимбалла (подкаст). Общественная радиостанция. Событие происходит в 43:07 . Проверено 8 октября 2022 г.
  7. ^ Джулия Дэвис Чендлер, «Арахис и пралине», Журнал Boston Cooking-School Magazine 6 :4:188-189 (ноябрь 1901 г.), цитируется в Фридман, Пол; Хейли, Эндрю П.; Лим, Имоджен Л.; Альбала, Кен; Элиас, Меган (3 ноября 2017 г.). «История пяти уникальных американских сэндвичей: от тунца до менее известного вальдшнепа: эксперты по кулинарии заглядывают под хлеб и узнают историю нации» . Смитсоновский институт . Проверено 16 декабря 2019 г.
  8. ^ Олвер, Линн . «Арахис» . Хронология еды .
  9. ^ Почему в пончиках дырки? . Цитадель Пресс. 2004. с. 127. ИСБН  9780806525518 .
  10. ^ Уорд, Мэтью (2 апреля 2019 г.). «2 апреля — Национальный день арахисового масла и желе» . Новости ВМК . Проверено 3 апреля 2019 г.
  11. ^ Jegtvig, about.com, без даты, « Насколько питательны PB&J? », заархивировано из оригинала , 13 января 2006 г. По состоянию на 20 декабря 2017 г.
  12. ^ Корлеоне, Джилл. «Полезны ли сэндвичи с арахисовым маслом и желе?» . Проверено 31 марта 2012 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4ee04fb481dc3bdb4f1ed94780ceb468__1721928660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/4e/68/4ee04fb481dc3bdb4f1ed94780ceb468.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Peanut butter and jelly sandwich - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)