Премия Джулии Чайлд
Премия Джулии Чайлд — это ежегодная награда, вручаемая Фондом гастрономии и кулинарного искусства Джулии Чайлд отдельному человеку или команде, которые внесли «глубокие и значительные изменения в то, как Америка готовит, ест и пьет». [ 1 ] Он был основан в 2015 году в честь шеф-повара и телеведущей Джулии Чайлд , основавшей одноименный фонд в 1995 году. [ 2 ]
Наряду с признанием победитель получает грант в размере 50 000 долларов, который победитель передает некоммерческой организации, занимающейся продуктами питания. [ 1 ]
Получатели
[ редактировать ]- 2015 – Жак Пепен
- 2016 – Рик Бэйлесс
- 2017 – Дэнни Мейер
- 2018 – Мэри Сью Милликен , Сьюзен Фенигер
- 2019 – Хосе Андрес
- 2020 – Даниэль Риндерберг
- 2021 – Тони Типтон-Мартин
- 2022 - Грейс Янг
- 2023 - Шон Шерман [ 3 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Кристал, Бекки (13 августа 2015 г.). «Жак Пепен назван первым лауреатом премии Джулии Чайлд» . Вашингтон Пост . ISSN 0190-8286 . Проверено 11 мая 2022 г.
- ^ Шерман, Элизабет. «Объявлены лауреаты Премии Джулии Чайлд 2018» . Еда и вино . Проверено 11 мая 2022 г.
- ^ Джексон, Шэрин (14 июня 2023 г.). «Шеф-повар и соучредитель Owamni Шон Шерман получает премию Джулии Чайлд и 50 000 долларов» . Звездная Трибьюн . Проверено 14 июня 2023 г.